Глубокое замечание.
Как это вижу я.
Пифия по ходу разговора с Нэо просто (насколько я помню) обращает внимание Нэо на то, что ваза может разбиться (в точности этот момент я не помню, потому был-бы благодарен Натали, если бы она напомнила). Естественно, делая это в иносказательной манере и применяя это как один из приемов донесения принципов работы магической причинно-следственной связи до Нэо.
Последний до непосредственного попадания к Пифии уже получает картинки "искривления" пространственно-временного континуума в виде буддийских мальчиков, искривляющих матрицу сознанием или в сознании (ложка) и т.п. матричные "сбои", т.е. предварительно-наводящую информацию.
В ходе дальнейшего разговора по ходу раскрытия сути наступает этапно-кульминационный момент в ходе которого Нэо, оборачиваясь, роняет вазу, вдруг понимая что Пифия его об этом уже предупредила. Естественно в его сознании (как мне это видится) напрашивается вывод о том, что она это Видела.
Далее Пифия, улыбаясь, заявляет (как уже сказала Натали): "Потом ты будешь себе задавать вопрос.. уронил бы ты вазу, если бы я тебе не сказала...."
Т.е. создается некая взаимозависимая связь между двумя событиями, т.е. предупреждением Пифии и его последующим событийным откликом в Матрице - действием Нэо, роняющим вазу по сценарию. Т.е. спостулировав в сознании Нэо действие или необратимость падения вазы, Пифия материализовала или "матрицеализовала" его, вложив его предварительно в сознание Нэо, которое далее просто воплотило его в матрице, ни о чем не подозревая, о чем я сказал в предыдущем сообщении:
Нэо просто прошел магический механизм программирования событийного ряда, в котором он сработал как элемент и потом долго об этом думал.
Однако хронология здесь не столь важна, ибо оба события работают во взаимной связи вне времени, аппелируя друг к другу вне временной последовательности. Признаться честно, понятие не имею как это происходит. Это просто субъективное ощущение.
В общем все, жду коментариев
П.С. Между прочим кое-кто мог-бы увидеть во всем написанном физику, если бы не был так упёрт в "духовный материализм"
Отредактировано БОМЖ (2006-11-20 19:18:17)