Хижина моя
Так тесна, что лунный свет
Все в ней озарит.
Мицуо Басё
Даже не знаешь что сказать. Это не для мыслей. Так мог написать только Мастер... До слёз...
Отредактировано Monsieur БеМоРеУр БАМер (2007-05-28 16:45:23)
Эолова Арфа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Эолова Арфа » Давайте обсудим ... » Один на один
Хижина моя
Так тесна, что лунный свет
Все в ней озарит.
Мицуо Басё
Даже не знаешь что сказать. Это не для мыслей. Так мог написать только Мастер... До слёз...
Отредактировано Monsieur БеМоРеУр БАМер (2007-05-28 16:45:23)
Слушай как щебечут соловьи...
Они - твое сатори...
Так близко...
"ДзэNaturat", 27 апреля 2007, 00:33.
Отредактировано Monsieur БеМоРеУр БАМер (2007-12-30 17:24:57)
Остановись под дождем...
Эти слезы делают тебя чистым.
Твои слезы сделают тебя светлым.
Его слезы - твои слезы...
"ДзэNaturat", 27 апреля 2007, 00:56.
Отредактировано Monsieur БеМоРеУр БАМер (2007-12-30 17:25:16)
Остановись под дождем...
Эти слезы делают тебя чистым.
Твои слезы сделают тебя светлым.
Его слезы - твои слезы...
просто хочу сказать спасибо
Долгий путь пройден,
За далеким облаком.
Сяду отдохнуть.
М. Басё
Тут подвернулось.
Заходите, не пожалеете...
Отредактировано Monsieur БеМоРеУр БАМер (2007-05-07 21:47:28)
вторая реакция:
За правду-матку
Отмуштруя носоглотку,
И кипяча в котле инфу
С невежеством в башке,
Обсасывая форумов дерьмо,
Качая низкосортное плацебо,
Взгляни в окно...
Там будет просто небо...
"ДзэNaturat", 27 мая 2007, 22:56.
Отредактировано Monsieur БеМоРеУр БАМер (2008-02-28 17:47:40)
Мир задевает струны томящегося сердца и извлекает из них музыку печали.
Р. Тагор
Страдают не от одиночества, а от общения с собой.
это ж надо, а...
Все чаще, прокручивая мысль, обнаруживаешь, что прокручиваемый круг или скорее спираль на каком-то участке должен прорватся, впустив в среду перевариваемого что-то другое за пределами доступного для анализа, за пределами тоналя. Тоннель прорывается и что-то начинает заполняться. Однако этого слишком много. Напоминает космический корабль при разгерметизации. Вокруг космос, который, судя по этой разгерметизации, полон неземного содержания.
Однако, влить это гармонично в общий поток мысли не получается. Процессор зависает при интерпретации. А жаль. Наверно, не готов еще.
Отредактировано Monsieur БеМоРеУр БАМер (2007-11-27 10:01:52)
Тоннель прорывается и что-то начинает заполняться. Однако этого слишком много. Напоминает космический корабль при разгерметизации.
Тоннель укреплять надо... "чтобы не было мучительно больно за бесцельно рухнувшие своды" как говаривал герой Островского адаптированный к современности...
Отредактировано Tonkiy Hod (2007-11-27 11:55:10)
Тоннель укреплять надо... "чтобы не было мучительно больно за бесцельно рухнувшие своды" как говаривал герой Островского адаптированный к современности...
Наоборот, надо впустить. Но не удается, на восприятие не хватает. Уйти глубоко не хватает.
Наоборот, надо впустить. Но не удается, на восприятие не хватает. Уйти глубоко не хватает.
Вот так вот впустишь "Кое-Кого", а потом думать придется "Кто же ето Был?"...
Хотел бы быть поэтом. Никогда не мог написать и двух строчек толком. Одни обрывки мыслей. Так бывает, когда очень хочешь написать, но тебе это не дано. Будто тебе нужно родить, но знаешь, что сделать это не удастся...
Реки перетекают в моря и, уходя в небо, возвращаются с дождем, омывая лицо. Ты стоишь посередине и не видишь конца. Цветок цветёт и увядает; небо соединятся на закате с землей и разъединяется на восходе. Эта симфония проходит через тебя и в тебе. Музыка дает тебе почувствать, что ты внутри этого, стихи дают тебе жизнь для того, чтобы понять, что это чувствуешь ты. Но твое слово мертво и ты должен остаться молчаливым созерцателем вселенского дзэна...
"ДзэNaturat", 30 декабря 2007, 17:37
Отредактировано Monsieur БеМоРеУр БАМер (2008-01-07 10:26:31)
Хотел бы быть поэтом. Никогда не мог написать и двух строчек толком. Одни обрывки мыслей. Так бывает, когда очень хочешь написать, но тебе это не дано. Будто тебе нужно родить, но знаешь, что сделать это не удастся...
Может и не очень близко, но есть аналогия, сильно ощущаемая на протяжении жизни:
"...все эти 20 лет его идея находилась с ним, он думал о ней, может быть, не непрерывно, но достаточно настойчиво. Может быть, такое состояние можно сравнить с хранением пороха в крюйт-камере: там взрыва не будет до тех пор, пока не возникла искра; или еще лучше – с накоплением ядерного горючего, которое взрывается, когда его количество превосходит критическую массу. Материал – мысли и эксперименты, раздумья и беседы до поры до времени спокойно накапливались у Ампера. Быть может, не хватало лишь немногого до создания «критической массы» знаний."
Владимир Карцев, "Приключения великих уравнений"
В отличие от Ампера, набора критической массы знаний в этой жизни может не произойти.
Отредактировано Monsieur БеМоРеУр БАМер (2008-02-07 10:36:43)
Постою еще немного молча...
Усталость пройдет от помоев вчерашних.
ДзэNaturat, 1 марта 2008
Хокку и системные ошибки
Кто-то, в Японии, переделал бесполезные сообщения об ошибках в Windows на японские хокку. Затем, их перевели на английский и теперь на русский язык.
The website you seek
Cannot be located,
but Countless more exist.
Веб-сайт ты ищешь?
Он не обнаружен, —
но существуют тысячи других.
Chaos reigns within.
Reflect, repent and reboot.
Order shall return.
Хаос царит внутри.
Отрази, раскайся, перестартуй.
Порядок нужно вернуть.
Aborted effort.
Close all that you have worked on.
You ask far too much.
Усилье тщетно.
Закрой все с чем работал.
Так много хочешь ты…
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Вчера работало.
Сегодня не работает уже. —
Вот так и Windows.
Stay the patient course.
Of little worth is your ire.
The network is down.
Будь терпелив.
Что стоит гнев твой?
Вся сеть упала!
A crash reduces
Your expensive computer
To a simple stone.
Поломка превратила
Твой компьютер дорогой
В обычный камень у дороги…
Three things are certain:
Death, taxes and lost data.
Guess which has occurred.
Три вещи предопределены:
Налоги, Смерть, утрата данных.
Так угадай же, что теперь случилось?
You step in the stream,
But the water has moved on.
This page is not here.
Вступил в поток,
Но вдруг вода ушла…
Странички нет здесь больше.
Out of memory.
We wish to hold the whole sky,
But we never will.
Так мало памяти.
Хотим мы охватить все небеса.
Но не получится наверно.
First snow, then silence.
This thousand-dollar screen dies
So beautifully.
Снег сначала, потом тишина
Монитор в тыщу долларов умер…
Так красиво…
Поворот головы...
Одиночество, рис...
Взгляд в горы... Снова идти...
Как передать эти горы? Как говорить об этом небе?
Километры написаны в глазах.
"Пустота моря позволяет волнам подниматься;
пустота горных долин производит эхо,
пустота сердца рождает Будду.
Когда твое сердце пусто, вещи отражаются в нем,
как в зеркале, сияя там без всякого различия между ними.
Жизнь и смерть - это иллюзия,
все Будды - в одном твоем теле"
believed to be said by Букко.
Отредактировано Monsieur БеМоРеУр БАМер (2008-06-17 09:43:04)
Жаль, что ваши игры со словами - это вовсе не настоящие "коэны"...
Ничего не чувствуется...
Ничего...
Жаль, что ваши игры со словами - это вовсе не настоящие "коэны"...
Ничего не чувствуется...
Ничего...
Коан и хокку - это разные вещи. Технология "чувствования" этих двух вещей разная. Или может у нас с Вами "чувствовалки" разные. В любом случае написанное не претендует на высоты поэзии, а просто отражает субъективные чувства и ощущения.
Наверно правильнее будет сказать, что это больше похоже на блог. Но блоги нынче полны неконтролируемой глупостью Потому была выбрана тихая бухта, в которой маячат разве что парочка лодок, старик да море.
Виноват.
Я был необъективен.
Наверно правильнее будет сказать, что это больше похоже на блог. Но блоги нынче полны неконтролируемой глупостью Потому была выбрана тихая бухта, в которой маячат разве что парочка лодок, старик да море.
:o ... там еще за кадром Хей-мин-гуэй маячил, помнится... всё сюжет обдумывал...
а пипл задумчиво распевал:
...
лодки фсе - парами
как с волной волна,
бухта вроде тихая (? )
в ней душа одна...
всё ждала и верила
сердцу вопреки,
в смысле "про два берега
у одной реки"
...
(с) из песни волны не выплеснешь
загадочная эта история:
старик и море... старик и море... море... море... море
а над этим печальным сюжетом сидит в задумчивость Хей-мин-гуэй...
и думается ему "чья возьмет?"
старик или море... старик или море... Старик... СТарик... СТАрик... СТАРик...
ай да СТАРИК... встал он и выпрямился, размял уснувшие суставы...
и оказалось, что ему и море по колено... и побежал он солнечно брызгая во все стороны в своих коротких штанишках прямо через эту лужу... которую поначалу, в задумчивости, принял по ошибке за море, хотя на самом-то деле в ней просто отражалось небо... небО... неБО... нЕБО... НЕБО...
Отредактировано Tonkiy Hod (2008-06-22 08:18:15)
А море?... а море?... аморе... АМОРЕ !!! :o
... я натолкнулся на один индуистский миф. В нем говорилось, что человеческое сознание возникло из брызг, которые решили покинуть океан сознания - "вечный, существующий вне времени и пространства".
После того, как оно осознало себя в этом "разъединенном" состоянии, оно забыло, что является частью бесконечного океана, и ощутило изолированность и отделенность.
Девид Айк, из книги
"Бесконечная Любовь - это единственная истина,
все остальное - иллюзия"
Отредактировано Tonkiy Hod (2008-09-17 20:23:28)
Смотря на такое "море, море, море", хочеться обратно в лужу, лужу, лужу Что ни миф - все индийский фильм.
Недавно по ящику услышал:
Русские: "Вам письмо, танцуйте!"
Индусы: "Прекратите танцевать, Вам письмо!"
А тем временем Девид Айк ложится на матрас в джунглях Бразилии...
Спустя два дня я выпил стаканчик айяхуаски в виде сладковатой жидкости и лег на матрац внутри большого круглого деревянного строения посреди тропического леса.
Примерно через час я начал входить в измененное состояние сознания. Закрыв глаза, я увидел водоворот цветов и образов, и стал уходить все глубже и глубже сквозь уровни сознания до тех пор, пока не достиг состояния неописуемой умиротворенности и блаженства.
Оно было вне страха, сомнений, вины и сожаления; вне времени и даже вибрации. Только тишина и изредка — медленные волны. В мой первый раз в комнате были только я и Зо, фасилитатор. Действие айяхуаски усиливалось, и я заговорил голосом, очень непохожим на свой собственный. Моим словам не предшествовали мысли; слова просто медленно и уверенно всплывали безо всякого усилия. Все началось с фразы «Я есмь любовь», затем последовало «Я есмь все и все есмь я, я есмь бесконечная возможность».
Тут же я почувствовал, как из центра моей груди полилась энергия и начала наполнять комнату.
...Мощность энергии, проходившей через меня, была фантастической. Как будто кто-то сжал мою грудь так сильно, что энергия полилась в комнату. Полоска света на потолке начала мигать, и затем включились три лампы. Мне было интересно, почему включился свет, ведь собрание должно было проходить в темноте. Но никто не прикасался к выключателю; лампы включились без электричества, с помощью другой формы энергии.
Магнитофон также включался и выключался, но, чувствуя, как энергия льется из меня, я понял, что происходит с электропроводкой. Поток изменился, и я ощутил, как он выходит из груди и замыкается на мою голову, напоминая невиданную радугу.
После этого я начал бегло говорить, находясь в измененном состоянии. Речь шла о Бесконечном Сознании, которое обозначалось как «Бесконечность», «Единство» и «Единое». В ней говорилось, что все — это Бесконечное Сознание. Разделение и противоположность — иллюзии искусственно созданной виртуальной реальности, которую я называю Матрицей, а вне завесы иллюзии все является Единым. Нет ни меня, ни нас, только Бесконечное «Я». Даже внутри игры виртуальной реальности все характеризуется Единством, и только иллюзия создает впечатление разделения. Различие существует между Единством, осознающим себя, и Единством, которое забыло свою истинную суть.
Девид Айк, из книги
все остальное - иллюзия"
А вот здесь к нему на ум прибежало кое-что по теме астрологии
Возьмем астрологию, ....
В умелых руках она может быть исключительно точна и иногда очень полезна, в «земном» смысле этого слова. Движение планет и звезд происходит в соответствии с программой Матрицы и представляет собой голографическую разновидность того изображения, которое проецируется на потолок планетария. Движение планет запускает вибрационные изменения, оказывающие влияние на человека и жизнь на Земле, потому что они (изменения) воздействуют на ДНК и нашу систему ввода/вывода.Параметры точки, в которой мы входим в Петлю Времени, тоже влияют на ДНК.
Астрология описывает взаимодействие вибрационных полей, создаваемых небесными циклами, а точка нашего «рождения» в таком цикле оказывает влияние на нашу программу ДНК. Но я подчеркиваю, что движение планет влияет не на наше сознание, а на нашу ДНК, в состав которой входят разум и эмоции.
Безусловно, на этом уровне астрология — ее серьезная и подробная разновидность — состоятельна, но после того, как наша осознанность выходит за рамки разума и расширяется до сознания «Единого», мы выходим из-под влияния астрологических «законов».
Девид Айк, из книги
все остальное - иллюзия"
Вы здесь » Эолова Арфа » Давайте обсудим ... » Один на один