Эолова Арфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эолова Арфа » Общество, Религия, Политика » Холокост в исследованиях и документах


Холокост в исследованиях и документах

Сообщений 121 страница 133 из 133

121

Дорогой Тонкий Ход!
Я думаю, с Вами мне не стоит лукавить. Меня очень насторожило Ваше высказывание насчет того, что Вы используете легенду о биополе и об энерго-информационном поле Земли в своей работе. Поверьте мне - я ведь неплохо знаю физику и математику - никакого биополя и никакого Энерго-информационного поля Земли не существует!

0

122

Дорогой Тонкий Ход!
Я думаю, с Вами мне не стоит лукавить.

Эт-точно  :D
С другой стороны Вы искренний человек и у Вас просто нет шансов "лукавить"  :o

Меня очень насторожило Ваше высказывание насчет того, что Вы используете легенду о биополе и об энерго-информационном поле Земли в своей работе.

Почему же легенду? Речь идет о самом обыкновенном человеческом тепле (человеческой теплоте), а не о том, что придумали в СМИ.

Дела обстоят так, что "есть теплота - есть человек" или "нет теплоты - нет человека"...  :D

Это САМОЕ ОБЫКНОВЕННОЕ человеческое тепло, которое можно потрогать. Также как и пульс. Поднялась температура - начался жар, снизилась температура - пошел озноб.

Мне даже кажется, что если в области какого-либо органа снизилась температура тела, то кровообращение в этом органе нарушено, то есть недостаточно. Чем не биологическое поле температур? Его даже обычный термовизор воспринимает и на термограмме это биополе прекрасно видно.

Если это и есть легенда, то согласен: "человек - это легенда" данная нам в ощущениях :D

А то, что сенсационно-истеричные СМИ занимаются надувательством в этом вопросе, не разбираясь в нем, это известно и не составляет особого секрета.

Поверьте мне - я ведь неплохо знаю физику и математику - никакого биополя и никакого Энерго-информационного поля Земли не существует!

Верю, верю...

Отредактировано Tonkiy Hod (2006-03-30 19:44:33)

0

123

Дорогой Тонкий Ход! Я очень рад, что Вы не пользуетесь легендами СМИ в своей работе и считаете их надувательством.
Если хотите, я опубликую на этом форуме самостоятельную тему по этому вопросу с юмористическими рассказами на эту тему.

0

124

Дорогой Тонкий Ход! Я очень рад, что Вы не пользуетесь легендами СМИ в своей работе и считаете их надувательством.

И не просто надувательством, а "рыночно-неизбежным, сенсационно-запыхательским, махровым надувательством". Поэтому я за то, чтобы нормальный информационный обмен в интернете выдавил на окраину и помойку истории всякие журнально-булварные и газетно-крикливые СМИ, включая агрессивно-хамское и ханжеское ТВ...  :D с его культом распальцовок, "подтанцовками", "подпевалами" и "подсмеховками" когда и смеятся то не над чем...  :rolleyes:

Если хотите, я опубликую на этом форуме самостоятельную тему по этому вопросу с юмористическими рассказами на эту тему.

Да, пожалуйста, публикуйте... разумеется в пределах нравственности и морали.

0

125

Кстати, тепловое излучение на роль биополя не подходит, т.к. биополе, согласно единодушному мнению биопольщиков, должно восприниматься на расстоянии перцептором.

Отредактировано ilya2011 (2006-04-06 14:57:46)

0

126

Не упускайте из виду, что когда "жизнь уходит" уходит и тепло. Когда человек "полон жизни" он всегда теплый с избытком...

Все исследователи астральных выходов (внетелесного опыта) отмечают один и тот же факт: при выходе из тела оно остывает.

Конечно же все это связано с уровнем метаболизма, но не только с ним. В частности, когда у человека просто повышена температура тела, говорят "у него жар", а когда человек искрится радостью, он делится ею с окружающими.

0

127

Дорогой Тонкий Ход! Вы рассуждаете образными аналогиями, что в строгой науке недопустимо... Сами биопольщики достаточно строго очертили свой круг интересов и заявили, что биополе человека ВОСПРИНИМАЕТСЯ другими людьми на расстоянии. Поэтому я и говорю, что биополя нет, а не формулирую свою мысль иначе - что биополе это тепловое поле.

0

128

Сами биопольщики достаточно строго очертили свой круг интересов и заявили, что биополе человека ВОСПРИНИМАЕТСЯ другими людьми на расстоянии. Поэтому я и говорю, что биополя нет, а не формулирую свою мысль иначе - что биополе это тепловое поле.

Ну, в такой редакции и вопроса нет. Просто вами оно НЕ ВОСПРИНИМАЕТЕ...  :D
И такое случается. Может быть в порядке "компенсации за упущенное" вам предоставлена счастливая возможность воспринимать "цветность кварков"... всякое бывает...  :rolleyes:

Дорогой Тонкий Ход! Вы рассуждаете образными аналогиями, что в строгой науке недопустимо...

:D Ну почему только аналогиями...
Вы просто не захотели принять во внимание, что биополе вполне измеримо и характеризуется нормальной температурой 36,6 °С. Но его проявления, естественно, этим не ограничиваются.

Это я говорю о том, что "весомо, грубо, зримо" и "дано нам в непосредственных ощущениях". Игнорируя этот фундаментальный факт говорить о каких-то абстрактных "биополях" вообще не имеет смысла.

Последовательность подхода к теме может быть, например, такой:
- человеческое тепло, его проявления и свойства
- человеческая жизнь  и некоторые особенности с ней связанные
- как частный вопрос - биополе и истерика вокруг него

Перепрыгивать через приведенные ступени нельзя и неправильно в смысле корректности подхода к проблеме. Как Вы понимаете при таком подходе перепрыгнуть стадию "медицина" (традиционная и нетрадиционная) не удается... все остальное может быть только вторичным...

Это подразумевает не только наличие представлений об анатомии и физиологии человека, но и знание его эмоциологии и т.д...

Вырванное из контекста жизни фрагментарное рассмотрение любой из сиддхов (чудес) ни к чему хорошему (в смысле понимания) не приводит и привести не может.

Отредактировано Tonkiy Hod (2006-04-04 08:22:08)

0

129

Дорогой Тонкий Ход! Чудеса биополя вредны психике человека - поэтому я считаю допустимым самое эффективное средство бороться с этой массовой дезой - смех. Я просто высмеиваю биопольщиков.

0

130

Дальнейший естественный прцесс может развиваться по следующей схеме:
- первичный смех над биопольщиками
- вторичный смех над первичным смехом над биопольщиками
- третичный смех над вторичным смехом над первичным смехом над биопольщиками
- четвертичный смех над третичным смехом над вторичным смехом...

это когда все уже забыли над чем смеются, но всем весело :D

0

131

Дорогой Тонкий Ход! Вы переоцениваете мой литературный талант. Я не думаю, чтобы был вторичный и третичный смех...

0

132

Совсем необязательно, чтобы вторичный и третичный смех принадлежал именно Вам... :D

0

133


Исраэль Шамир: Холокост — трагедия или многомиллиардный бизнес?
Время публикации: 24 февраля 2010 г., 17:30

Жарким летним днем я сидел за письменным столом в своей яффской квартире. Море плескалось за опущенными — от солнца — жалюзи, приемник верещал из спальни, отвлекая от работы. Я собрался с силами и встал, чтобы, наконец, выключить его. Но когда я подошел к радио, мягкий голос главного раввина Исраэля Лау заставил меня позабыть обо всем.

— Нет, из евреев не делали мыла, — сказал раввин с легким сожалением в голосе, как взрослый, рассказывающий внучке, что нет, мол, котов в сапогах. Так я узнал, что один из страшных рассказов моего детства — о том, что нацисты делали из евреев мыло — оказался сродни сказкам про Бармалея. В той же передаче выступил и директор музея-института холокоста в Иерусалиме, и он подтвердил: хотя на Нюрнбергском процессе фигурировало это обвинение, и даже бруски мыла были представлены, но на самом деле ничего этого не было. А ведь это была не мелкая подробность, а один из основополагающих мифов века, которым доказывалась «зверская деловитость и расчетливость» нацистов, один из мифов, которые в свое время подействовали и на мое мировоззрение. А оказалось — так, военная пропаганда и агитация, способ овладеть умами.

Впрочем, легенда о мыле не исчезла. Ее продолжают подавать посетителям в музеях холокоста, а музеев становится все больше и больше. В каждом большом американском городе, в каждой европейской столице, в самом центре, на самом почетном месте вырастают эти — нет, не музеи, но храмы новой религии холокоста. По словам ее жрецов, она призвана заменить собой христианскую веру: вместо Страстей Христовых — страдания евреев, и вместо Воскресения — создание государства Израиля. Мода на холокостизм пришла, как ни странно, не из Израиля, а из Америки. В Израиле моей юности (увы, тридцать лет тому назад) холокост редко вспоминали: это была болезненная тема, и ее касались только наши баркашевы, крайне правые еврейские националисты, от Менахема Бегина до Меира Кахане.

Но американские гости, приезжавшие в Израиль, в первую очередь требовали показать им музей холокоста. Прочие прелести Святой земли их мало интересовали, подавай им только музей холокоста и дай сфотографироваться в обнимку с израильским солдатом. Для американских евреев холокост был не событием прошлого, но рычагом для воздействия на будущее.

Впрочем, История — это не набор фактов, но рассказ, который неизбежно приводит нас к сегодняшнему дню. «Тот, кто властвует над прошлым, определяет будущее», как сказал бы Фуко. Так, ученые споры о татарском иге были иллюстративным материалом для великой дискуссии между западниками и сторонниками независимого пути развития России. Так и холокост — это не сколько рассказ о гибели европейского еврейства в годы Великой Отечественной войны, столько важный элемент современного иудео-американского видения мира. Поэтому он не остается в прошлом, но активно влияет на сегодняшний день.


Ссылаясь на холокост, Израиль и американские еврейские организации выкачали многие миллиарды долларов из европейских стран.
Деньги практически не дошли до уцелевших евреев или их близких — на них наложили лапу крупные еврейские тузы. Они положили себе миллионные оклады, а на остатки построили музеи холокоста, открыли кафедры холокоста и приступили к идеологической обработке евреев в России и других странах. Когда им стали задавать неудобные вопросы, они нашли новую отговорку — оставшиеся деньги, мол, пошли на продовольственные посылки русским евреям. Если вы или ваши близкие получали посылки по еврейской линии, можете быть спокойны — за них заплатили немцы, швейцарцы, французы. Евреи, конечно, славятся своей взаимовыручкой, но не настолько, чтобы за свой счет посылать шпроты тете Басе в Самару.

Скандал об украденных деньгах уже несколько лет тлеет в недрах еврейских общин, время от времени вырываясь наружу. Замечательная книга Нормана Финкельштейна «Индустрия холокоста» посвящена этой теме. Он писал: «Верхушка супер-богатой, влиятельной, мощной американской еврейской общины качает деньги из швейцарцев, немцев и американцев, правит Америкой и миром, способствует преступлениям против человечности в Израиле, определяет курс доллара, и в то же время поддерживает свой имидж несчастных, обиженных, гонимых с помощью одного простого, но эффективного средства — пропагандистской машины холокоста».

Однако не это отталкивает меня от жрецов холокостизма. Не то, что они деньги вымогают и разворовывают. И не то, что подменяют веру во Христа — верой в Израиль. И не то, что заслоняют израильских военных преступников — прахом убитых евреев. И не то, что способствуют геноциду палестинцев. И не то, что нагрузили европейцев неподъемным комплексом вины. И даже не то, что на личном, человеческом уровне, холокостизмом занимаются, как правило, крайне неприятные и нечистоплотные люди, сродни наглым и жалким кладбищенским нищим.

Не нравится мне, что они отделяют погибших евреев от их погибших однополчан, земляков и друзей — не-евреев. Они отделяют моего дядю Аврика, погибшего в декабре 1941 года на Черной речке, от его друга Ивана, хотя их накрыл один немецкий снаряд. Они отделяют моего деда, умершего от голода и болезней в Станиславе от прочих стариков, умерших в те лихие года. Они отделяют мою юную тетю, расстрелянную пулеметчиками Люфтваффе, от погибшего с ней ее кавалера-белоруса. В их глазах жизнь еврея несравненно важнее жизни гоя, а поэтому и смерть еврея куда важнее смерти гоя.

Нет, все погибшие в войну, русские, евреи, белорусы, татары, они все — наши, общие покойники. Они сближают нас, как бы ни хотели холокостисты посеять меж нами рознь. Вот почему я не стою навытяжку, когда вспоминают жертвы холокоста: я предпочитаю огонь над могилой Неизвестного Солдата.

Исраэль Шамир: «Евреев на мыло»

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2.../24/70861.shtml

0


Вы здесь » Эолова Арфа » Общество, Религия, Политика » Холокост в исследованиях и документах