Эолова Арфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эолова Арфа » Общество, Религия, Политика » Во что верю я – физик и математик Владимир Кицис.

Во что верю я – физик и математик Владимир Кицис.

Сообщений 271 страница 300 из 398

271

Все бы это хорошо - но они не дают развиваться талантливым детям, делают их к 13 годам либо тупыми до машинности мышления, либо - детей атеистов делают хитрыми и коварными в достижении своих целей.

Может быть они таким образом САМОЛИКВИДИРУЮТСЯ? Или все же требуется внешняя скорая помощь?

0

272

Мне бы хотелось, чтобы будущий амер. президент вмешался в дела народного образования и в своей стране, и в Израиле - но на это надежды мало. Мне бы хотелось, чтобы организация объединенных наций вмешалась в образование детей во всех цивилизованных странах так, как я хочу - но на это надежды нет никакой. Остается надеяться на борьбу внутри Израиля. Пока что  партия "Шинуй" борется неэффективно, а других партий, настроенных на отделение религии от государства, не существует. Кипанутые будут безнаказанно губить детские души еще минимум пять лет - а быть может, и все десять. Надежд на их самоликвидацию нет - поскольку новые кипанутые, приходящие на место постаревших, отлично умеют бороться за места в администрации (много ума на это не надо) и обладают корпоративным пониманием роли кипанутых в судьбах своих знакомых и знакомых своих знакомых. И еще раз повторю - дело осложняется отсутствием не подчиненной кипанутым русскоязычной прессы. Вся русскоязычная пресса де-факто подчинена одному кипанутому богатею (забыл сейчас его фамилию, но он - владелец издательства "Едиот ахронот"). Партия "Шинуй" выпускает одну малотиражку на иврите, которую почти никто не читает.

0

273

Значит остается одна надежда - на форумы...

0

274

Пока что - да!

0

275

Ну, тогда вперед. Ждем от Вас детальной разработки темы:
"Блеск и нищета кипанутых, взгляд изнутри" :D

Объективность требует:
- "плюсы и минусы",
- кипанутые "вчера, сегодня, завтра"
- место кипанутых в реальном и идеальном израильскм обществе
- почему народ израиля ненавидит кипанутых
...

0

276

Дорогой Тонкий Ход! Средний класс в большинстве своем отнюдь не ненавидит кипанутых - хотя и среди среднего класса есть ненависть к ним примерно у 30 процентов. Что же касается богатеев - то они с кипанутыми дружат. Все очень сложно... Я расскажу об этом просто и ясно по возможности через неделю.
А сейчас я решил поместить прямо на этот топик юмористический рассказ, написанный мною вчера. Это и будет следующий мой пост в этой теме.

0

277

Этот пост был направлен отнюдь не против Америки или против христианства - он был направлен на критику современных экспертиз института Монро, РАЕН, РАТМН и против фрейдизма. Жаль, что я не сообщил об этом в самом начале поста. Впрочем, я не возражаю против удаления этого поста - у меня могли быть крупные неприятности из-за него. Так что спасибо модератору!
На самом деле я уже достаточно высказался против института Монро, РАЕН и РАТМН в первой теме топика.

Отредактировано ilya2011 (2005-11-09 06:24:38)

0

278

Неужели сбой стереотипов был настолько силен, что возникло сразу ТРИ Вождярика? В своих работах Вы о таком случае не писали... :D

0

279

Вождяриков было гораздо больше - это сейчас они объединились вокруг трех точек - РАЕН, РАТМН и института Монро. Разве я не писал в своих работах, что экстрасенсорика и эзотерика порождают сильнейшие сбои в мозгах? Последние изобретения в этой области - фантомы ДНК и то, что якобы свечение Кирлиана сохраняется в прежней форме еще 40 дней после удаления дающего эту форму свечения органа растения - являясь чистой ложью, прославили РАЕН и РАТМН на весь мир. Причем слава в мире простых людей положительного свойства, а слава в мире очень грамотных технарей и ученых резко отрицательная.

0

280

Дорогой Тонкий Ход! Вы, по всей вероятности, при чтении рассказа о Деве Марии и президенте Буше упустили из виду даты, стоящие в рассказе и невнимательно прочли сцену в кабинете директора института Монро. Я об этом догадался по Вашему вопросу.
Посылаю Вам (поскольку Вы модератор и можете читать помеченное для удаления - перечитайте снова) вставку, которую я написал сегодня для этого рассказа - эта вставка идет сразу после названия рассказа и проливает свет на его содержание. Кроме того, обратите особое внимание на даты сцен рассказа. Вставка:

Начиная этот печально-юмористический рассказ, я должен заявить, что он не направлен ни против США, ни против президента Джорджа Буша, ни против христианства. Вообще должен сказать, что если я предугадаю срок своей смерти – за полчаса до смерти я приму христианство. Не потому, что хочу покаяться в грехах или боюсь Ада – а просто чтобы надеяться в момент смерти, что моя жизнь продолжится (когда мой мозг уже достаточно ослабеет, чтобы я мог уверовать в Бога).
      Этот рассказ вообще не направлен против чего-либо – просто он абсолютно реален и такое вполне может быть в действительности. Что касается соляного развода на Чикагской автомагистрали – то он сейчас действительно существует и американский народ действительно прозвал его «Влагалищем Девы Марии».
      Правда и все то, что касается фрейдизма и институтов и академий типа института Монро (США) и РАЕН и РАТМН (Россия).

0

281

Дорогой Тонкий Ход! Я не могу даже с указанной вставкой никуда послать этот рассказ - поскольку знаю только одного честного журналиста, но он не работает - его выгнали с работы, поскольку он вполне честно печатал новости науки и мешал спекуляциям на этих новостях, предпринимаемым другими, менее честными или более восторженными израильскими журналистами. Он даже как-то опубликовал меня - было дело. Не могу я послать этот рассказ со вставкой в печать - потому что могу нарваться на человека, который напечатает рассказ без этой вставки и тем самым поменяет его смысл. Ведь среди израильских журналистов есть не только кипанутые - эти-то вообще не опубликуют - но есть и атеисты, ненавидящие христианство особенно, как религию антисемитов. Если попадется такой - он выбросит вставку и опубликует, если ему позволит главный редактор, а надеяться на самостоятельное благоразумие главного редактора я не могу.
Далее. Я узнал на днях об одной очень уродливой маленькой подробности израильской религиозной пропаганды и об одной очень крупной уродливой подробности мнений раввинов о современной науке. Об обеих этих подробностях знают наиболее продвинутые слои среднего класса Израиля - но одна подробность неизвестна инженерам и физикам, другая подробность хотя и известна всем, но не вызывает никакого неприятия у гуманитариев, хотя и вызывает неприятие у инженеров и физиков. Я, естественно, хотел бы знать Ваше мнение о социологических результатах попыток поднять шум по этому поводу на массовых форумах.
Далее. Оказывается, "Протоколы Сионских Мудрецов" - это выдранный кусок из антирелигиозного памфлета, написанного каким-то евреем. В памфлете он протестовал против насилия раввинов над основной массой евреев. Выдрали кусок и опубликовали. Поскольку историческая традиция признает этот опубликованный кусок совершенной фальшивкой - а это не так и он выдран из текста памфлета против насилия раввинов - должен ли я где-то заявить об этом и попытыться высказать свои предположения относительно содержания памфлета? Если да - то где я могу ознакомиться с "Протоколами Сионских Мудрецов"? Документ этот в Израиле под запретом, а в интернете долго искать. Упоминаний очень много - а текста нигде нет.
Далее. Некоторые положительные черты Израиля идут из синагог и явно противоречат иудаизму при этом. Должен ли я вскрывать это противоречие - или только описать эти черты как положительное влияние гуманизма на кипанутых?
Далее. Среди русских кипанутых очень много анекдотчиков и вообще людей, которые всего лишь "вернулись к истокам" - но при этом стараются себе выбрать мудрого раввина (если таковой найдется) и вообще обладают колоссальным чувством юмора и здоровым по сути своей интеллектом. Все они достаточно бедны либо достаточно тяжело трудятся на работе - и потому упрямы. Я с ними дружу - но их отвергает израильский средний класс, поскольку часть его старается не портить отношений с религиозными, а религиозные не любят искателя мудрого раввина, другая же часть состоит из поклонников партии Шинуй - а анекдотчики не признают партию Шинуй, им подавай извращения вроде "Иехуд-а-Тора" - ведь они "вернулись к истокам" и не желают ничего общего иметь с атеистами (только у них куча друзей-атеистов). Описывать ли мне в своей будущей теме анекдотчиков?

Отредактировано ilya2011 (2005-11-09 06:17:39)

0

282

А почему бы и нет? Реальное положение дел, как Вы их  воспринимаете, а потом уже можно обсуждать проективное будущее с соответствующей коррекцией.

Нормальные, непредвзятые люди все воспримут нормально. И уж во всяком случае у них, как минимум, будет возможность познакомиться с неискаженной точкой зрения.

0

283

Дорогой Тонкий Ход! Прочтите все три моих последних поста и хоть как-то отзовитесь и на них - ведь там Важная для Вас информация.
Хотя бы известите меня, что Вы их все прочли - тогда я буду спокоен. А то впечатление такое, что Вы прочли только последний пост.

0

284

Да, и еще одно. Я хочу начать свое описание положения в Израиле с описания средств массовой информации - и соответствующих мнений умнейших из русских домохозяек. Израильских домохозяек я в расчет брать не буду - т.к. их мнения не касаются как правило общественно значимых вопросов.

0

285

Дорогой Тонкий Ход! Прочтите все три моих последних поста и хоть как-то отзовитесь и на них - ведь там Важная для Вас информация.
Хотя бы известите меня, что Вы их все прочли - тогда я буду спокоен. А то впечатление такое, что Вы прочли только последний пост.

Прочел... много думал...  :D

И вот что получилось: А не скомпоновать ли нам рассказ в один текст и не прикрепить ли его к одному из постов, для скачивания по желанию.
Как Вы на такой вариант посмотрите?

Отредактировано Tonkiy Hod (2005-11-09 21:26:11)

0

286

Я боюсь, что кто-то вырежет из него начало и начнет публиковать в интернете без начала. Предлагаю пока не спешить - может быть удастся что-то придумать, чтобы без начала никто не мог его использовать. Либо нужно опубликовать его сначала на одном из настолько массовых форумов, чтобы побоялись использовать его без начала или выдирать цитаты.

Отредактировано ilya2011 (2005-11-09 22:36:29)

0

287

Владимир, возможно это Вам покажется любопытным.

В 1933 году ученик Морли Дэйтон Миллер продемонстрировал, насколько ложным был на самом деле эксперимент Майкельсона-Морли. Он воспользовался той же самой экспериментальной установкой и доказал прямо противоположное! Однако пусть теперь эфиру и позволили вернуться, пусть Эйнштэйн и стал позитивно писать о нем, никому, казалось, он не был нужен. Ярлык “ненаучности” оказался прочным и долговечным. Пространство пустое, и точка! *

* Dayton Miller, “The Ether Drift Experiment and the Determination of the absolute Motion of the Earth”, 1933.

0

288

Теперь уже не считается, что пространство пустое. С появлением квантовой электродинамики все изменилось. Но до ее появления эксперимент Майкельсона казался неопровержимым. Квантовая электродинамика объединяет в себе квантовую механику и теорию относительности Эйнштейна.

0

289

Иными словами до "появлением квантовой электродинамики" Эйнштейн "сидел в ложке свесив ножки" и вся наука физика "висела в воздухе" разрушив эфир и не обретя ничего взамен?

Тогда в чем был смысл столь торопливого разрушения понятия фундаментального эфира? Кто именно спешил и куда?

0

290

Никто никуда не спешил. Понятие эфира не возвращено и теперь - просто изменилось представление о вакууме. Теперь есть теория кипящего вакуума, которой раньше, до сращения квантовой механики с теорией относительности, не было.

Отредактировано ilya2011 (2005-11-24 01:02:12)

0

291

Молодым человеком Эйнштейн вместе с современной ему наукой верил в существование эфира. По заложенной Исааком Ньютоном (1690) и Кларком Максвеллом (1860) традиции, эфир считался средой, переносящей свет и силу через просторы космоса. В 1905 году Эйнштейн оставил эту идею и на протяжении одиннадцати лет до 1916 года полностью отрицал ее.
... Другие, более поздние высказывания Эйнштейна, в особенности те, что касались эфира, были проигнорированы.

В 1934 году, например, он сказал: “Физическое пространство и эфир - это всего лишь разные наименования одинаковых понятий; поля суть физические состояния пространства.” Он ни много, ни мало заявил, что пустого пространства нет, что пространство это полевая среда, которая на самом деле производит элементарные частицы - не так далеко от того, что сказано в древней Индии об акаше.

Хотя официальная наука обычно не принимает во внимание эйнштейновское понятие об эфире, есть и отдельные исключения. Получивший в 1970 году Нобелевскую премию физик Ханнес Альфвен сказал на состоявшемся в 1982 году в немецком городе Констанце собрании нобелевских лауреатов, что межзвездное пространство не является пустым, как это обычно предполагалось, но что “вселенная на 99% заполнена плазмой”. Тем самым он вновь подчеркнул мысль, которую высказывали нобелевские лауреаты до него: Ленард в 1905 году, Штарк в 1919 году, Комптон в 1927 году, де Бройль в 1929 году, Дирак в 1933 году, Юкава в 1949 году. Идея эфира продолжила свое существование - в образе “нейтринного моря”, лучистой энергии”, “первичной энергии”, тахионного поля”, “энергии нулевой точки”, “энергии гравитационного поля” или “энергии пространства”. *

* Dr. h Rolf Schaffranke (alias Rho Sigma), “Forschung in Fesseln”, 1994

0

292

С точки зрения квантовой электродинамики, пространство порождает частицы отрицательных энергий - это совсем не то, что нейтринное море межзвездных просторов. Нейтрино несет положительную энергию.

0

293

Море кипящего вакуума... из разноцветных кварков.

Неплохой образ. А какими музыкальными средствами его можно было бы передать? Вам приходилось слышать эту музыку?

Мне встречалось сообщение, что дождь в океане дает СИ второй октавы...

Отредактировано Tonkiy Hod (2005-11-25 00:49:59)

0

294

Вообще говоря, некоторые этюды и прелюдии Скрябина можно было бы считать отображающими кипящий вакуум - но это была бы маленькая натяжка, т.к. этюды и прелюдии Скрябина, за исключением этюда 12 из опуса 8 передают скорее различные состояния размышления над бурной, кипящей жизнью или состояния тихой нежной любви... Я, конечно, не беру его короткие поэмы - там совсем другое...

0

295

Поколения еще наверное помнят всякие "Физики шутют" и "Физики продолжают шутковать"...

А недавно пробежала по инету "История физики, рассказанная курам на смех". Тут то ее и прикнопили... :D Для скачивания нажмите на имя файла.

Отредактировано TonkiyHod (2005-11-25 21:06:44)

0

296

Дорогой Тонкий Ход! Я достаточно широко опубликовал свой рассказ "Джордж Буш и..." - так что можно его прикрепленным файлом поместить здесь на форуме...

Отредактировано TonkiyHod (2006-01-28 01:09:12)

0

297

Шлите в приват в последней редакции, я его прикреплю к вашему посту.

0

298

Что означает "приват"? Я не очень-то понимаю структуру форума...
Если хотите - я вышлю Вам на эл. почту. Дайте ее мне - мою Вы знаете. Либо объясните, что такое "приват".

0

299

Посмотрите письмо в личной почте.

0

300

Дорогой Тонкий Ход! Я послал Вам рассказ через личную почту.

0

Вы здесь » Эолова Арфа » Общество, Религия, Политика » Во что верю я – физик и математик Владимир Кицис.