Эолова Арфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эолова Арфа » Давайте обсудим ... » Астрология...

Астрология...

Сообщений 211 страница 240 из 771

211

Возможно, что Востоку легче осваивать материальное на базе уже наработанной духовности, чем Западу осваивать духовность на базе наработанной материальности ?

Ах вот что имелось ввиду... Припоминаю, что разности лика Солнца уже обсуждались и Солнце на Востоке, не дойдя до Зенита отличается от того, что его перешло. Ведь "сторона восходящего солнца" гораздо более интесивна, чем заходящего.

человек Запада в данный момент, как я написал, представляет из себя бездуховный кусок мяса и его, естественно, нелегко отодрать от его любимой соски, она же - мировоззрение (вспомнилась фраза: "Такое впечатление, что люди рождаются, чтобы покупать").

Думаю, Вы правы, считая, что Западу в любом случае будет тяжелее, чем Востоку в освоении всего нового. Ведь Солнце на Востоке гораздо активнее, чем на Западе (вспоминая предупреждения о загаре  :) )...

Мышление человека Востока - быстрее и, самое важное, (видимо сказывается интуитивность и поддатливость востока) гибче, потому он быстро адаптируется к требованиям реальности. Западные рынки стараются нанимать трудоспособных и быстросоображающих (иногда до полного автоматизма, что можно рассматривать как результат многовекового трейнинга смирения)азиатов. И причина уже не в том, что они стоят дешевле. Ситуация потихоньку выравнивается.

Отредактировано Monsieur БеМоРеУр БАМер (2007-02-01 17:50:59)

0

212

Вы думаете, ситуация выравнивается за счет физического перемещения носителей духовности ?

0

213

Нет. Не думаю. Говоря о выравнивании ситуации, я говорил об оплате. Уровень платы человеку Запада и Востока выравнивается и (ИМХО) в течение лет 100 уже разницы не будет. Мало уже того, чем может так гордиться "западник" и чего нет у "восточника". Остался только лейбл Университета. В основном сейчас платят больше за него и только в консервативных странах, в основном в тех, которые курируют Весы*. Но это тоже вопрос времени...

В настоящем жители стран Востока - поставщиков рабсилы на Западные рынки, все больше ориентированы на западные ценности и все что их отличает от Запада - это образ мышления, работы и поведенческие стереотипы зависящие от исторических, этнических и астрологических особенностей места проживания (напр. Япония - страна Восходящего Солнца (ИМХО: Лев или Овен**), соответственно и Патриархат - господствующее восприятие организации жизни). Все это вместе теперь пенереноситься на западные ценности, которые в свою очередь, также активно проникают с помощью пропаганды западной масс-культуры на Восток.

Духовность Востока заметно убавляется из-за такой переориентации. В Сеуле я пытался расказывать людям, у которых на ФЛАГЕ изображены астрологические символы, о происхождении их флага и это вызывало у них легкое чувство тревоги за мой рассудок  :D А попытки рассказать о моих давних реинкарнациях поблизости просто делали узкие этнические глаза циркульными окружностями... В ответ на это шли общие фразы западного порядка, пытающиеся не оскорбить мою "возвышенную шизофрению"... Т.е. они относяться к древним знаниям, переданным в тонале этого региона,  как к красивой и неактуальной сказке! Они становяться Западчанами!

Потому я считаю, что сами телесные носители восточной культуры, появившиеся на Западе, не могут помочь взращиванию семян духовности... Во-первых, потому что текущие "экспортные" духи - молоды (возвращаясь к воспросу Академии), а во-вторых, что также связано с первым, их же там сразу пакуют...  :)
** кстати вот тут у меня мысля раздваивается... Как Вы считаете - Лев или все же Овен? Все же Солнце восходящее... Помимо этого, если учитывать название - "страна восходящего Солнца", во Льве Солнце - управитель, а в Овне оно экзальтирует... Один источник подтвердил Льва  :ph34r: .

Отредактировано Monsieur БеМоРеУр БАМер (2007-02-03 14:20:35)

0

214

С одной стороны это конечно так... А с другой стороны в прошлом веке наблюдались такие явления как накат волны кришнаизма на Запад и конкретно в Америку с последующим откатом волны в Европу и на территорию бывшего СССР... опять же тот же Ошо, Далай Лама... возможно и есть какие-то фазовые расхождения между первыми волнами наката и послседующими кругами, которые от этого расходятся... да и Голливуд не остался безучастным... Брюс Ли опять же, еще немного продвинул что-то куда-то...

0

215

** кстати вот тут у меня мысля раздваивается... Как Вы считаете - Лев или все же Овен? Все же Солнце восходящее... Помимо этого, если учитывать название - "страна восходящего Солнца", во Льве Солнце - управитель, а в Овне оно экзальтирует... Один источник подтвердил Льва  .

Теперь уже действительно стало несколько сложно с учетом последних событий начиная с поста на стр.16 в теме Экспериментальный проект и далее пару-тройку страниц

Отредактировано Tonkiy Hod (2007-02-03 20:09:16)

0

216

С одной стороны это конечно так... А с другой стороны в прошлом веке наблюдались такие явления как накат волны кришнаизма на Запад и конкретно в Америку с последующим откатом волны в Европу и на территорию бывшего СССР... опять же тот же Ошо, Далай Лама... возможно и есть какие-то фазовые расхождения между первыми волнами наката и послседующими кругами, которые от этого расходятся... да и Голливуд не остался безучастным... Брюс Ли опять же, еще немного продвинул что-то куда-то...

Попытки откорректировать движение, направить его происходят постоянно, однако много ли достигнуто? Запад продолжает бить рекорды бездуховности, а киношка "Код да Винчи" встречена на ура западной толпой и фонтанирующие восторги домохозяек, так и не ставших вдаваться в содержание в упаковке или вернее в его полное отсутствие... Ну о какой духовности разговариваем? Отдельные индивидуумы типа Брюса Ли и Далай Ламы, вносящие лепту в океан - капли... Западная массовка, "окутанная густым туманом Воладора" :) , работает в другую сторону!

Отредактировано Monsieur БеМоРеУр БАМер (2007-02-03 23:46:53)

0

217

Теперь уже действительно стало несколько сложно с учетом последних событий начиная с поста на стр.16 в теме Экспериментальный проект и далее пару-тройку страниц

Прочел... Ну что ж, Нострадамусу - Нострадамусово  :rolleyes:  А мне не впервой признаваться в собственной тупости... :D Сказано же:

(трагедия 1:) С ретроградным ураном!
(трагедия 2:) Без аспектов к меркурию!

Ну что с такого спросить..? Тем более шифровки - КГБ отдыхает  :D

И вообще интересно так... по теме... подошло  :) :

Запад есть Запад, а Восток есть Восток.
И им не сойтись никогда,
Пока Небо с Землёй не смешает Бог
В День своего Суда.
Но нет Востока и Запада нет, -
Сольются они в Одно,
Когда смотрят два мага  :ph34r:  :ph34r: друг другу в глаза,
Опускаясь на самое Дно!..

Полный вариант здесь...

Отредактировано Monsieur БеМоРеУр БАМер (2007-02-03 23:49:07)

0

218

(трагедия 1:) С ретроградным ураном!
(трагедия 2:) Без аспектов к меркурию!

Зато Мерк очень хорошо у Солнца устроился... тепло ему на свете... :D

0

219

Вопли натального Солнца: «Да-да! Я бы этого гада тоже задушил! Всю жизнь испортил!»

0

220

Интересное наблюдение. Транзитный Марс приближается к натальному асценденту. Плюс Марс проходит по Козерогу, а это - экзальтация.

Пробую примитивный эксперимент - сокращать количество часов ночного сна. Думаю проверить приближение Марса к АСЦ на усиление физической активности организма и как следствие восстановление за уменьшающееся время сна.

Обстоятелства сами начинают складываться так, что количество часов ночного сна снижается с 7-8 до 6, а затем до 3.5 часов. В течение следующего дня усталость не ощущается. Хотя в обычное время - норма сна составляет минимум 6, а лучше 7 часов.

Вот такой вот товарищ этот Марс  :ph34r: ! Мужжжик!

0

221

Марс по Козерогу на Асценденте... это прямо для альпинистов... в гору на рассвете пААдъем... :)  ... а причем здесь адреналин, если речь идет о зуде в коленях ? ... и что такое третьи врата сновидения ?... сплошные загадки...

Отредактировано Tonkiy Hod (2007-02-10 23:38:45)

0

222

Целостность Вашего коммента можно разбить на две части, чтоб было легче переваривать  :rolleyes:

а) асцендент в козероге с Сатурном в 6 доме- это все же распланированная жизнь хочешь ты этого или нет. Но когда по ацс и козерогу идет Марс (странно, но важно, что это в козероге Марс экзальтирует), то тут могут выходить разные интересности как по Марсу в отдельности, по козерогу в отдельности, по Марсу в козероге вместе  :D Отдает Юпитером конечно...

1. По Марсу вылезло...  B)
2. По Козерогу ничего не заметил
3. По Марсу в козероге - вынужденное увеличение количества бодрствующих часов за счет увеличения распланированных дел  :blink:

б) Интересно, я не додумался до этого... Думаете это были третьи врата? Похоже конечно... Надо будет подумать над этим.

Отредактировано Monsieur БеМоРеУр БАМер (2007-02-11 13:48:12)

0

223

http://aurahome.ru/sirius.html

0

224

Очень интересно, Aquarelka, вот тут про удивительно просвещенное в астро- номии/логии племя дагонов и о Сириусе  :ph34r:. Интересно, что в уникальной информации догонов приводятся также конкретные ситуации, происходившие в период Космогенезиса или конкеретно в период генезиса нашей Солнечной системы.

Отредактировано Monsieur БеМоРеУр БАМер (2007-02-21 19:53:00)

0

225

[span style='color:purple']догон[/span]яют... B)

0

226

Знаете ли вы, какое было самое сильное переживание у человека, идущего по Луне? Это была не Луна. Его самым сильным переживанием была Земля! С того расстояния, с той дистанции он мог видеть Землю как целое. Границы исчезли, нации исчезли. Не было ни Индии, ни Германии, ни Англии, ни Америки; была одна Земля, целая Земля. Это было величайшим переживанием, когда люди стояли на Луне. Впервые обыкновенные люди смогли почувствовать, что Земля едина.

Вот так, оказалось, и можно через IV дом увидеть Землю, а через IX - Космос! В том будущем, когда не будет границ, думаю даже уже в эпоху Водолея, именно так эти дома и будут работать.  :)

Для некоторых Сознаний они уже сейчас так работают, сохраненяя при этом свои традиционные функции для физического тела, соответственно (IV - построил фундамент, IX - уехал, переехал...)

Отредактировано Monsieur БеМоРеУр БАМер (2007-02-23 10:25:42)

0

227

В том будущем, когда не будет границ, думаю даже уже в эпоху Водолея, именно так эти дома и будут работать.  :)

Так и есть... Земля - как дом родной... а в университеты надо лететь на Юпитер... :) ... дорога известна... наверх и чуть правее :)

0

228

Так и есть... Земля - как дом родной... а в университеты надо лететь на Юпитер... :) ... дорога известна... наверх и чуть правее :)

С Вашей мыслью согласен за исключением направления. Если рассматривать Земной путь в качестве средней школы, то дальнейшее образование или направление, в котором надо отбыть для его получения, наверно индивидуально и об этом уже говорилось  :rolleyes: Т.е. кому на Юпитер, кому еще куда... Ходя по Земле человеком по сведенному до простого лимитированного канона ранжиру (eng. - range), трудно сказать куда именно и кому нужно после того как он покидает человека и выходит за пределы вышеуказанного ранжира. Поглядим...

Одновременно, на Земле классическая астрология действительно рассматривает высшее или послешкольное образование через IX дом. Может быть это так и происходит с честнЫм народом.

Я для себя внес коррективу и на сегодняшний день (up to date) считаю, что IX дом связан с Высшим ("Духовным" или "Путевым". В любом случае не отображается точный смысл) образованием.

Отредактировано Monsieur БеМоРеУр БАМер (2007-02-24 12:52:06)

0

229

И ведь что еще интересно, так это то, что "высшее образование" никакого отношения в вершине не имеет... :)

Если Шах Десятый смотрит прямо на нас, то по левую руку у него "высше_образованные" обычно не вознаграждаемые :), а по правую руку "друзья, которым раздают награды" :)...

0

230

Это интересное наблюдение  :) . А что именно делает его еще интереснее так это то, что это наблюдаемая по среде ситуация или, по крайней мере, мне так кажется. Да-сс...

Я восходил на вершину и не нашел приюта
в холодных, бесплодных вершинах славы.
Приведи меня, о мой Водитель, прежде
чем свет померкнет, в долину покоя, где
жатва жизни вызревает в золотую мудрость.

Р. Тагор

Вот так просветленное индийское сознание все же (в смысле не смотря на...  :D ) желает с правой руки перейти в курацию левой...  :rolleyes:

Отредактировано Monsieur БеМоРеУр БАМер (2007-02-26 11:17:20)

0

231

Я восходил на вершину и не нашел приюта
в холодных, бесплодных вершинах славы.
Приведи меня, о мой Водитель, прежде
чем свет померкнет, в долину покоя, где
жатва жизни вызревает в золотую мудрость.

Р. Тагор

Это он про 8 дом, видимо, так образно выражается...  :lol:

0

232

Это он про 8 дом, видимо, так образно выражается...  :lol:

То, что он решил предварительно коньки откинуть было понятно.  :)  Однако, в этот ответственнейший "бардотодолевский" момент он почему-то неожиданно решил перекинуться с правой руки на левую  :blink: (!), все же считая царство Юпитера холодным, а келью Сатурна - золотой (возможно, с перепугу перед 8 домом перепутав назначения шахских рук  :blink: )!

0

233

А вдруг Он оказался женщиной ? :)

0

234

Уууу... (оценивающе-серьезно-изумленно) Это очень Тонкий Ход..! :blink: Ну вообще место действия фильма - Индия..!  :D Потому, может, и золотишком по темной "леворукой" зоне увлекался. Но нужно отдать должное - рачьей сентиментальности в написанном им было не так много, если учесть "ракообразность" индийской литературы "у целом".

Вспомнилось кое-что из жено-Тагора  :) . Правда цитаты нет, но смысл передать могу:

"Рождением каждого нового ребенка Бог доказывает, что все еще не утратил веру в нас..."

Отредактировано Monsieur БеМоРеУр БАМер (2007-03-02 09:11:59)

0

235

Вспомнилось кое-что из жено-Тагора  :) . Правда цитаты нет, но смысл передать могу:

"Рождением каждого нового ребенка Бог доказыват, что все еще не утратил веру в нас..."

Очень странная цитата...  :rolleyes: которая впрочем проливает некоторый свет на отношение "Бога Тагора" к Земле и Человечеству...

0

236

Я до сих пор ее странной не находил, но было бы интересно узнать Ваше мнение о странности и о характере проливаемого света. :huh:

0

237

Странным кажется... то, каким именно образом Бог самоутверждается в глазах жено-Тагора... рождением каждого нового ребенка... видимо это за отсутствием других демонстраций "которые убеждают не менее"... :)

0

238

"Тут мне стало жалко Тагора и у меня испортилось настроение"  :D

Мне кажется, он просто имел ввиду посылание Богом очередного духа. Нельзя забывать, что Тагор из Индии, а эти ребята довели витееватость и сентиментальность до высокого уровня. Потому Тагор в таком же духе мог и что-то противоположное о других доказательствах сморозить  :D . Однако, Ваше замечание стоит того, чтоб покопаться в причинах такой аномалии Тагора!

Отредактировано Monsieur БеМоРеУр БАМер (2007-03-03 19:47:41)

0

239

"Транзиты — это, вероятно, наиболее часто обсуждаемая и используемая форма современной динамической предсказательной астрологии, и в принципе они очень просты.

Карта принимает транзит, когда планета, двигаясь по своей орбите, достигает точки в зодиаке, которая была ранее занята точкой во время рождения или геометрически связана с ней. Эта точка могла быть положением планеты или точкой в зодиаке, которая была акцентирована местоположением события, т.е. Асцендент, MC или куспиды домов.

Теория основана на предпосылке, что в течение жизни вы символически олицетворяете планетарные положения при рождении. Эти планетарные положения, которые были покинуты Космосом после рождения, запоминаются индивидуумом, действующим как живой сосуд для этих давно покинутых положений. Когда транзитная планета достигает одного из этих «запомненных положений», сосуд — человек, содержащий в себе память о них — будет резонировать или реагировать. Эта реакция подобна струнам арфы, которые перебирают по одной при ее настройке. Транзитная планета будет «дергать» за струну в конкретной запомненной позиции, вызывая диссонанс, пока не будет исправлен звук, который издает отдельная струна. В мире предсказательной астрологии события, символизируемые транзитами (или в сущности любой другой техникой), рассматриваются не как случайные происшествия, расстраивающие инструмент, а как точно понимаемый перебор струн, производимый музыкантом, мягко приводящим арфу в гармонию."

"Вы и ваша карта подобны инструменту, борющемуся с невидимым побуждением к целостности. Астролог должен осознавать, что каждое событие предназначено для того, чтобы настроить конкретную струну.

Эта настройка струн проявляется в повседневной физической жизни как события. Эти события предназначены модифицировать или отрегулировать различные компоненты вашего существования путем расширения вашего сознания."

Бернадет Брэди "Работа с транзитами"

0

240

Транзитная планета будет «дергать» за струну в конкретной запомненной позиции, вызывая диссонанс, пока не будет исправлен звук, который издает отдельная струна.

Бернадет Брэди "Работа с транзитами"

Вспоминается тема... "семь невест для семи братьев"... "семь пальцев для семи струн"... песни вещего Бояна... :)

0

Вы здесь » Эолова Арфа » Давайте обсудим ... » Астрология...