Мне еще предстоит это сделать. Я вижу как сижу один в пустынной горной местности. Скудная растительность и отсутствие жизни сделали это место аскетичным, но оно всегда оставалось светлым. Самым светлым местом на Земле. Здесь я буду сидеть один и меня будет очень много.
Солнце, восходящее над горами еще раз, чтоб осветить еще одно утро Жизни…
Вокруг Бесконечность. Эти горы вечны, как вечна сама Жизнь. Здесь я далек от мира людей. В нем нет того, что я обрел здесь. Вечного Покоя.
Там, среди людей, живет некто, каждый день встает для того, чтобы выполнить то зачем пришел. Но это он и его жизнь.
От долгого созерцания перестаешь ощущать время и пространство. Становишься частью этой Бесконечности. Вечность везде, вокруг тебя, в тебе… Нет времени, нет пространства, нет восприятия, нет радости, нет печали… Только Вечный Покой.
Создатель, я здесь перед тобой. Я увидел это даже отсюда, будучи жителем маленькой планеты Земля. Я – это Ты, ибо в другом нет смысла и я это Знаю. Столько раз я приходил и уходил, миллионы дорог, жизней, я научился многому, для того, чтоб понять, что не нужно ничему учиться. Все живет во мне. И это простая истина для нас с тобой. Ты – это Я.
Как человек, я не знал, что для того, чтоб постичь такую малость, нужно пройти столько дорог, обрести и потерять все формы, науки, веры, учения, понятия, религии, догмы, принципы… Чтобы Просто обрести Тебя…
(Записано: 02.09.2006, 16:22, редактировано: 17.04.2007, 18:07)