Дорогой Тонкий Ход! Если я не буду пользоваться старой терминологией - мои книги читать станет невозможно.
Совершенно верно, ибо сразу станет ясно, что речь идет о "куске мяса", который сам по себе инертен и ничего интересного собой не представляет, так как "не наделен жизнью". Это просто биологическая машина низшего уровня.
Вы наверное обращали внимание на то, что аборигены (по Высоцкому) съели еще "не остывшего Кука", а тепленького. Вот о чем молчит наука...
Съели, пока в нем "еще теплилась" душа. Вот это самое ТЕПЛО и есть вполне физически измеримое "тепло души"...
В отличие от души духовной это тепло относится к душе витальной.
Поэтому я пользуюсь старыми терминами, вкладывая в них свой смысл. Не так ли поступали и попы, воспользовавшись термином "душа" и вложив в него смысл "вечная душа"? Они же не стали менять термин!..
Попы просто не способны ничего внести, так как "не положено"... в силу догматических причин.
Они просто воспользовались "старыми наработками" практиков, которые РЕАЛЬНО работали со всеми этими вещами и РЕАЛЬНО познавали МИР.
Не лишне будет сказать, что ВСЯ культура ВСЕХ народов буквально пропитана понятиями "душа, душечка, душка"...
А также Вера, Надежда, Любовь...
Есть ли смысл выхолащивать эту культуру?
Для тех, кто ее создавал и понимает - НЕТ.
Для тех, кто ее не создавал и не понимает, а собирается разрушить - ЕСТЬ.
Ведь АТЕИЗМ это прямой синоним БЕЗДУХОВНОСТИ и НИГИЛИЗМА.
А те, кто лично знаком с "вечной душой" Вас просто не поймут, впрочем как и попов...
Отредактировано Tonkiy Hod (2005-10-29 03:38:25)