Интересно Вы МуракамУ раскидали. А время его рождения откуда вестимо? Весьма любопытно...
12 января 1949 Место рождения: Киото, Япония - то что я нашел о нем. О времени ничего не было.
Из него самого и взял...
Давайте думать вместе.
Станете ли Вы отрицать, что в "Слушай песню ветра" достаточно выражена тема-8д и он к ней неоднократно возвращается ?
В случае с Дереком Хартфильдом, он неоднократно в разных частях новеллы заостряет внимание на том что в 21 год Хартфильд прыгнул с крыши "Эмпайр-Стейт-Билдинг". Об этом он упоминает 4 раза в одной небольшой новелле.
Так же неоднократно он возвращается к своей третьей подруге, которая повесилась... и её нашли только к началу следующего семестра.
С третьей своей подружкой, студенткой французского отделения, я познакомился в университетской библиотеке. На весенних каникулах следующего года она повесилась в чахлой рощице у теннисного корта. Труп обнаружили лишь к началу следующего семестра, а до того он целых две недели болтался на ветру.
Довольно подробное описание переживания, не так ли? К чему бы это?
Можно также предположить, что поскольку Хартфильд его крепко зацепил, и ему самому (на время написания новеллы) случился 21 год, то он жил в ожидании этого возможного переживания... Значит должен существовать акцент и на эту тему... и он нашелся... Плуто во всей своей смертельной кармической красе...
При довороте круга Мерк автоматически попадает в 3д, что характерно для писателей уже не могущих не писать, а из того, что Солнце с Юпитером оказываются там же можно сделать вывод, что он уже просто не в состоянии не писать при таком обеспечении акцентами 3д.
Другой вопрос "о чем писать", если человек уже понял, что "не писать" он не может. И начинается "пою, что вижу"... в меру цинично, в меру отстраненно... и как Монсеньор правильно отметил - "Солнце в Козероге" ...
Еще одно точное наблюдение
Весной, когда мне исполнилось 14 лет, случилась удивительная вещь. Я вдруг начал говорить – да так, будто плотину прорвало. Что именно я говорил, теперь не вспомнить, но три месяца я трещал без умолку, словно восполняя четырнадцать лет молчания. А когда в середине июля закончил, то температура у меня поднялась до сорока градусов, и я три дня не ходил в школу. Потом температура спала, и я наконец стал ни молчуном, ни болтуном – просто нормальным парнем.
Вполне узнаваемо для Раху-6д и его аспекта с МарсоМерком... дополнительно можно предположить, что он бредил, а судя по аспекту с Луной-8д... бред имел вполне конкретную окраску... (только сдается мне, что автор на год ошибся)...
Отмечу также, что Лилит-5д в рыбной подливке понуждает его к мелким удовольствиям по низу, и действительно он непрерывно пьет пиво, ест жаренную картошку и мелко сексуирует "неизвестно с кем, зачем и для чего"...
Итак: время рождения 1:40 (ИМХО) по местному Киотскому времени
Кто больше/меньше ?
Предложение: дабы не беспокоить дух самого Харуки Мураками предлагается именовать то, что связано с рассмотрением карты под ником ХаМур, что на одном из восточных языков означает "тесто", то есть то, из чего можно лепить чего нибудь... :ph34r:
Отредактировано Tonkiy Hod (2007-07-07 11:43:41)