Эолова Арфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эолова Арфа » Давайте обсудим ... » Астрология...

Астрология...

Сообщений 121 страница 150 из 771

121

Так ведь и получается то, что у мужчин "Сердце" на Лунной стороне, а у женщин - на Солнечной стороне...  :o

А вот еще одна "лунная" страничка ... так там что-то про изумруды рассказывают... не пойму, то ли про камни, то ли про скрижаль...  :rolleyes:

Опять вопросы... Все таки непонятно каким образом если левая сторона мужчины светлая, луна оказывается там.

А вот из текста:

Физиологическое соответствие:
Левый глаз и уши;
Желудок;
Правое полушарие головного мозга;
Система организма - усвоение и ассимиляция;
Чакра - Аджна (центр лба);
С луной также связано усвоение пищи и вся психосоматическая структура. Часто у лунария качество пищи может напрямую влиять на настроение.

Бог с ним с глазом, понятно. А желудок-то вроде под муркурием идет или опять мешанина и "частичность"?

Далее, каким образом "правое полушарие головного мозга" - лунное, если правое - осознаваемое, а левое нет (или правое - тональ, левое - нагуаль)?

Далее, при чем тут аджна? Неужели речь идет о видении астрала вообще как лунное явление? А Подводный туда пришпандорил Юпитер!  :D

0

122

В древности у Солнца было три имени. Рано утром оно называлось Хефер и его символом является скарабей. В полдень, когда оно было наиболее сильным, Солнце называлось Ра. На закате, когда заходящее Солнце было мягким, оно называлось Атон. То есть Атон был одной из форм бога Солнца

Вот это интересно. У Ульрих в «Эзотерической астрологии» Ра называют Юпитер или его высшее тело, тело, присутствующее на нащем уровне называют Присцельс. Но видимо деление на три фазы одной планеты у египтян могло иметь более глубокий смысл и знание под этим.

И не только это... те же знания были и на северном Кавказе... вот к примеру, над окном Три символа Солнца

Отредактировано Tonkiy Hod (2006-12-05 02:15:20)

0

123

Т.е. в принципе традиция иметь во всех трех "надземных" солнечных фазах (асц, МС, дсц) по одному персонажу. То что выделены три квадранта не странно, но вот как понять почему во всех трех квадрантах дело имеется с разными Солнцами?

Не в смысле изменения качеств Солнца в зависимости от времени суток, а в смысле трех разных персонажей. Или они так суточные качества светила отделяли?

0

124

Не в смысле изменения качеств Солнца в зависимости от времени суток, а в смысле трех разных персонажей. Или они так суточные качества светила отделяли?

Это только "в темноте все кошки серые".... и у нынешних упрощенных обывателей...

Раньше это называлось "лики Солнца"... также как и "лики луны"... они действительно разные при внимательном наблюдении... можно сказать и по качествам, но "лики" точнее...

К примеру два лика "утренняя Венера" и "вечерняя Венера" совершенно разные...  :D

0

125

Да-да. Это понятно. В зависимости от расположения по отношению к квадрантам все планеты меняют характер, а некоторые даже тип излучения как меркурий или венера.

Но шла ли речь у египтян о разных планетах или о разных ликах однйо планеты. Потому как есть Вулкан, Осирис...

0

126

И то, и другое... для каждой планеты они наблюдали и разные лики... но и разные планеты тоже...

Особенность древних в том, что они "описывали наблюдаемое"... а мы пытаемся восстановить по их описаниям, кого же они наблюдали... разные возможностси... в том числе и в энергетическом уровне...

0

127

да... это понятно.

"А я тут веревочками, знаете, балуюсь"  :)

0

128

Интереснейшая штуковина... должен я Вам сказать... :)

0

129

Один монах уклонялся от изучения астрологии, которая была обязательной в тибетских монастырях. Спустя 8 веков ретроградный Уран через девятый дом заставил изучать науку, которую уже считали пережитком земляне и не только они...

На упаковке было написано: "Путь сердца"...

Вся жизнь бывшего монаха, подобно лоскутным футбольным мячам послевоенного времени, состояла из клочков неотработанной кармы, не имея глубинной задачи. Тот кто наблюдает за этим изнутри, видит как болезненно идет по этому пути этот бывший монах...

Отредактировано БОМЖ (2006-12-06 09:49:27)

0

130

Интересно, вот моё живое наблюдение:

3-5 декабря с.г. сатурн заквадрачивается к меркурию и марсу, завершающим скорпион, сам пребывая во льве. Для Него это заточение.

При этой малине идут переговоры. Я всех предупреждаю о том, что в течение этих дней переговоры удачно закончиться не могут, имея ввиду квадраты сатурна. Я также говорю, что до 8 декабря ловить нечего, а ловить нужно быстро с 8 по 10 декабря и даже называю время подписания соглашения 15:35-15:45.

Однако, несмотря на мои предупреждения, попытки подписать договор проходят уже 4 числа, когда квадрат Сатурн - Меркурий стал точным (!) и, естественно, заканчиваются провалом, при котором у обеих сторон создается драматическое впечатление, что они больше никогда не вернуться за стол со всеми индульгирующими эффектами. Интересно, что не помогает даже юпитер, находящийся в своей обители в стрельце в стеллиуме с меркурием и марсом.

Однако, на следующий день стороны снова сближаются, поскольку квадрат идет градусами по нисходящей. И теперь, уже по моему совету, дату и время подписания контракта пытаются назначить на 8 (в крайнем случае на 9-10 декабря) в 15:35-15:45.

Во всем этом интересно наблюдать только силу самого Сатурна с косой. Он (или Она), пребывая во льве в заточении, умудряется накрыть квадратом меркурий, в скорпионе в стелиуме с марсом, для которого скорпион - это мулатрикона, и с юпитером, пребывающем в стрельце, для которого это тоже мулатрикона, и еще с целой шайкой планет (всего 6 Штук).

0

131

Река себе течет и течет... и рулит не тот кто рулит, а тот кто выруливает...  :D  прекрасная иллюстрация к сказанному.  :rolleyes:

Отредактировано Tonkiy Hod (2006-12-06 19:27:24)

0

132

Один монах уклонялся от изучения астрологии,

Бедный... бедный монах...  :D

которая была обязательной в тибетских монастырях.

Бедный... бедный монастырь...  :rolleyes:

Так на упаковке же ясно написано: "Путь сердца"...   :P

Тот кто наблюдает за этим изнутри, видит как болезненно идет по этому пути этот бывший монах...

Бедный... бедный монах...  :rolleyes:

0

133

Река себе течет и течет... и рулит не тот кто рулит, а тот кто выруливает...  :D  прекрасная иллюстрация к сказанному.  :rolleyes:

Так предлагаемые варианты рулей тоже сидят в упаковке. Единственное что оставалось Хуану - было его сердце, но там ведь тоже был чип со всеми известными вариантами...

У каждого Штирлица своя Майа  :D

0

134

А как Вам вот такой вариант ?...

0

135

Выглядит "вариантно". Интересно будет ближайшее рассмотрение. Просмотрим.

Может и монаху полегчает... И астрология забудеться как дурной сон...

А ночью ему присниться ретроградный Уран со злой физиономией размахивающий фолиантами древних астрологов перед носом и указывающий на ученическую парту в первом классе начальной школы.

Над партами будут висеть портреты известнейших астрологов нашей современности и все они будут с негодованием смотреть на того презренного монаха. Особенно отвратительно будет смотреть Птолемей...

Следующим присниться он... На повестке ночи - ТЭТРАБИБЛОС!!!

0

136

Всего четыре ночи... по одной на каждый "Библос" ?.... :)

0

137

Такое часто случается при поражающем сатурне...

0

138

У меня у самого со временем не очень, даже хочу к Сатурну обратиться, чтоб сутки для меня удлиннил, часов эдак на 12  :blink:. Но как только выпадает время...

хм...зачем к Сатурну... вы что сами не умеете время растягивать и спресовывать.... ну Вы даете.... это же первичный уровень..... работы с энергиями.... в частности временной....нет вру второй... первый материальный.... первый с половиной - временной... второй... эмоцианальный.... и т.д.... ну не знаю запуталась... это же так же просто как видеть домовых .... точнее даже проще... потому как видеть ничего не надо...

Отредактировано Natali (2006-12-08 19:19:13)

0

139

Эх, Натали! Не на того нарвались... Я слеп и глух и с энергиями не работаю. Все что мне оставили - это Меркурий. Высшие планетки развернуты ко мне спиной и стоят в позе, не предполагающей диалога.  :angry:

Потому по вопросам видения, слышания и нюхания тонкого мира не ко мне. Я тот, кто пришел доделать накопившееся недоделанное в прошлом и мирно отвалить для чего-то другого.

Отредактировано БОМЖ (2006-12-08 19:34:40)

0

140

мда..... вопрос... таки монах был бедный или .....глядел в глубь.... изучай не изучай... а все равно провалились переговоры.... "так свалилась ваза или нет????"

0

141

Эх, Натали! Не на того нарвались... Я слеп и глух и с энергиями не работаю. Все что мне оставили - это Меркурий. Высшие планетки развернуты ко мне спиной и стоят в позе, не предполагающей диалога.  :angry:

Потому по вопросам видения, слышания и нюхания тонкого мира не ко мне. Я тот, кто пришел доделать накопившееся недоделанное в прошлом и мирно отвалить для чего-то другого.

хм...так говорят... девы.... (по класике солнечной)

0

142

хм...так говорят... девы.... (по класике солнечной)

Ну естественно, девы и весы - самые приземленные типы в эклиптических созвездиях. Они же имеют дело с физическим уровнем по Подводному. Девы к тому же знаки Земли и они в этой паре еще более приземлены, чем весы.

Однако, я не дева... Не поверите, но у меня даже девы "по-человечески" то и нет, как у нормальных людей  :D

0

143

мда..... вопрос... таки монах был бедный или .....глядел в глубь.... изучай не изучай... а все равно провалились переговоры....

да переговоры провалились. Но если не изучишь, то опять заставят. Ретроградная планета - настырная сволочь. Она так и прыгает за тобой. Ты от нее, а она - впереди тебя  :blink: ёёёёё....

"так свалилась ваза или нет????"

Это интересная мысль, Натали. Вы меня ошарашили.  :blink: Надо подумать. Вы со своей ЭНЕРГИЕЙ тут совсем обустроились. Даже ИЛЬЯ исчез.

Как приятно нашершить такую ля фам  :rolleyes:

0

144

хм....сразу.. клише... девы = приземленные.....они не приземленные... они глубококапающие.... умеющие работать с самыми мелочами....отбросте.. свои знания.. о том как у вас что стоит.. и идите дальше этого... тогда все получится.... и сразу нюх появиться... и т.д. я тоже думала.. что мне "не дано".. когда другие рассказывали про картинки.. которые они в медитациях видят.... а теперь... и во сне не присниться... кому рассказать подумают что шизанутая....

Отредактировано Natali (2006-12-08 20:18:51)

0

145

Вы со своей ЭНЕРГИЕЙ тут совсем обустроились. Даже ИЛЬЯ исчез.

:rolleyes: .. да ладно тут моей заслуги нет.... просто ему возрозить нечего...его реальные знания.. против моего реального видения.... тут как слепому объяснять как выглядит елка.... или в той притче о мудрецах и слоне.... так и тут.. у него знания, а у меня зрение....
осталось тока не зазнаться...

Отредактировано Natali (2006-12-08 20:27:44)

0

146

хм....сразу.. клише... девы = приземленные.....они не приземленные... они глубококапающие.... умеющие работать с самыми мелочами....обросте.. свои знания.. о том как у вас что стоит.. и идите дальше этого... тогда все получится.... и сразу нюх появиться... и т.д. я тоже думала.. что мне "не дано".. когда другие рассказывали про картинки.. которые они в медитациях видят.... а теперь... и во сне не присниться... кому рассказать подумают что шизанутая....

Я Вас пониманию, Натали. А клише не вешаю. Просто наблюдения свои рассказываю.

Человека с сильной девой сразу можно узнать. Я работаю с несколькими солнечными девами. Это высококлассные инженеры-конструктора. И видимо тот, кто подковал блоху тоже был Девой  :D . Кроме того, в мире есть примеры великих инженеров-конструкторов. Например, Кензо Танге. При первом взгляде на его работы я даже не сомневался, что он дева. Так и получилось.

Помимо этого есть люди просто с сильной девой. Это тоже скрупулезные ребята...  :ph34r:

но это не про меня.

0

147

беру.. беру слова обратно.. так и быть.. не про Вас...  :rolleyes:

вспомнила.. у меня отец дева....

Отредактировано Natali (2006-12-08 20:30:32)

0

148

у него знания, а у меня зрение....

Ну это просто Мужчина и Женщина.  :D

Надо сказать, что ИЛЬЯ очень грамотный человек и как нефизик могу предполагать, что он обладает прекрасным знанием наук, особенно физики. Потому в своей области и при контакте с ним в области этих наук - знаток.

0

149

Скажите Натали, мне просто интересно, а можно узнать просто для практики у Вас аспекты высших планет к светилам (Солнце, Луна) есть в натальной карте? Если не секрет?

0

150

во во.. и я о том же.. знания есть... а видеть не видит.... так с очень многими ученными происходит к сожеланию... особенно печально бывает когда некоторые еще и в гордыню от своих знаний впадают и начинают писать что только их теория правильная а остальные не правильные.. вспомните... генетику.... хоть.. хотя это очень общий пример.. я в свое время пыталась начать писать дисертацию... в аспирантуре.. но бросила.. потому как поняла что на одних знаниях не выедешь.. надо еще что-то.. только тогда я не понимал, что еще надо... я начала читать книги по своей тематике и обнаружила что разные ученные... в своих трактатах... диаметральнопротивоположные выводы делают из можно сказать одного и тогоже... а посмотреть как оно на самом деле  уже к сожеланию не возможно.... вот я и не захотела быть очередным нучным фантастом....

недавно на одном форуме была активная дисскуссия о первоосновности русского и всего что с этим связанно... был активный пропагандист.... Тонкий надеюсь помнит... так вот мне посчастливилось почитать книжку.. откуда он этого понабирался.. так мне кажеться.... так вот.. так конечно наблюдаються перегибы.. как со многим что делает любой человек... и фанатизм некий... но местами попадаються интересные высказывания.. которые позволяют задуматься.... что мы есть и где мы живем.... и так ли все ... короче.. он пишет.. что религия без науки и наука без регилии не могут существовать....

0

Вы здесь » Эолова Арфа » Давайте обсудим ... » Астрология...