Эолова Арфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эолова Арфа » Общество, Религия, Политика » Международное мошенничество


Международное мошенничество

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Когда Ахмади Ниджад (Иран) погнал первую волну на Израиль, мало кто думал что Израиль проиграет войну с Ливаном... однако он проиграл её...

Когда иранская дипломатия погнала вторую волну... создав международную комиссию по расследованию Холокоста... мир задумался... готов ли Израиль проиграть второй раз... и сойти с мировой арены...

Ахмадинежад предсказывает скорую гибель Израиля
13:22 | 13/ 12/ 2006
 
Во вторник в Тегеране завершилась двухдневная международная конференция по Холокосту под названием "Исследование Холокоста, международный взгляд", организованная министерством иностранных дел Ирана. Иранские власти заявили, что цель конференции заключается в попытке дать высказаться на счет Холокоста тем, кто лишен этого права на Западе. "Основная цель конференции - установить, был ли в действительности Холокост или нет. Если участники конференции придут к выводу, что Холокост имел место в истории, Иран примет эту позицию", - заявил заместитель главы МИД Ирана по вопросам образования и научным исследованиям Манучехр Мохаммади за несколько дней до начала конференции. Однако в Израиле, Европе и США такую интерпретацию свободы слова не оценили.

По итогам дискуссий участники конференции создали международный исследовательский комитет по изучению Холокоста. Если входящие в него ученые из Франции, Ирана, Бахрейна, Австрии, Канады, США, Сирии и Швейцарии придут к мнению, что Холокоста не было в действительности, "исчезнут основания для преступлений (Израиля) в регионе Ближнего Востока", заявил вчера президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. "Как в свое время прекратил существование Советский Союз, так и Израиль в скором времени прекратит свое существование", - заявил он 12 декабря. 

По словам замглавы иранского МИД Мохаммади, даже в случае подлинности Холокоста, "палестинцы и другие народы Ближнего Востока" не должны за него расплачиваться. Напомним, что решение о проведении мероприятия было принято после того, как президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад поставил под сомнение факт и масштабы массового истребления евреев в годы второй мировой войны. Иранский президент в публичных выступлениях, называя Холокост "мифом", предлагал странам, ощущающим вину за гибель евреев, предоставить часть своей территории для переноса еврейского государства и решить таким образом палестинскую проблему.

"Это абсолютно возмутительно", - так отреагировал на вчерашнее заявление Ахмадинежада Белый Дом. "Уже трудно найти слова для того, чтобы описать заявления, исходящие от иранского президента", - сказал официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

Ранее Белый дом выступил с критикой и самой конференции по Холокосту. "В то время как народы всего мира отмечают Международную неделю прав человека и подтверждают торжественные обязательства Всеобщей декларации прав человека, написанной по следам преступлений второй мировой войны, иранский режим извращенно пытается поставить под сомнение исторический факт этих преступлений и предоставить платформу для ненависти", - подчеркивается в заявлении.

Попытки Тегерана поставить под сомнение Холокост или уменьшить его масштабы вызвали также осуждение действующего главы ОБСЕ, министра иностранных дел Бельгии Карела де Гюхта, канцлера Германии Ангелы Меркель, заместителя председателя Еврокомиссии Франко Фраттини и других официальных лиц. Глава МИД Италии Массимо Д'Алема назвал конференцию "безобразной и непозволительной". Осудил конференцию и глава ООН Кофи Аннан, который напомнил, что в принятой в прошлом году резолюции Генеральной Ассамблеи 27 января объявляется Международным днем памяти жертв Холокоста. О том, что Холокост был одной из самых крупных трагедий в истории человечества, напомнили в Ватикане. Заместитель главы МИД РФ Александр Салтанов назвал конференцию Ирана по Холокосту "ненужной и неполезной".

На конференцию в Иран съехались около 70 исследователей из 30 стран мира, в том числе трое раввинов из антисионистской секты "Натурей Карта", известной своими связями с противниками Израиля.

Организаторы пригласили для участия в конференции около 70 иностранных экспертов, но присутствие некоторых зарубежных представителей, пожелавших принять участие в мероприятии, по сообщению пресс-службы ИМПИ, "к сожалению, стало невозможным", так как они "по причине своих взглядов на Холокост находятся в тюрьме".

Конференция "Исследование Холокоста, международный взгляд" - не первое мероприятие в Иране, связанное с трагическим периодом в истории евреев в годы Второй мировой войны. В феврале 2006 года Дом карикатуры Ирана и иранская популярная газета "Хамшахри" (Hamshahri) объявили международный конкурс рисунков на тему Холокоста. Конкурс стал ответом на публикацию в западных средствах массовой информации карикатур на пророка Мухаммеда.

Материал подготовлен интернет-редакцией rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников

РИА Новости  13.12.2006 22:06

0

2

Дорогой Тонкий Ход!
Раввины из "Натурей Карта" - самая реакционная часть израильского общества, они считают, что Израиль создастся с приходом Мессии.
Холокост был - и был массовым и кровавым. Мои дед и бабка погибли в нем. концлагере.
А сборище в Иране - это просто сборище врагов евреев. Не врагов Израиля, не врагов религии иудаизма, а врагов евреев всего мира.

Отредактировано ilya2011 (2006-12-14 13:28:45)

0

3

Я помню о Вашей утрате...

Непохоже, чтобы эта конференция была направлена против евреев... кстати евреи в самом Иране и по сей день живут в немалом количестве, и живут неплохо.

Но похоже что иранская дипломатия объединяется как с евреями так и с международным сообществом "против Израиля" как незаконного и несвоевременного "территориального образования", то есть против "идеи сионизма"...

Однако понаблюдаем за этими процессами... поживем увидим... а пока можно смотреть как реагирует население Израиля на развитие событий в этом направлении...

Похоже что для страны-Израиля события разворачиваются в неблагоприятном ключе...

Видимо кто-то отслеживает серию событий "Ицхак Рабин - Ариэль Шарон - поражение Израиля в войне с Ливаном"... возможно даже в стиле "преступления и наказание"...

Отредактировано Tonkiy Hod (2006-12-14 16:17:13)

0

4

Наше израильское телевидение совершенно не следит за конференцией в Иране - теперь ведь в Израиле есть министерство стратегического планирования, там хозяйничает Авигдор Либерман, и его ни один журналист не спросил в прошлый раз про конференцию в Иране!
Дело в том, что министерство стратегического планирования получило в свои руки часть военной цензуры - так что оно теперь распоряжается в СМИ, давать ли народу Израиля информацию об иранской конференции.

0

5

Значит отделались от Либермана, создав ему министерство СП ? Видимо именно этому министерству и придется заниматься вопросами дезавуирования созданной после конференции комиссии по расследованию холокоста...

Интересно, они, как обычно будут просто убивать членов комиссии из 30 стран мира ? или придумают что-то новое, помимо откровенных пполитических убийств... ?

Отредактировано Tonkiy Hod (2006-12-16 10:44:44)

0

6

Понимаете, Тонкий Ход, они там на иранской конференции затем и подвергают перепроверке Холокост, чтобы доказать, что Израиль не имеет права на существование!

0

7

Это-то понятно, но это уже как следствие... Судя по всему само понятие "холокост" имеет гораздо более серьезное значение, для решения некоторых задач, чем даже Израиль...

Поэтому мне представляется, что основная битва развернется именно на почве понятия "холокост"... и видимо будут брошены все силы как с той, так и с другой стороны...

0

8

Израиль никаких сил прикладывать не будет. Он вообще плюнет на это сборище - и будет прав. Там поболтают - и разойдутся.

0

9

Похоже и Израиль уже не тот, что был рагьше... видимо действительно произошли изменения в ментальном плане... интересно наблюдать...

"главное воля чтобы говорит была... к победе..." (В.Высоцкий)

... но и этого уже тоже не видно... эх декабрь... декабрь...

0

10

Верно, воли к победе у Израиля сейчас нет - я имею ввиду, на международной арене...

0

11

Если уже многие это наблюдают, то видимо скоро проявятся и признаки снижения иммунитета ? Может быть даже к весне...

0

12

Иммунитет сохранится еще долго. Но вот что плохо - ООН на юге Ливана вечно войска держать не станет. Что будет, когда войска ООН уйдут? Новая война с Хизбаллой?
Я, откровенно говоря, не хотел бы быть в это время в Хайфе! А придется, т.к. средств на переезд нету... Мне дела не было бы до Авигдора Либермана - если бы не постоянная боязнь новой войны. А он сидит в министерстве стратегического планирования - и не шевелится, чтобы предотвратить ее. Только ужесточил военную цензуру на почте... Зараза!!!

0

13

Иммунитет сохранится еще долго. Но вот что плохо - ООН на юге Ливана вечно войска держать не станет. Что будет, когда войска ООН уйдут? Новая война с Хизбаллой?

Скорее войска ООН нужны для защиты Израиля от собственного страха перед Хезболла... Вряд ли он в ближайшее время снова попытается перейти границу с Ливаном... Израиль еще не оправился (и долго еще не оправится) от "шока Хезболлы" когда за два дня сухопутной операции он моментально потерял 46 танков...  :D Такое не забывается... в этом смысле видимо Хайфа может спать спокойно...

Я, откровенно говоря, не хотел бы быть в это время в Хайфе! А придется, т.к. средств на переезд нету... Мне дела не было бы до Авигдора Либермана - если бы не постоянная боязнь новой войны. А он сидит в министерстве стратегического планирования - и не шевелится, чтобы предотвратить ее. Только ужесточил военную цензуру на почте... Зараза!!!

Любимое занятие чиновников в любом "демократическом" государстве... ограничивать права и свободы... при первой же возможности и под любым предлогом...  :rolleyes:

Но перед МСП теперь во весь рост стоят задачи посерьезнее... а вот что с ними делать ... это уже большой вопрос. Загнать любую ситуацию в тупик довольно легко... выруливать обратно гораздо сложнее...

Отредактировано Tonkiy Hod (2006-12-22 06:02:30)

0

14

Сейчас израильские политики находятся в интеллектуальном тупике - они не привыкли вести переговоры с враждебными сторонами, они рассуждают так... Если сторона враждебна - ее нужно подавить военной силой!
Переломить этот стереотип мышления пока не удается из-за патриотизма масс. Массы за такое решение вопроса! Политики просто идут в поводу...

0

15

Значит "интересная" сложилась ситуация... если уже заклинило... и узел развязать не удается... значит теперь он будет всё туже затягиваться ? видимо пока не порвется... или не лопнет...

А евреи за рубежом поддерживают ситуацию в Израильском обществе ?

0

16

Да нет, узел был бы затянут и рвался, если бы стереотип мышления, о котором я говорил, не был свойствен и еврейским, и арабским массам. Рвется - когда массы против политиков. А в данном случае массы ЗА политиков. Кто будет рвать узел?

0

17

То есть подготовка и очередное столкновение в силу инерции масс неизбежно ?

0

18

Я же не знаю, сколько времени в Южном Ливане будут стоять войска ООН. Пока они там стоят - я спокоен. Только друзей все меньше и меньше в мире становится - все принимают чью-то глупую сторону...

0

19

А можно об этом поподробнее?... Что там видится с вашей колокольни...

0

20

Я попытался участвовать в израильском форуме. В итоге почти со всеми участниками рассорился! Только двое поддержали меня.

0

21

Удивительно... и это при Вашем трезвом взгляде на вещи... но все же хорошо, что хоть кто-то нашелся кто поддержал Вас. Значит не Вы один реально оцениваете обстановку, раз нашлись единомышленники... но это меньшинство... во как...

0

22

Дорогой Тонкий Ход!
Как бы Вам лично отправить мои сочинения по психологии - я ведь их применяю только с врагами и равнодушными, с остальными не применяю, поскольку желания нет. А Вы сможете их применять на практике со всеми, кроме личных друзей.
Я их Вам вышлю в зип-архиве по эл. почте - напишите мне на эл. почту. Моя эл. почта kitsis@list.ru

0

23

Вы очень удачно и компактно собрали наконец свои книги в один зип-архив... Поскольку все доступное я прочел, скажите на что обратить особое внимание...

0

24

Как так - разве там не все доступно при последовательном чтении?
Особого внимания заслуживают книги 1, 2, 3, "приложение", 7-1, 7-2, 8, 10, 12, 14, 17 - это номера книг, а не номера файлов...

Однако это далеко не все, что мною было написано за мою жизнь - просто это алгоритмическая психология целиком. :rolleyes:

Отредактировано ilya2011 (2007-01-02 12:20:43)

0

25

Интересно обозреть и всё поле в целом... в центре Алгоритмическая психология (как талант) а вокруг.... ?

0

26

Вокруг меня - почти пусто... Есть друзья - но их очень мало. Я не являюсь силой при голосовании на выборах...

0

27

Однако это далеко не все, что мною было написано за мою жизнь - просто это алгоритмическая психология целиком. :rolleyes:

Имелась ввиду эта фраза...

0

28

У меня много стихов, довольно неплохих, две повести и куча статей. Есть даже сценарии комиксов для журналов...

0

29

Музыка, наверное тоже входит в круг благорасположения ?....

0

30

Я люблю музыку Скрябина, Шопена, кое-что Рахманинова (довольно много), многое Чайковского, кое-что Прокофьева, кое-что Бетховена, многое Мусоргского, кое-что Глазунова, многое Бетховена, кое-что Сибелиуса, кое-что Щедрина, ну и т.п.
Но сам-то я сейчас ни на чем не играю - хотя в молодости играл на домре. Кроме того, в молодости я написал одну фугу для ф-но.

0


Вы здесь » Эолова Арфа » Общество, Религия, Политика » Международное мошенничество