немного поговорим о луне и женщинах... извините но буду печатать все прямо... так как это естественно...
итак... у Таис вычитала... да и вообще личные наболюдения за Луной и за собой и за другими женщинами... не секрет что лунный и женские циклы сопадают...хотя и это не совсем точно...в детстве у меня был цикл 31 день... что больше... и после рождения дочери он стал 29 ...могу объяснить это только тем что после родав мои взаимоотношения стали более ровными... пока другого объяснения не приходит в голову... но вот если Луна так на нас влияет женщин... то логино что "эти" дни должны проходить у всех гармонично развитых женщин в одни дни... и длится 4 дня (как написано у Таис)...по крайней мере я это вынесла из Ефремова... хотя он мужчина... ну да не об этом... еще там предсказываются по Луне дни когда не происходит зачатия... и тут мои мозги встали в ступор... т.е. существуют определенные вообще дни когда любая женщина не зависимо от состояния цикла не зачнет ребенка ... когда Луна находится в каком-то знаке... или Эрис просто знала цикл Таис и могла ей сказать "безопасные "дни...
вот вопрос который меня замучил... кстати он у меня в голове сидит уже много лет... и еще про единый цикл у всех женщин... если нет единого для всех женщин цикла... то конкретно женский цикл... т.е. на какой период Луны он приходится... может дополнительно нам что-то поведать...