Эолова Арфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эолова Арфа » Общество, Религия, Политика » Странные тайны

Странные тайны

Сообщений 391 страница 420 из 2353

391

все те же и о том же.... и не скучно..... одно и то же обсуждать... нам домохозяйкам.. примитивным.... скучно.. дайте нам что-нить захватывающее наши примитивные мозги..... есть все же чакры или нет??? так и не поняла.... ????

всех как ветром сдуло.... боитесь..... ну ну

Отредактировано Natali (2006-11-17 18:04:02)

0

392

Здравствуйте, Натали!  :)  Где же Вы были столько времени!?

"Широкой чакровой литературы" полно. Но если она вас не удовлетворила, значит все же

"нам домохозяйкам.. примитивным.... скучно.. дайте нам что-нить захватывающее наши примитивные мозги..... "

не про Вас!

А есть они или нет, каждый рано или поздно понимает саммм... приёммм...

Отредактировано БОМЖ (2006-11-17 19:11:16)

0

393

я придавалась "дурацкому" делу.. развивала интуицию и телепатию.... училась управлять своей силой.... материализовала свои мысли.... смешно получалось подчас.... но тем этот процесс интереснее....

0

394

человек обычно не придается делам, которые считает дурацкими.  :) 

Естественно, что найдутся те, кто снова предпочтут отрывать ангелам крылья, превращая их в куски мяса, двигающиеся с одной целью выжить, а выжить для того, чтоб умереть.

Но если Ваши крылья еще не успели оторвать посланники плотного уровня, то вполне по силам управлять силой. Мы можем поговорить о том чем Вы занимаетесь. Если Вы конечно не против...

0

395

я не считаю то чем мне нравится заниматься "дурацким" .... но тут бытует мнение... что это ерунда и т.п.
не будем показывать пальцами.. тем более что это неприлично....
ОК... открою тему...

0

396

Чакры, может быть, и есть. А вот телепатии - нет!

0

397

Родной, да Вы просто сегодня в ударе! Заявление о том, что чакры есть - это просто революция среди Вас!  :)

Так глядишь и телепатия появиться... :ph34r:

0

398

я не считаю то чем мне нравится заниматься "дурацким" .... но тут бытует мнение... что это ерунда и т.п.
не будем показывать пальцами.. тем более что это неприлично....
ОК... открою тему...

Натали, живите в полную силу! Чужое мнение здесь не при чем.  :)

0

399

Чакры, может быть, и есть - но нет ни телепатии, ни биополя (про биополе я как-то забыл в свем прошлом посте - так вот его тоже нет).
Чакры - это просто чувствительные зоны на теле человека. Чувствительные в обычном смысле тактильной чувствительности.

0

400

Позвольте с Вами не согласиться. Если Вы сами решили, что чакры ведут себя именно так, то я все же порекомендовал бы Вам познакомиться с тем что о них говорит Мир. Хотя бы для того, чтоб знать с чем ты не согласен.

Чакры устроены как энергетические центры для обмена тонкими энергиями.

Если я не прав и Вы уже ознакомились со всем этим прошу меня поправить и продолжим разговор.  :)

0

401

Разумеется, я знаком с тем, что говорит о чакрах мир домохозяек!
Все они бредят какими-то там "тонкими энергиями".
Никаких "тонких энергий" просто нет!

0

402

Простите мне, мой "плотный" коллега, моё домохозяйство, однако чакры и тонкие энергии - являются знанием гораздо более древним, чем домохозяйки и если последние увлекаются поп-демо-версиями этого знания, то знание само или "то о чем знание" в этом не виновато. Не думаете?

0

403

ilya2011
специально для Вас уволок ссылку с одного темнеющего форума
Шаман в большом городе

Похоже это эссе чем-то перекликается с "Алгоритмической психологией", бессменным автором которой являетесь Вы...

Особо обратите внимание на стилевые моменты...

0

404

Простите мне, мой "плотный" коллега, моё домохозяйство, однако чакры и тонкие энергии - являются знанием гораздо более древним, чем домохозяйки и если последние увлекаются поп-демо-версиями этого знания, то знание само или "то о чем знание" в этом не виновато. Не думаете?

Очень справедливо замечено...

Вот я пока не уяснил себе окончательно... почему ilya2011 не согласился начать с развенчивания чакр... что он в них нашел такого особого и почему отдал предпочтение первостепенному развенчиванию биопольной теории... ? Впрочем это всего лишь вопрос...

Отредактировано Tonkiy Hod (2006-11-18 13:41:00)

0

405

Господа, 21 век на дворе! Пора уже научиться отличать знание от способов оболванивания населения! Эти способы, конечно, древние - но от этого сущность их не меняется!

0

406

Да, мы оба можем крикнуть, что на дворе 21 век и можем вложить в это разный смысл.  :rolleyes:  Для меня это век раскрытия новой (или хорошо забытой) информации, которая поможет многое реализовать не только по стандартному развитию всего человечества - т.е. по техногенному плану, но и по интровертному пути, по постижению-раскрытию внутренних возможностей самого человека - по сути своей бесконечных.

Знание о чакрах - древнейшее и без знания о тонких энергиях лишено смысла. Чакры работают на тонких энергиях и по другому не имеют смысла и по другому жизнь в человеке существовать не может.

А что касается оболванивания населения, то я уже сказал, что существуют поп-демо-версии об этом знании, большинство их которых просто не работают или работают на оболванивание Вами заздравие упоминаемых домохозяек. :) Под это изготовляются различные масс-продукты от которых тащатся домохозяйки и потребляют их за милую душу.

Так наш мир и превращается в совершенно точное определение г-на Тонкого Хода о том, что это мир домохозяек и обслуживающего их персонала. Очень метко.

0

407

Никаких "тонких энергий" попросту не существует. Энергия - это числовая функция на физических объектах. А Ваши "тонкие" энергии не обнаруживаются физикой. Вообще о числовой функции нельзя говорить, "тонкая" она или толстая!
Поймите, сам термин настолько глуп, что не стоит рассмотрения.

0

408

А возможности человека весьма ограниченны. Попробуйте сразиться с молодой гориллой - и Вы в этом убедитесь. Благодарите бога, если она Вас не покалечит. Запросто может!

0

409

Если Вы действительно проверяете возможности человека на мясном уровне с помощью сражения с горилой, то о чакрах нам конечно рассуждать не стоит...

Интересно, если найдется человек, который свалит Кинг-Конга, Вы поверите в "безграничные" возможности Человека?  :D

0

410

Никаких "тонких энергий" попросту не существует. Энергия - это числовая функция на физических объектах.
...
Вообще о числовой функции нельзя говорить, "тонкая" она или толстая!

Понятие энергии как "числовой функции на физических объектах" это что, очередная жертва матфизики ?

А понятие "энергичный человек" ... оно разве требует обязательного выражения "числовой функцией"...?

Или все таки понятие "энергии" исторически существовало в языке раньше, а матфизика просто "оприходовала" термин в своих целях с одновременным запретом на его использование в других смыслах... и разве не тот же самый "финт ушами" физика проделала с понятием "силы"... ?

Или мы все должны расплачиваться за убогость современной науки, которая сколько бы не тужилась... но все никак не может приемлемо описать мир понятно для практического использования... и громоздит одно недоумение на другое...

Собственно разнести всю современную науку тоже никакого особого труда не требует... с этим просто мирятся до поры до времени... пока она худо-бедно дает описание приемлемое в военных целях... разве физика что либо знала о флаттере* до работ Келдыша ?
(* флаттер - разрушительные вибрации крыла самолета)

А Ваши "тонкие" энергии не обнаруживаются физикой.

Если говорить именно о "физике", то когда-то и радиоактивность не обнаруживалась, и электричество не столь давно стало известно, и энергия падающей воды оставалась вне поля зрения физики... и что ? ... может физика еще не закончила путь своего удивленного развития? Или уже можно ставить точку...?

Возможно ли применить другой термин...? Более подходящий к наблюдаемому явлению ?

И как можно понять, что известный физик-теоретик Фритьоф Капра озаглавил первую главу своей книги не иначе как:
"Глава 1. Современная физика -"путь с сердцемv?"

см. "Дао Физики"

Отредактировано Tonkiy Hod (2006-11-19 16:22:24)

0

411

Могу привести из этой же книги одну цитату весьма щекотливого свойства

Современная физика, таким образом, бросает вызов мифу об объективности науки.  Структуры, которые  ученые  изучают  в окружающем их мире, тесно связаны с паттернами* их  мышления  --  концепциями,  мыслями,  системой ценностей.  Следовательно,   теоретические и практические результаты исследования зависят  от  образа мышления ученого.

Отредактировано Tonkiy Hod (2006-11-19 17:42:26)

0

412

В том-то и дело, что пока мы не примем жесткий материализм как духовную концепцию ученого - будут рождаться теории для домохозяек вроде теории торсионных полей Шипова и Акимова!
Мошеннические теории!
Тонкий Ход! Язык как средство общения развивается - и не стоит вспоминать язык прошлых эпох. Все мы говорим, стараясь, чтобы нас поняли современники. "Энергичных людей" уже просто не существует - есть "энергетичные" (бред домохозяек) и обаятельные (для прочих людей). Кроме того, есть люди с ускоренным обменом веществ. Есть люди мышечного типа. Ну и т.д. и т.п. А энергия - существует в двух ипостасях. Неправильное употребление - в значении "излучение" (домохозяйки) и правильное употребление - в значении числовой функции "энергии" в физике, в химии и в биологии.

0

413

Что касается Фритьофа Капры - то это его дело, как он зарабатывает деньги на изданиях книг для домохозяек. И физик ли он после этого? Для меня, например, академик Анатолий Акимов - не физик после того, как он стал пропагандировать теорию торсионных полей! Думаю, что Капра - тоже не физик.

0

414

А вот, скажем, как исчислить такие понятия, как "симпатичен - не симпатичен"... это имеет отношение к понятию энергии в исходном смысле слова?

0

415

В том-то и дело, что пока мы не примем жесткий материализм как духовную концепцию ученого...

Простите что вмешиваюсь в прекрасный диалог, однако Вам самому не кажеться странным Ваше вышенаписанное изречение?

Принятие одной из систем описания мира как исходной точки для дальнейшего в нем бытия и его постижения минимум означает, что есть и другие точки. Однако принимается именно эта... Так в чем же смысл? Вы действительно утверждаете что одна из точек зрения или видения-постижения Мира, взятая в бесконечном пространстве поля Осознания может быть единственной?

Ведь Вы для себя постулируте упорнейшим и убийственным образом запрет на вход/просмотр в любое пространство за пределами поля, которое просматривается с точки зрения, упомянутой Вами...

И само слово "жесткий", употребленное Вами, означает попросту негибкость в данной ситуации. Как же можно просто сознательно себя запихнуть в упаковку?

0

416

Тонкий Ход! Нет, не имеет. Некоторым женщинам нравятся мужчины сильные духом и телом, другим женщинам нравятся слабые духом и даже слабые телом. Тут ничего не вычислишь. Нужно знать, что нравится конкретной женщине.

Отредактировано ilya2011 (2006-11-19 19:34:53)

0

417

Бомж! Для физиков должен существовать опыт и должна существовать мат. логика - и все! Никакого словоблудия о "пространствах Осознания"! И никакого словоблудия о "полях" в математической логике построений!
Господи, до чего же Вы, Бомж, безграмотны! Вы бы пошли хоть вольнослушателем в университет какой-нибудь на мех-мат, набрались бы ума! А то весь Ваш ум образован литературой для домохозяек!

0

418

Бомж! Для физиков должен существовать опыт и должна существовать мат. логика - и все! Никакого словоблудия о "пространствах Осознания"! И никакого словоблудия о "полях" в математической логике построений!
Господи, до чего же Вы, Бомж, безграмотны! Вы бы пошли хоть вольнослушателем в университет какой-нибудь на мех-мат, набрались бы ума! А то весь Ваш ум образован литературой для домохозяек!

:D У Вас в жизни было что-нибудь кроме Вашего мехМата?

Скажите, а как тогда быть нефизикам, которых в мире большинство? Т.е. они просто "неправы"? Или мир делиться на грамотных продуктов мехмата и безграмотных домохозяек, одной из которых только что стал я?  :)

Отредактировано БОМЖ (2006-11-19 19:47:20)

0

419

Тут ничего не вычислишь. Нужно знать, что нравится конкретной женщине.

И если этой конкретной женщине нравится "биополе" то ....
Если оно ей "симпатично" то ...
И если её тянет к книжкам про "тонкие миры" то ...

А мы тут с Вами, дружно взявшись за руки, смеёмся над тем, к чему её серьезно тянет, над тем что ей симпатично... можем ли МЫ расчитывать на её благосклонность... ?

Станет ли она вообще читать публикацию в которой МЫ высмеиваем предмет, который ей "нравится"... ?

Иными словами, не обречена ли такая форма как "высмеивание" на 100% гарантированный провал у таких домохозяек, которым уже "понравилось симпатичное биополе"...

Стоит ли тогда выбирать эту заведомо проигрышный жанр преподнесения информации... вот в чем вопрос...

0

420

Никаких "тонких энергий" попросту не существует. Энергия - это числовая функция на физических объектах. А Ваши "тонкие" энергии не обнаруживаются физикой. Вообще о числовой функции нельзя говорить, "тонкая" она или толстая!

не существует???? интересно как может существовать то что видешь??? или не верь глазам своим.... ????

0

Вы здесь » Эолова Арфа » Общество, Религия, Политика » Странные тайны