Эолова Арфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эолова Арфа » Давайте обсудим ... » Растения и Музыка

Растения и Музыка

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В 1969 году студент-биолог из Денверского университета Дороти Ретэллак обнаружила, что разные виды растений, такие как петунии, сладкая кукуруза, кабачки, циннии и бархатцы, по-разному реагируют на музыку.

Некоторые из тех растений, которым играли рок-музыку, умерли в течение двух недель, в то время как те, которым играли классическую музыку, в буквальном смысле слова расцвели.

В ходе дополнительного эксперимента растения отклонялись от громкоговорителей, когда им проигрывали рок-музыку, и льнули к ним, когда включались органные прелюдии Баха, а когда Рави Шанкар исполнял на ситаре индийские мелодии, эти растения стелились почти горизонтально, причем ближайшее к громкоговорителю чуть ли не обвивало его в своих объятиях.

Вот такое интересное наблюдение. Кто-нибудь встречался с подобными проявлениями?

0

2

с такими конкретно вещами не встречалась... музыка у меня просто всегда одинаковая... а вот то что они мне рады это я наблюдала..... и еще то что некоторые растения не совместимы к примеру со мной.... они чувствуют когда я занята другими вещами... и забываю о них.... они готовы терпеть меня и когда я их не поливаю.. они терпеливо ждут когда я о них вспомню...

0

3

А как они тебе радуются? Опиши подробнее...

0

4

они просто... чуток листочки поднимают.... особенно когда им не хватает воды.... я про них вспоминаю.. и они листочки расправляют.... они листочками улыбаются...

0

5

Известны опыты Бакстера, в которых он измерял биопотенциалы растений.

В одном из экспериментов он подключил измерительную аппаратуру к растениям, за которыми ухаживал сам, подключил самописцы, взял с собой часы в ушел гулять по городу в поисках приключений. Все свои эмоциональные всплески он фиксировал с точностью до секунд.

Каково же было его удивление, когда по возвращении он увидел, что все всплески, отмеченные самописцами совпадают с его записями.

То есть растения чувствовали его эмоции и на расстоянии.

0

6

да... это так.. растения все чувствуют... даже на растоянии... у меня нет приборов.. которыми можно все это записать.. у меня есть только сердце.... которым я чувствую.... они цветут когда хотят меня порадовать... и даже не вовремя....
и я чувствую свои растения.. я знаю что они мне говорят.. и не только мои.... к подружке пришла.. у нее монстера стоит такая... грустная... я ее... полила.. повернула.. листики.... велела промыть... от пыли.... она сразу засияла.. что ей внимание уделили....
а мои.. я вижу когда кого поливать надо.. пересаживать... с работы беру.. домой на реанимацию растения....
а еще же дача есть и там тоже растения живут....

0

7

А что Косте удалось обнаружить из древних знаний о растениях и человеке? Как они раньше взаимодействовали?

0

8

не знаю.... он не говорит.... он людей массажем лечит... играет на них музыку.... ложкой.... ему бабка какая-то.. пыталась привить какие-то знания по травам.. но он тогда молодой был ему не до травок было.... рассказывал.. что знахарские способы работают.. и приговоры и заговоры и т.п...
он не охотно рассказывает информацию... когда надо типо сама придет.. он только подсказывает в каком направлении думать.. совсем как Ты...

а почему ты вдруг о нем вспомнил???
у меня сегодня к нему ноги не пришли.. опять аккумуятор высадила.. забыла фары выключить.. и пришлось домой ехать вместо него...

0

9

Сходил по твоей ссылке на anaslav.ru поинтересовался.

А как тебе ВОТ ТАКАЯ книжка

0

10

не знаю.. читать надо... там какая то мистика....

знаешь я в последнее время так сильно не доверяю книгам.. и в этом твоя не малая заслуга.... ты первый заложил зерно сомнение в то что написанно... внесены корректировки.. природа которых понятна.. увести от истины...

я у него сегодня была.. как ты понимаешь.... мы учились шептать....
можешь меня поздравить у меня прогресс.... мой уровень подрос... я вижу зеленую ауру.... в прошлый раз выше желтой не поднялась...

0

11

знаешь я в последнее время так сильно не доверяю книгам..

И правильно:

Ничему не верь, но сомневайся только в том, что вызывает сомнения :D

Отредактировано Tonkiy Hod (2009-12-28 16:43:17)

0

Вы здесь » Эолова Арфа » Давайте обсудим ... » Растения и Музыка