Эолова Арфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эолова Арфа » Давайте обсудим ... » Путь


Путь

Сообщений 31 страница 60 из 99

31

Вот опять из серии "Интересные и СИЛьные Аналогии" наскочило:

Аналогия 3:

"Люди действуют как фотографическая пластинка: они постоянно захватывают всё, что доступно. Зеркало никогда не захватывает ничего. Оно отражает, но не владеет ничем, не удерживает ничего. Оно позволяет всему проскальзывать мимо. Оно никогда не имеет никакой привязанности."

Бхагаван Шри Раджниш «Мудрость песков. Беседы о суфизме»

* * *

"…нагваль пуст и эта пустота отражает не мир, а бесконечность. (...)

В отношении дона Хуана Матуса нельзя придумать более справедливых слов. Его пустота отражала бесконечность."

Карлос Кастанеда, «Активная сторона Бесконечности»

0

32

Интересное переживание попалось из Наутилуса:

Когда они окружили дом
И в каждой руке был ствол,
Он вышел в окно с красной розой в руке
И по воздуху плавно пошел.
И хотя его руки были в крови,
Они светились как два крыла.
И порох в стволах превратился в песок,
Увидев такие дела.

Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя.

Отредактировано Monsieur БеМоРеУр БАМер (2007-02-11 18:40:50)

0

33

Еще одно интересное переживание...
Пока читался этот пост... слышалось эхо... будто-бы пространство резонировало...

0

34

И песок течёт... в песочных часах... и барханы перетекают в дюны и обратно... вот она Мудрость Песка ))) и с ветром вздымается песок в облака... и в новом месте проливается вместе с дождем...

аха... опять я со своей приземленностью.. осмелюсь написать об изменчивости песка в геологической земной плоскости.... как раз сегодня смотрела фотографии Казахстана.. навеяло... воспоминание..... песок бежит.... из бархана в бархан... ветер перевевает песок и заносит его далеко далеко.... так далеко... что он истончается превращается в тончайшие частицы и наконец откладывается толщей лессовых отложений.... которые похожи на лапы сфинкса....

http://www.photoalbum.kz/ru/catalog_vie … _photo=239

и кто бы мог подумать... что это тоже песок....

и это только ближе.... одна лапа....

http://www.photoalbum.kz/ru/catalog_vie … _photo=249

Отредактировано Natali (2007-02-26 22:59:07)

0

35

Молодец, Натали! "Сфинкс в степях Казахстана". :D

0

36

я когда маленькая была и не видела настоящего сфинкса... именно так я и думала.... там еще много красивых вещей.. а сосны в горах... а тополя пирамидальные... а голубые птицы!!!

0

37

я когда маленькая была и не видела настоящего сфинкса... именно так я и думала.... там еще много красивых вещей.. а сосны в горах... а тополя пирамидальные... а голубые птицы!!!

:)

"Руки Полины, как забытая песня под упорной иглой.
Звуки ленивы и кружат, как пылинки, над ее головой.
Сонные глаза ждут того, кто войдет и зажгет в них свет.
Утро Полины продолжается сто миллиардов лет".

Наутилус Помпилиус, "Руки Полины"

0

38

такие вот сфинксы тоже встречаются  :)
http://www.elitecats.ru/foto/pic/foto_20030923154429.jpg

0

39

У ней глаза советского инженера, "измученного нарзаном..."  :rolleyes:

0

40

У ней глаза советского инженера, "измученного нарзаном..."  :rolleyes:

:D
"Одним нарзаном разве проживешь?" (с) Монтер Мечников

0

41

Когда Ли-цзы закусывал на обочине дороги по пути в Вэй, он увидел столетний череп. Подняв прутик, он указал на череп и, повернувшись к своему ученику, сказал: "Только он и я знаем, что ты никогда не рождался и никогда не умрешь. Он ли подлинно несчастен? Мы ли подлинно счастливы?"
Ошо. "Дао: путь без пути"

0

42

Каким-то странным образом, странным утром во время обсуждения книги Ошо «Дао: Путь без Пути» произошел диалог двух сознаний, который больше напоминал внезапно ошарашившее откровение:

«Сознание 1: - Ошо… Как ни странно, его язык понятен всем. Тем не менее, именно на этом стрельцовском языке он умудряется передавать транс-истины. Я бы сказал, что это высокий пилотаж… Притча действительно - мощное оружие. В силу необъясненности смысла она предоставляет поле для собственного осмысления и может рассматриваться многоуровнево. Каждое сознание может ощутить что-то индивидуально рестимулируемое и, в конце концов, эта притча может стать просто мантрой! Т.е. ключом к одному из еще не задействованных просветляющих квантов сознания! Потому Ошо и сообщает: "Но пока вы не найдете своего Бога, - говорит Дао, - вы не на пути».

Сознание 2:

«Если эти притчи создадут в вас жажду, великое желание знать, великий голод знать, если они поведут вас в неведомое странствие, путешествие, - только тогда, только ступая по пути, вы узнаете путь».

Ошо, «Дао: Путь без Пути»

Сознание 1: - Да-да. Это то же самое, но общедоступным языком. По сути раскрывается очередной незадействованный квант информации (не обязательно ментальной), который начинает работать, выводя сознание на качественно новый неописуемый языком уровень. Т.е. притча становиться мантрическим ключом.

«А истину нельзя найти, пока вы сами не мучаетесь вопросом, пока вопрошение не исходит от вас самих. Если вы принимаете заимствованную истину, вы многое узнаете, но узнать - не значит познать.»

Ошо, «Дао: Путь без Пути»

ВОТ! Это то, зачем я здесь в этой жизни! Именно этого ОНИ ждут от меня и намек об этом мне был сделан! Теперь, во время прочтения Ошо мне это очевидно! Я здесь для практики поиска! Вот такой у меня мишн...Какое странное утро. Утро просветления...

Сознание 2: - Я улыбаюсь. Больше даже внутри

Сознание 1: - (освобождено улыбаясь) Как странно, что все это произошло без всякого шума…

Сознание 2: - Настоящие вещи всегда происходят тихо…

Сознание 1: 12 марта 2007 года, в 11:17. Теперь я знаю, зачем я здесь!

Сознание 2: Ощути внутреннюю улыбку. Это так чудесно.

Сознание 1: Все уже произошло. Просто как-то, по-моему...

Сознание 2: Давай тогда помолчим…»

Отредактировано Monsieur БеМоРеУр БАМер (2007-03-12 11:09:33)

0

43

ВОТ! Это то, зачем я здесь в этой жизни! Именно этого ОНИ ждут от меня и намек об этом мне был сделан! Теперь, во время прочтения Ошо мне это очевидно! Я здесь для практики поиска! Вот такой у меня мишн...Какое странное утро. Утро просветления...

Когда прошел МинПрос*, я вдруг понял, что все это ужасно напоминает настырного гаврика, усиленно насилующего Гугл, пытаясь найти правильный ("right" - eng.) ответ на вопрос в стиле Чернышевского: "Кто я?"  :D

Причем, это "я" настолько абстрактно и непонятно самому гаврику, что он и сам прекрасно понимает, что получить ответ от окружающего его "Гугла" вряд ли преставляется возможным в ближайшие 20 жизней...  :D

____________________________________________________________________
*МинПрос - минуты просветления :ph34r:

Отредактировано Monsieur БеМоРеУр БАМер (2007-03-13 09:15:09)

0

44

Когда страсти-мордасти по просветлению улеглись, я вдруг понял, что все это ужасно напоминает настырного гаврика, усиленно насилующего Гугл, пытаясь найти правильный ("right" - eng.) ответ на вопрос в стиле Чернышевского: "Кто я?"  :D

А Гугл мрачно выдает ответ :
"Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу"  
<_<

0

45

:D Прекрасная попалась притча у Ошо в "Дао: путь без пути":

Вдоль всего плетня, окружавшего птичий двор, расселись ласточки, беспокойно щебеча друг с другом, говоря о многом, но думая только о лете и юге, потому что осень стояла уже у порога, ожидался северный ветер.

Однажды они улетели навсегда, и все заговорили о ласточках и о юге. "Пожалуй, я сама слетаю на следующий год на юг", — сказала курица.
И вот минул год, ласточки вернулись, минул год и они снова расселись на плетне, а весь птичник обсуждал предстоящее отбытие курицы.

Ранним утром подул северный ветер, ласточки разом взлетели и, паря в небе, почувствовали, как ветер наполняет их крылья; к ним пришла сила, странное древнее знание и нечто большее, чем человеческая вера. Высоко взлетев, они оставили дым наших городов.

"Ветер, пожалуй, подходящий", — сказала курица, распрямила крылья и выбежала из птичника. Хлопая крыльями, она выскочила на дорогу, сбежала вниз по насыпи и попала в сад.

К вечеру, тяжело задыхаясь, она вернулась обратно и рассказывала обитателям птичника, как летала на юг, до самого шоссе, и видела величайший в мире поток машин, мчащихся мимо. Она была в землях, где растет картофель и видела питающие людей злаки. И, наконец, она попала в сад, в нем были розы, прекрасные розы, и там был садовник.

"Потрясающе, — сказал весь птичий двор, — и как живописно рассказано!"
Прошла зима, прошли тяжелые зимние месяцы, занялась весна нового года, и опять вернулись ласточки.

Но птичий двор ни за что не соглашался, что на юге — море. "Послушайте нашу курицу!" — говорили они.

Курица теперь стала адептом, она-то знала, что и как там на юге, хотя она даже не ушла из городка, просто перешла дорогу.

Интеллект — такая же курица... ему не уйти далеко, и как только курица что-то узнает, это сразу же становится помехой, препятствием.

0

46

:D а ум он ошобенно часто называет сумасшедшим маньяком...

0

47

:D во во .. и я всегда говорю, что  мозговая деятельность вредна для человека.... послал нам ее кто-то эту призму.. которая как раз встала на пути от высших сил, ну Бога по простому.... к сердцу...

0

48

так... опять началось...  <_<  :D

0

49

не началось.. а продолжается..  :D

0

50

Человек — это жилище сверхчеловека. Человек — не предел, человек имеет безграничные возможности, человек чрезвычайно потенциален. Человек — не только прошлое, но будущее тоже. Перед человеком бесконечная судьба, он должен расти и он может расти до сверхчеловеческих высот, но рост не происходит от усилия. Рост происходит в согласии с природой, рост происходит через гармонию, через гармоническое взаимодействие...

...различие между просто человеком и человеком. Просто человек — это свершившееся. Человек — это процесс. Просто человек — статичное понятие. Человек — понятие роста, развивающееся понятие, движение. И человек является тем, кто действительно перерастает в человека сверх, а просто человек — это тот, кто погружен в сон, не движется никуда, просто увядает и умирает.


Ошо. "Дао:Путь без пути"

0

51

А вот какой комментарий о создании самогО человека дали ВЦ: "Хороший робот получился."  :)

Отредактировано Monsieur БеМоРеУр БАМер (2007-03-29 14:42:36)

0

52

Этот форум стал моей попыткой разговаривать с самим собой. Своеобразным безличным дневником. Потому что на личный дневник никогда не было желания. Наверно так Внутренний диалог может стать Внешним. Только с той разницей, что в том зеркале, где отражаешься ты, появляются и отражения других сознаний. Я благодарен Вам за это. Правда, не знаю почему.

Есть такое литературное «клише»: «рано или поздно наступает момент…» Так вот в жизни лоскутного монаха это клише работает несколько по-иному. Постоянная и даже иногда болезненная трансформация преследует всю жизнь. Для того, чтоб продолжить мысль далее я все же применю это литературное клише.

Когда проникаешь в знание, то рано или поздно наступает момент, когда понимаешь, что ты оказался перед закрытой дверью. Так случилось и с Астрологией. То, что текущая земная астрология является мелкими осколками атлантического знания, было понятно и раньше, но ощутить «это» экзистенциально удалось только сейчас. Лоскутный монах встал перед закрытой дверью и понял, что далее знание недоступно. Также стало понятно, что  аналогичная картина происходит и в любой другой области знания. Везде на этих дверях, подобно тому, как это происходит с тайными агентами из западных триллеров, стоящих перед дверью в секретную лабораторию, написано: «ACCESS DENIED». Должен признаться, что проживать это ощущение было тяжело. В районе анахаты обнаружилась Печаль. Дважды вспомнился Дон Хуан…

«…это не совсем печаль, это энергетическая волна, приходящая из глубин космоса. Она достигает магов, когда они восприимчивы, когда они, как радары, способны ловить радиосигналы.

Маги древности (…) верили, что во Вселенной существует печаль, подобная силе, свету, намерению, и что эта вечная сила воздействует на магов с особой остротой, так как у них уже нет защитных щитов. Они не могут укрыться за спинами своих друзей или уйти с головой в занятия. Они не могут прятаться за любовью или ненавистью, за счастьем или несчастьем. Они не могут укрыться ни за чем.

– Маги отличаются тем, – продолжил дон Хуан, – что печаль для них абстрактна. (…) …это исходит из бесконечности. Грусть, которую ты испытываешь (…) пришла оттуда».

Карлос Кастанеда, "Активная сторона бесконечности"

«Все пути одинаковы: они ведут в никуда».

Карлос Кастанеда, "Учение Дона Хуана"

Для того чтоб понять это экзистенциально, надо постоять перед закрытыми дверями. Да и неизвестно, измениться ли что-нибудь в этом ощущении, если двери откроются…

Знание перед страхом печального опыта с атлантами, заперто  большими замками. Вспомнился Прометей, который дал людям Огонь. На этом месте комсомольское пламя в Сердце потухло, как всегда по скорпионьему трансформировавшись во что-то иное. Однако, на этот раз, по классике, смерти избежать не удалось. Что-то, все-таки, умерло…

Отредактировано Monsieur БеМоРеУр БАМер (2007-04-07 13:28:09)

0

53

Наверно так Внутренний диалог может стать Внешним. Только с той разницей, что в том зеркале, где отражаешься ты, появляются и отражения других сознаний. Я благодарен Вам за это. Правда, не знаю почему.

Странные дела творятся однако... :) вот только-только написал хороший ответ на последний пост всокочтимого Monsieur БеМоРеУр БАМер, вроде всё обозначил как надо, и про Путь Внешнего Мышления (ПутВнеМыш) чего-то там... стал отправлять, так теперича Сервер с Пути сбился... потерял путь и фсё тут... :) говорит "сервер не найден"... так что теперь не только так, как раньше говорилось, но и новое веяние учитывать надобно "НеИсповедимы Пути Серверные"...

Так что отправлю пост побыстрее, а то как бы чего снова не потерялось... Прошлые Мысли в этот раз уже не посылаю... раз такие дела...

Отредактировано Tonkiy Hod (2007-04-03 23:32:18)

0

54

про Путь Внешнего Мышления (ПутВнеМыш)

Это очень интересно. Могу ли я Вас просить повторить эти "утраченные" мысли, ибо даже при незнании их содержания, предполагаю, что могу нуждаться в них.

"Не соизволит ли любезный Джин..?"

Мультфильм "Барон Мюнхгаузен"

как бы чего снова не потерялось...

"Мыслеписи не горят..." (с) Kolombo

Отредактировано Monsieur БеМоРеУр БАМер (2007-04-05 10:42:56)

0

55

Боязно как то.... вдруг снова по шапке дадут? :) (или "по серверу" :) )

Отредактировано Tonkiy Hod (2007-04-06 14:32:49)

0

56

Мне еще предстоит это сделать. Я вижу как сижу один в пустынной горной местности. Скудная растительность и отсутствие жизни сделали это место аскетичным, но оно всегда оставалось светлым. Самым светлым местом на Земле. Здесь я буду сидеть один и меня будет очень много.

Солнце, восходящее над горами еще раз, чтоб осветить еще одно утро Жизни…

Вокруг Бесконечность. Эти горы вечны, как вечна сама Жизнь. Здесь я далек от мира людей. В нем нет того, что я обрел здесь. Вечного Покоя.
Там, среди людей, живет некто, каждый день встает для того, чтобы выполнить то зачем пришел. Но это он и его жизнь.

От долгого созерцания перестаешь ощущать время и пространство. Становишься частью этой Бесконечности. Вечность везде, вокруг тебя, в тебе… Нет времени, нет пространства, нет восприятия, нет радости, нет печали… Только Вечный Покой.

Создатель, я здесь перед тобой. Я увидел это даже отсюда, будучи жителем маленькой планеты Земля. Я – это Ты, ибо в другом нет смысла и я это Знаю. Столько раз я приходил и уходил, миллионы дорог, жизней, я научился многому, для того, чтоб понять, что не нужно ничему учиться. Все живет во мне. И это простая истина для нас с тобой. Ты – это Я.

Как человек, я не знал, что для того, чтоб постичь такую малость, нужно пройти столько дорог, обрести и потерять все формы, науки, веры, учения, понятия, религии, догмы, принципы… Чтобы Просто обрести Тебя…

(Записано: 02.09.2006, 16:22, редактировано: 17.04.2007, 18:07)

0

57

... ночь тиха... пустыня внемлет Богу... и звезда с звездою говорит...

0

58

http://www.flower-toya.jp/tushin/030722/sakura.jpg

- Видели ли вы старую сакуру, что растёт рядом с цукубаи? – неожиданно спросил Рикю, – Вот уже пятый год как она цветёт лишь нижними ветками.
- Ну так сруби её! – со смешком прервал его тот самурай, который перед этим громко хохотал.
- Я хотел сказать, что в этой сакуре живёт дух сада. Он постарел и вместе с ним стареет дерево. Когда сакура засохнет, он воплотится в другом дереве, и сад будет жить дальше, но если срубить сакуру, умрёт весь сад. Наши неосторожные поступки могут иметь печальные последствия в будущем.
- Ты слишком всё усложняешь, Рикю-сан.
- Просто я не могу себе позволить жить, ни о чём не задумываясь.

Станислав Фурта, "Сацкэ – дух ненависти"

0

59

Наверное это случайность... но лепестков ровно 12 :)

0

60

:D во во .. и я всегда говорю, что  мозговая деятельность вредна для человека.... послал нам ее кто-то эту призму.. которая как раз встала на пути от высших сил, ну Бога по простому.... к сердцу...

Когда-то Атланты, имея хороший налаженный тонкий канал, тоже радостно отказались соображать. Чем это кончилось Вам известно... А ведь ни одна из человеческих расс на Земле не получала от Всевышнего столько даров "по умолчанию", сколько получили Атланты.

Есть много уровней происходящего. И есть те, которые можно назвать десижнмейкинговыми*, однако море собирается из рек и мы на нашем уровне в ответе за то, что происходит на этой планете.

"Если ты выдернешь волосы, ты их не вставишь назад.
И твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад."

Наутилус, "Тутанхамон"

Заметьте, не сердце... Голова.
____________________________________________________________________
* decision maker (англ.) - принимающий решение

Отредактировано Monsieur БеМоРеУр БАМер (2007-04-21 13:48:28)

0


Вы здесь » Эолова Арфа » Давайте обсудим ... » Путь