Эолова Арфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эолова Арфа » Давайте обсудим ... » Раковая опухоль


Раковая опухоль

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Интересная статья попалась, однако...  :rolleyes: Вот один из фрагментов...

Заметки о раке
Морфологические и иммуноморфологические аспекты
А. М. Несветов

АГРЕССИЯ, ИЛИ НАШЕСТВИЕ

7. Рассматривая под микроскопом раковую ткань, в голову приходят вовсе не медицинские сравнения. Мелкие группки опухолевых клеток отрываются от основного скопления и протискиваются в щели родительской ткани. Они пролезают в узкие пространства вокруг кровеносных и лимфатических сосудов, нервных стволов и других коммуникаций, раздвигают волокна соединительной ткани, растворяют (лизируют) окружающую строму, занимая все новые и новые территории, инфильтрируя или оттесняя нормальную ткань. Как заправские террористы, раковые клетки захватывают транспортные пути (кровеносные и лимфатические сосуды), региональные “отделы внутренних дел“ (местные лимфоузлы) и беспрепятственно распространяются по всему организму, достигая самых удаленных его уголков, т.е. метастазируют.

8. Есть и другой способ присоединения новых территорий. Вблизи основной дислокации раковых “дивизий“ в опухолевые клетки трансформируются внешне вполне нормальные элементы материнской ткани. На нейтральном пространстве возникают очаги ракового “мятежа“: они разрастаются, сливаются друг с другом и с основным массивом опухоли (аппозиционный рост опухоли). Та часть органа, где разворачиваются описанные события, называется раковым полем, но о нем - позже.

9. Цель этой самоубийственной агрессии - одна: обеспечить питанием все раковое “воинство“. Причем конца этому процессу нет, так как “воинство“ растет без перерыва и требует все больше из “бюджета“ организма. Таким образом, злокачественная опухоль ведет против своей же “Родины“ захватническую войну, которая чаще всего заканчивается гибелью как родного организма, так и, естественно, самой опухоли.

10. Следует напомнить, что рак возникает “в гуще народа“, из обычных клеток, которые вдруг оказываются неспособными к нормальной работе. Их существование сводится к одному - размножению. В результате в органе появляется огромное количество “праздношатающихся“, “не пристроенных к делу“ элементов, занимающихся исключительно “разбоем и любовью“. Эти элементы - субстрат и носители агрессии по отношению к собственной ткани, к собственному организму. К агрессии приводит потеря контроля организма за клеточным воспроизводством, ведущей к “демографическому взрыву“ на клеточном уровне.

Что-то мне это напоминает... не подскажете, что именно?

Отредактировано Tonkiy Hod (2006-03-20 19:01:09)

0

2

Не менее интересные наблюдения под микроскопом следуют и дальше...

ЗАЩИТА - ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

12. Мнение о том, что раковая агрессия не встречает в организме сопротивления, - ошибочно. Более ста лет назад гистолог Пауль Эрлих обратил внимание на инфильтрацию опухолевой ткани лейкоцитами.

13. Постепенно у онкологов сложилось впечатление: чем интенсивнее инфильтрация опухоли лимфоцитами, тем медленнее ее рост. Такая инфильтрация - зримое (под микроскопом) проявление войны “сил безопасности“ организма с новообразованием. Причем тактику и стиль этой войны можно передать теми же словами и в тех же терминах, что и боевые действия в обществе человеческом.

14. Напомним некоторые общие сведения о противоопухолевой защите. Любое новообразование обладает антигенными свойствами, т.е. воспринимается организмом как чужое, а, следовательно, вызывает защитную реакцию, направленную на уничтожение “чужака“ - носителя антигена. Подобная реакция обеспечивает организму необходимую стабильность, т.е. морфологическое и функциональное постоянство - гомеостаз, а, в конце концов - длительность существования.

15. Клетки иммунной системы постоянно “инспектируют“ клеточную массу организма. В состав такого “патруля“ входит пара из лимфоцита и макрофага. При микрокиносъемке видно, как лимфоцит словно обнюхивает поверхность каждой клетки, считывая информацию об антигенном ее составе. Антигенные отклонения, т.е. начало превращения клетки в опухолевую, немедленно выявляются, и такой “диссидент“ уничтожается макрофагом.

16. Считанная лимфоцитом информация о мутанте передается также в местные иммунные органы (лимфатические тканевые скопления, регионарные лимфоузлы) и там записывается специальными лимфоцитами на своем информационном ДНК-аппарате.
Так работает иммунная система в молодом здоровом организме (объектом ее деятельности, естественно, является также любая инфекция и трансплантат). Тут силы защиты преобладают над “криминальными элементами“.

17. Идут годы, и защита слабеет - “внутренняя разведка“ постепенно теряет “бдительность“. Появившиеся опухолевые клетки все чаще “ускользают“ от лимфоцитарного надзора. Опухоль начинает расти, и, хотя рано или поздно она обнаруживается (чем старее организм, тем позже), - время упущено.

18. Разрушить большую раковую ткань организму чаще всего не под силу. Важно было не допустить ее появления, задушить ее в самом зародыше.

19. Какова же причина сбоя в программе противоопухолевой защиты, происходящая в основном у пожилых? На этот счет существуют лишь версии. Одна из них - возрастная инволюция вилочковой железы и других органов, ответственных за иммунитет. Из экспериментов известно, что удаление вилочковой железы у новорожденного ликвидирует иммунную реакцию у взрослого. У пожилых людей эта железа почти полностью замещается жировой клетчаткой. Следовательно, на склоне лет человек лишается основного источника иммунных процессов.

20. Другой механизм, позволяющий раковой клетке избежать столкновения с лимфоцитом-“разведчиком“ и лимфоцитом-киллером, - высокий отрицательный заряд на ее мембране, отталкивающий от себя также отрицательно заряженный лимфоцит. Любопытно, что в молодом организме преодолеть это сопротивление лимфоциту все же удается.

21. Наконец, подавление нормальных защитных реакций, позволяющее родиться раку, связывают с накоплением в организме различных химических и вирусных канцерогенов.

0

3

Что-то мне это напоминает... не подскажете, что именно?

что что китайцев....

0

4

Ну где это видано, чтобы "китайцев" под микроскопом расматирвали? Не родился еще такой микроскоп... :D

0

5

Шизанутые товарищи... :) Правда это больше напоминает эффэкт, нежели причину... :)

0

6

МОРФОЛОГИЯ ЗАЩИТЫ
Участники

22. Морфологическая картина местных тканевых защитных реакций организма на рак привлекла наше внимание своим динамизмом еще много лет назад. Большое количество наблюдений как бы оживили статичную картину, видимую под микроскопом. Действующие лица (клетки) зашевелились, все пришло в движение, а события, связанные с раковым нашествием, приобрели драматургию. Попробуем разобраться в этих событиях и в их участниках, сражающихся друг с другом.

23. Раковые клетки - это, конечно, враг. Они лезут во все щели захватываемой ткани и расплавляют ее. Их движение сопровождается непрерывным делением, а, значит, и неуклонным увеличением клеточной массы.

24. Однако на пути продвижения раковых отрядов встают клетки иммунной системы, своеобразная “армия спасения“. Разные по функции и по морфологии (лимфоциты, макрофаги, плазмациты, эозинофильные и нейтрофильные гранулоцитарные лейкоциты, тучные и гигантские клетки инородных тел, фибробласты), все они, согласно своим генетическим возможностям, “отбиваются от наступающего неприятеля“.

25. Макрофаг уничтожает чужеродный для организма антигенный материал, прежде всего - раковые клетки. Он “откусывает“ и фагоцитирует (заглатывает) генетический аппарат клетки-мутанта, лизирует его или всю клетку. Гигантские клетки инородных тел - производное тех же макрофагов. Они появляются в ткани, когда объект их нападения слишком велик для макрофага-одиночки.

26. У семейства лимфоцитов много “профессий“. Среди них - хранители генетической памяти, в ядрах которых содержится информация об антигенном составе собственного организма и обо всех чужих антигенах (белках или полисахаридах), встреченных на протяжении жизни. Лимфоцит обязан передать информацию о новом или старом чужаке-антигене другим клеткам-исполнителям (эффекторам) иммунного аппарата. Лимфоцит - киллер, один из “команды судебных исполнителей“.

27. Плазматическая клетка - из того же семейства. Эта одноклеточная лаборатория синтезирует специфические антитела (иммунноглобулины) против любого обнаруженного лимфоцитом антигена (бактериального, опухолевого, трансплантационного). Иммунноглобулин плазмацита поступает в кровь, находит и дезактивирует “врага“, делая его легкой добычей макрофага. Таким образом, антигенную неприкосновенность и стабильность организма обеспечивают: разведка, контроль, молниеносная и совершенная коммуникация, быстрая мобилизация клеточных ресурсов с их срочным обучением и специализацией. На такую операцию организм затрачивает 4 - 5 дней.

28. Опухолевую ткань инфильтруют еще четыре класса клеток, хорошо известных каждому биологу по банальному воспалению.
Нейтрофильный гранулоцитарный лейкоцит - клетка-“дворник“. Ее можно сравнить со спецназовцем из отряда быстрого реагирования, так как она появляется в “очаге конфликта“ уже в течение часа после его зарождения.

29. Нейтрофильный гранулоцит содержит в своих гранулах протеолитические ферменты, способные разрушить любую бактериальную, клеточную и тканевую структуру. Он “забрасывает противника“ этими ферментами, нередко погибая и сам (скопление погибших нейтрофилов - всем известный гной).

30. Эозинофильный гранулоцит - также обязательный участник всех событий, связанных с обороной, хотя его функция до сих пор не вполне ясна.

31. Тучные клетки и их близкий родственник базофильный гранулоцит содержат в своих гранулах гепарин и гистамин, конструируя при помощи этих биологически активных веществ картину острого воспаления, отражающую ускоренную доставку в очаг “военных действий“ дополнительной энергии и ресурсов, а также форсированную эвакуацию из него продуктов распада (резорбцию).
Фибробласт

32. Итак, на территории, занятой опухолью, идет настоящая война. Картина чрезвычайно пестрая. Линия фронта (инвазии) причудливо извивается. Видно как лимфо-макрофагальный-гранулоцитарный инфильтрат отсекает небольшие фрагменты опухолевой ткани, окружает их, разбивает на еще более мелкие осколки и расплавляет (лизирует) их. Подобное наблюдается чаще в полосе соприкосновения опухолевых клеток и нормальной ткани, но может быть и в глубине ракового узла.

33. В других же участках раковые клетки внедряются в орган в виде языков и тяжей, они расплавляют его ткани, проникают в лимфатические щели и кровеносные сосуды, завоевывая все новые территории. Мелкие опухолевые комплексы, как лазутчики, проникают очень глубоко, попадая вместе с лимфой в регионарные лимфоузлы. В них они уничтожаются, но это происходит далеко не всегда.
Регрессия

34. В центральных, но особенно в периферических, отделах (в зоне инвазии) опухолевого узла можно видеть такую картину: раковые клетки бледнеют, теряют ядерное вещество, напоминают тени. Они окружены и инфильтрованы нейтрофильными гранулоцитами, частично распавшимися и напоминающими микрофокус гнойного воспаления. В инфильтрате из макрофагов, лимфоцитов, плазмацитов и гранулоцитов разбросаны мертвые раковые клетки и их осколки. В других случаях опухолевые клетки трансформируются в безъядерные слизистые шарики, плавающие в полостях, заполненных такой же слизью. Слизистые клетки окружены, как правило, плазмацитами, макрофагами и эозинофилами (слизистый рак).

35. Такие очаги распада или ослизнения опухоли носят обычно локальный характер и не сопровождаются ее полной гибелью. Однако бывает (к сожалению, очень редко), что распадается практически вся раковая ткань. На ее месте среди мелких групп мертвых клеток, их осколков и слизистых масс “толпятся“ клетки иммунной системы, разбросаны гранулемы и гигантские клетки инородных тел, видны скопления ксантомных клеток и сидерофагов среди разросшейся соединительной ткани и грубых рубцов.
При этом микроскопическая картина разрушенного иммунной системой рака поразительно напоминает опухоль после эффективного облучения или химиотерапии. В таких случаях говорят о самоизлечении, о регрессии рака.

0

7

РАКОВОЕ ПОЛЕ

61. Давно замечено, что очажки раковой ткани появляются одновременно или последовательно в разных точках некоторой территории, составляющей часть органа. Такие очажки могут иметь даже разное гистологическое строение. Увеличиваясь в размерах, очажки сливаются, образуя крупный опухолевый узел. Территория, в пределах которой вспыхивает “раковый путч“, называется раковым полем, а принцип возникновения опухоли - мультицентричным или аутохтонным.

62. Морфологическое исследование маленьких раков показало, что раковое поле представляет собой весьма конкретное понятие, причем разное в различных органах. Так, в молочной железе оно совпадает с участком мастопатии или инволютивного (старческого) фиброза, в легком - с зоной гипоплазии, в щитовидной железе - с территорией, занятой остатками эмбрионального протока или фолликулярной аденомы, в коже - с различными родинками и гамартомами. В желудке рак возникает в зоне хронической язвы, послеязвенного рубца, полипа, гипоплазии и атрофии стенки, гамартомы (поджелудочной железы) и т.д. Похожая ситуация с толстой (и прямой) кишкой. Там “стартовой площадкой“ для рака служат те же процессы, что и в желудке, а также дивертикул и эндометриоз.

63. Перечисления можно продолжить, но суть явления такова: рак возникает в зоне структурных или биохимических ненормальностей ткани, порочно развитой, недоразвитой (гипоплазированной) или поврежденной в ходе хронического воспаления или гормональной дисфункции.

64. Топография вкраплений тканевых “уродцев“ в каждом органе довольно постоянна. Она совпадает с локализацией эмбриональных зачатков, прекративших свою функцию (и существование) сразу же после рождения, с местом стыка различных по гистологическому строению типов слизистой оболочки (в желудке, кишке), с анатомическими изгибами органа (например, кишки) и т.д. И что особенно важно, в этих же участках возникает опухоль.

0

8

Из комментария Бориса Чоповского к статье Несветова:

Предварительные комментарии по выделенным пунктам с оценкой плюс+ или минус-

-1. Откуда взялась молодая клетка, которая должна дифференцироваться? Таких клеток нет, т.к. это трихомонада. Старая клетка, это клетка организма, которая делится, чтобы заместить отмирающую клетку. Никто не регулирует деление клеток. Новая клетка появляется вместо старой и никаких лишних клеток нет.

–2. Ничего в организме не ломается. Трихомонады создают колонию и опухоль начинает расти. Новые клетки получаются не в результате остановки своего движения, а в результате обычного деления старых клеток, которые отмирают.

–3. Клетки не могут двигаться в отрыве от ткани. Двигаются лихо только трихомонады.

–4. Медики неправильно определяют опухолевую ткань. Опухоль это рана от действия токсинов, которые выделяют трихомонады.

–5. Нет никакой поломки клеток и ткани.

–6. Короткий жизненный цикл ткани не при чем. Трихомонады из желудка проникают через эпителиальную ткань и чаще прививаются в эпителии.

–7. Так ведут себя трихомонады, а не клетки, которые не могут отрываться от ткани. Метастазы образуют трихомонады, которые распространяются по всему организму, т.к. они подвижны.

–8. Клетки не могут воевать друг с другом. Мятеж создают трихомонады, которые отвоевывают пространство и вовлекают в процесс новые клетки организма.

–9. Войну ведут трихомонады, а не клетки организма. Здесь нет противоречия и организм сам себя не губит.

–10. Естественно, что развитие колонии трихомонад ведется в гуще нормальных клеток. Нет никакого демографического взрыва нормальных клеток. Размножаются трихомонады, а не клетки.
+11. +12. +13.
–14. Здесь новообразование, имеющее антигены, не клетки организма, а трихомонады.

–15. Лифоциты обнюхивают не клетки, а трихомонад.
+16.
–17. Ускользают от надзора не клетки, а трихомонады.

–18. Нет раковой ткани, а есть большая колония трихомонад и погасшая иммунная система организма.

–19. Не верно. Иммунная система слабеет в результате колонизации организма токсинами от трихомонад.

–20. Отрицательный заряд имеет не молодая клетка, а трихомонада. В молодом возрасте сопротивление отталкивания лимфоциты преодолевают лучше.
+21.
–22. Шевелятся не клетки, а трихомонады.

–23. Враг трихомонада, а не клетки организма. Трихомонада бесконтрольно делится и увеличивает массу опухоли.
...

Вывод: Я считаю, что во всех раковых препаратах Несветов видит не молодые подвижные клетки, а подвижных трихомонад, которые имеют отрицательный заряд и не образуют ткани. Любые клетки организма, кроме клеток крови не могут быть подвижными, т.к. не получат питания от кровеносной системы.
...
Несветову можно верить больше, чем другим теоретикам, т.к. он все разглядел, а не выдумал. Единственно он дал маху, т.к. не признал трихомонаду, которая на него глядела.

Он не претендует на разгадку тйны рака, а мы делаем попытку все объяснить. Если наша правда, то мы победили и по-своему растолковали важные исследования Несветова, который рассмотрел тысячи образцом раковых экспонатов.

Удивительно, что он не провел сравнение с обычной здоровой тканью. Ведь там не должно быть никаких подвижных клеток.

Отредактировано Tonkiy Hod (2006-03-23 12:12:19)

0

9

Любопытно выглядит и сравнительная картина свойств трихомонады, "раковой клетки" и нормальной ткани.

В кратком виде я это свел в табличку, которая дает наглядное представление о том, с чем (или с кем :D ) приходится иметь дело.

Вот уж действительно "нарочно не придумаешь"...  :blink:

Отредактировано TonkiyHod (2006-03-28 22:57:52)

0

10

Случается и такое...

Еще интересный случай. Женщине (37 лет) поставили диагноз "раковая опухоль сигмовидной кишки". До назначенной операции оставалось семь дней. Эта пациентка обратилась к нам в Центр, где у нее действительно диагностировали опухоль, но состоящую из паразитов.
...

После третьего сеанса у женщины из кишечника стали выделяться кусочки ткани опухоли. Я ей посоветовала вскрыть кусочек и посмотреть, что там внутри. Женщина в полном удивлении сообщила, что во вскрытом кусочке увидела непонятное насекомое, которое еще шевелило лапками.
...

Источник цитаты

Не лучше обстоят дела и с "врачебным мышлением".

Такое восприятие происходит часто у различных врачей узких специальностей. Потому что они не читают книг по микробиологии и паразитологии, в которых для студентов медицинских институтов написано: "личинки распространяются с током крови..." При разговоре с выпускниками мединститутов на тему распространения паразитов с током крови по органам, и "свежие" врачи тоже смотрят на нас, как на "пришельцев", и говорят: "Этого не может быть!"

Создан порочный круг: врачи в своей работе руководствуются не своими же учебниками, а принятыми и кем-то внушаемыми догматическими понятиями в медицине.

Источник цитаты

Отредактировано Tonkiy Hod (2006-04-01 15:15:28)

0

11

Дальше не легче...

Врачи-терапевты закрывают глаза и уши на появление необычных паразитарных заражений.

Например, таких как: шистосоматоз, о котором я писала в АИФ "Здоровье"; эхинококкоз, который все чаще локализуется у людей в печени, легких и диагностируется в 90% как рак; описторхоз, поражающий желчные ходы печени, желчный пузырь и протоки поджелудочной железы, тоже в 70% диагностируется как рак (Данные Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), журнал "Инфекционные болезни" №4, 1999 г. №2); дифиллоботриоз, поражающий тонкий кишечник, сердце; дипилидиоз, поражающий тонкий кишечник, вплоть до его атрофии, токсокароз, поражающий не только тонкий кишечник, желчные ходы печени, поджелудочной железы, но и заселяющий своими личинками печень, легкие, почки, мышцы и другие органы.

Источник цитаты

В моей практике была пациентка, которую лечили врачи-онкологи с диагнозом рак легкого, облучали и проводили несколько курсов химиотерапии. Поставленный диагноз в нашем Центре - паразитарное поражение легкого, был отвергнут, просто привычной фразой - "этого не может быть".

После появления осложнения - гидропневмоторакса (гидропневмоторакс - скопление жидкости в плевральной полости легкого), был поставлен шунт для откачивания жидкости. При очередном откачивании через шунт вместе с жидкостью вышел глист-токсокар длиной 15 см. Несмотря на прямое доказательство в виде глиста, онкологи все равно провели еще курс химиотерапии.

Источник цитаты

При обследовании детских песочниц в г. Москве выявили в 90% случаев заражение яйцами глистов токсокар, которые, как я уже писала, поражают не только кишечник, но и печень, легкие и другие органы.

Источник цитаты

Отредактировано Tonkiy Hod (2006-04-01 15:45:16)

0

12

Вот тебе и на...а...а... что называется "приехали"...  :rolleyes:

Казалось бы, все шло прекрасно: диагностика и лечение давали положительные результаты... Пока мне не прислали от главного врача одну довольно высокопоставленную пациентку. У нее были очень сильные, приступообразные головные боли (мигрени), не поддающиеся излечению. При осмотре радужной оболочки я увидела в проекции головного мозга круглые, монетовидные, четкие пигментные пятна и обратила внимание на их силу и "жирность" - по высоте они, казалось, чуть приподнимались над поверхностью оболочки. Я сообщила женщине, что виновницы злостных головных болей, по-видимому, найдены, и пояснила ей, как аскариды попадают в головной мозг. Ей было назначено противоаскаридное лечение.

И вдруг... меня вызывает заведующий отделением, очень опытный иридолог и весьма компетентный врач, кандидат медицинских наук, и говорит: "Ольга Ивановна, я с вами, с вашими методами диагностики, в принципе, согласен. Но ни пациенты, ни обычные врачи нас не понимают. Нас с вами просто выгонят с работы за инакомыслие. Поэтому давайте пока паразитов по радужке не видеть. Считайте, что это приказ".

Источник цитаты

0

13

Из бесед с нейрохирургами я узнала, что участились случаи (до 20%), когда врачи идут на операцию на головном мозге для удаления опухоли, а при вскрытии черепа опухоль не обнаруживается. Я подозреваю, что это были случаи с личинками аскарид, поселившимися в головном мозге колонией, а визуально или существующим в то время операционным микроскопом увидеть их в ткани было невозможно. Подобные действия хирургов, гистологов и других врачей свидетельствуют о практически полном отсутствии у них даже подозрений о возможном наличии личинок аскарид в перечисленных органах, а следовательно, и понимания необходимости разработки соответствующих методик их обнаружения.

Источник цитаты

0

14

А вот и ОНИ, те самые, от которых "затрапезно и дурно" пахнет, собственной персоной. На этот раз ОНИ (не хотелось бы называть их трихомонадами) наехали на известного химика Тамару Свищёву, взявшую на себя труд составить Атлас микроскопии клеток убедительно показывающий роль трихомонады в процессе появления опухолей.

Безудержная нескромность автора книги, совершившего "великое, мировое открытие XX века" пронизывает всю книгу. Все онкологи "не понимают" открытия Т. Свищевой, "зато в Москве есть много талантливых режиссеров и известных ведущих теле - и радиопередач, умных журналистов, которые сумели понять, оценить и довести до людей великое открытие, сделанное в России". И, действительно, Т. Свищевой дали столько эфирного времени, что и не снилось врачу - онкологу: 5 выступлений по центральному радио и столько же по телевидению. Врачи хорошо знают, как сложно издать книгу, но вот "труды" Т. Свищевой, не содержащие ничего рационального, полезного издаются многотысячными тиражами.
...
Н.Н. Трапезников, академик РАН и РАМН
Л.А. Дурнов, академик РАМН

Источник цитаты

0

15

Аскариды в головном мозге

Как я уже отмечала, в научных работах зарубежных авторов приводятся случаи поражения головного мозга личинками аскарид, что доказывается морфологическими исследованиями при вскрытиях.

Но окончательное подтверждение своих диагностических находок я получила из работы американской исследовательницы X. Кларк, которая в результате многолетних исследований выявила существование особой формы - аскариды головного мозга (ascaris megacephalon).
...
Клиника поражения головного мозга в зависимости от локализации личинок аскарид может быть различной. Если они расположились вблизи внешних (менингиальных) оболочек мозга, то развивается менингоэнцефалит с головными болями-мигренями.

При расположении личинок в глубине борозд в некоторых участках мозгового вещества могут образовываться уплотнения (грануляции). В результате появляются симптомы опухолей головного мозга: потеря сознания, эпилептиформные припадки, судороги. Локализация вблизи зрительного или слухового нерва вызывает очаговые симптомы - ослабление зрения и глухоту.

Таким образом, поражение головного мозга личинками аскарид дает клиническую картину опухолей головного мозга.
При ВРТ диагностике, как правило, у пациентов с мигренями, приступообразными головными болями, повышениями артериального давления, судорогами, головокружениями, потерей сознания, депрессиями и выраженными, неврозами выявляется аскарис мегалоцефалон. Преимущественная локализация - височная, лобная и затылочная доли.

Источник цитаты

0

16

Еще один интересный материал независимого исследователя. И снова простейшие, как причина серьезных заболеваний.

Исполняется десять лет, со дня выпуска этой брошюры, а всё остаётся по старому.

От сердечно сосудистых заболеваний страдают все, а наука толком не знает в чем причина.

Существует точка зрения, что тромбоциты это клетки крови. Эта теория не может объяснить огромное количество известных артефактов, но она проста и, следовательно, удобна.

Сторонники этой теории сами страдают от тромбоцитов, но признаться, что они не правы,  не хотят и не могут.

Автор считает, что тромбоциты это простейшие микроорганизмы, которые  паразитируют в макроорганизме, частью которого является кровь.

Автор считает, что спор может решить только многократная, независимая добросовестная научная экспертиза, которой боятся его оппоненты.

Источник цитаты

0

17

Открытие Валентина Лифановского (Ульман) заслуживает детального исследования. Дело в том, что ему удалось выделить "тромбоциты" и культивировать их. В итоге - очередная сенсация - "тромбоциты" тоже оказались простейшими класса инфузорий.

И в этом они весьма сходны "трихомонадами" Свищевой, которые тоже инфузории. Как видим в этом вопросе разные независимые исследователи пришли к одному и тому же выводу...

0

18

тема страра как мир... я этот взгляд.... на эту.. членистоногую форму.... исследовала.... еще в 1996 году.... тогда мне попалась научно-популярная книженция... об этих самых возбудителях..... и там была.. эта весч написанна....
вполне кстати... реальный взгляд.... на членистоногость..... возможно возможно... потому как эта инфекция ведет себе поразительно.... моим друзьям поставили.. тогда в 1996 году.. этот диагноз.. и дали список лексрств.. который им надлежит пройти.... в течение полгода.. и потом опять повторяить после какого-то промежутка.. мои ребята весьма здравомыслящие.. сказали... а не пошли бы вы со своими лекарствами подальше .. куда....

через некоторое время.. подруга пошла к другому врачу.. который ей сказал.. хм... а когда вы лечились.. от этих.... как вам удалось их вылечить???... замечу.. подруга не лечилась....
так что... эти штуки.. собственно как и рак.... дело не вполне реально осознаваемое.. как медециной.. так и подопечными медицины....

Отредактировано Natali (2006-11-25 23:05:43)

0


Вы здесь » Эолова Арфа » Давайте обсудим ... » Раковая опухоль