Причем в оригинале идет АБСОЛЮТНО другая мысль...
Ищи на тему "Берешит".
Эолова Арфа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Эолова Арфа » Давайте обсудим ... » Земля
Причем в оригинале идет АБСОЛЮТНО другая мысль...
Ищи на тему "Берешит".
угу... нашла на еврейском сайте как раз по теме статью о переводе первой строки... по диагонали... мда... первый вывод ну так и я про то же... до всего начала в начале была идея...почитаю дома повнимательнее... ну не могу я с компа читать... могу читать только под одеялом дома... привычка... у тебя было такое ночью под одеялом при фонаре... чтобы родители не засекли что ты не спишь читаешь... я читала при свете елочной гирлянлды.. так как фонаря не было.. теперь книги либо по диагонали.. в метро для схватывания основной мысли... поверхностно... так хорошо читать интересные детективы... быстреее все чтобы узнать кто... либо основательно и вдумчива в кровати дома...
угу... нашла на еврейском сайте как раз по теме статью о переводе первой строки...
Не забывай оставлять ссылку на источник, а то потом запутаемся
ну не могу я с компа читать... могу читать только под одеялом дома... привычка...
Значит, что уже пора одеяло "пододеяльным компом" оснащать. Мне сегодня в поиске чУдная примочка попалась: USB-подогревалка для 1 кружки кофе. наконец-то кто-то позаботился о том, чтобы не "компутировать" всухомятку.
у тебя было такое ночью под одеялом при фонаре... чтобы родители не засекли что ты не спишь читаешь...
В детстве было. Теперь всю постель беру с собой к компу...
Не забывай оставлять ссылку на источник, а то потом запутаемся
да... хорошее напоминание... я этого конечно не сделал... хорошо что хоть фамилию автора статьи перекопировала... и знаешь самое интересное первая ссылка была именно про это... это такое слово магическое... или настолько помогают...
"Автор текста Элиягу Эссас"
Ссылки на Ильюшу Эссаса недостаточно, придется проводить поиск. Вставляй точную активную ссылку (URL) на источник. Примерно так
http://www.hillel.ru/moscow/weekhead/Be … iyagu.html
ссылка не та... но текст тот...
а теперь то что я нашла у Ефремова в Таис...
... "Боги не создавали Вселенную, она произошла из естественных
физических сил мира, - так учили орфики. - Космос - это прежде всего
порядок. Из Хаоса, Хроноса (Времени) и Этера (пространство эфира)
образовалось яйцо Вселенной. Яйцо стало расширяться, одна его половина
образовала небо, другая - землю, а между ними возникла Биос - жизнь"...
http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_gk...emi03.htm?17/61
Аналогично развернуто и у Догонов (Африка)...
Аха как и у тебя... про щелочную и кислую среду...
мы кстати куда то не туда ушли от крыльев ангела.... предлагаю продолжить...
Ну так вот... Когда крылья ангела начинают хлопать... тут и поднимается ветер... который слабых сбивает с пути и уводит от темы...
А главное, наверное, так же в том, что их два... крыла... Правое и Левое...
Правое и Левое... мда... мужчина женщина... полушария мозга отвечающие за разное... восход... закат... добро ... зло... эка куда пришла...
кушаем зубной порошок.. копим силу... не все сразу...
То крыло, которое слева, это женщина, матушка с косой, про которую и Карлос упоминал...
Она так и пела: "Как же мне те-бе лю-би-мый мой.. ма-хнуть од-ним... кры-лом... "
а правое... мужчина с .... нимбом... на голове
почему смерть женщина.... интересно.. почему не мужчина...
смерть слева... она же женская часть... не помню... но не ошибусь скорее всего если у женщин развитее левое полушарие... отвечает соответственно за эмоции и чувства...
очень многие отмечают левое.. значит женское... связанно с женщиной... матерью...
опять противоположности... а где же целостность???
очень многие отмечают левое.. значит женское...
А также прошлое, прожитое, оставшееся сзади. Поэтому правильное положение женщины относительно мужчины "слева-сбоку-сзади"...
слева...сбоку...сзади... все понятно... уже даже запомнили...
уже стоит смериться и принять прошлое.. отжившее... сзади... слева...смерть... - женщина... непонятны только восторженные дифирамбы... в наш адрес... получаеться что это неправда... мы совсем совсем плохие... и отжившие... но ведь без нас плохо... почему так про нас???....непонятно....
из всего отжившего... сзади... слева... прошлого... смерти... видимо должна следовать задача или назначение женщин в этом мире... Земном... выгнаном из Рая...
и... Ваша Тонкая интерпритация...
....
Кстати и женщина обычно предпочитает "спрятаться за широкой спиной сильного мужчины"...
К чему бы это? Откуда у женщин такие мысли?...
мда.. интересный вопрос... сама об этом думаю... и частенько охото..."спрятаться"... надо подумать откуда ноги растут в этом вопросе....
но первое что приходит в голову это то что мужчина ассоциируется с силой и защитой... поэтому.. иногда хочеться прицепиться чуть слева и сзди... повиснуть... и самой ничего не делать.. мол за тебя все сделают... но так не бывает... я уже это знаю...все требует труда... особенно взаимоотношения мужчины и женщины...
отсуда похожие мысли.. мужчина должен (меня особенно слово должен напрягает) работать и зарабатывать деньги... женщина сидеть дома...
интересный поворот ...
И потом ДВОЕ - это уже социум... а в социуме мужчина - расходный элемент, первопроходец, воитель, страж, добытчик...
А женщина - хранительница, выращивательница, учительница, облагораживательница... все того же расходного материала...
именно так... поэтому войны устраивают мужчины... а женщины хотят мира... и спокойствия... мужчины лезут во все тяжкие... а женщины сидят дома и охраняют очаг... дабы было чего есть расходному материалу...все так... все правильно...
а почему сейчас говорят что наступает время женщины... женщины входят в силу???
Скорее инчае:
- войны устраивают женщины
- воюют мужчины
- а женщины при этом хотят мира
- чтобы снова устраивать войны
- в которых будут воевать мужчины
- а женщины будут хотеть мира
...
По крайней мере в рыцарские времена, говорят, было так. А сегодня... где они, те женщины,... где они, те мужчины... ? ? ?
А слухи о том, что наступает время женщин распространяют феминистки... ... для совращения мужчин...
Другие с.меньшинства распространяют другие слухи...
Вот те на... оказывается это женщины устраивают войны... ну...где-то в глубине души я конечно смогу найти аргументы для того чтобы с этим согласиться... но на поверхности все иначе...
...женщины вдохнавляют мужчин на войны... в природе самцы борються за обладание самкой... т.е. самка толкает их на войну...так получаеться и в нашем мире... человеческом мире...
Спасибо, совершенно точный термин, именно "ВДОХНОВЛЯЮТ"...
Одним словом, если все таки ШЕРШЕ, то конечно же ЛЯ ФАМ...
И они конечное же вдохновленные (и тут очень интересно будет проанализировать второй дом в оппозиции к восьмому на физике), с налитыми кровью бычьими глазами, упираясь, начинают тяжбу за земли и имущества (2 дом), которая и ведет их прямехонько в события восьмого дома с почестями и литаврами...
А на тонком плане не менее интересно посмотреть соответствующие взаимоотношения Тельца со Скорпионом...
Отредактировано Tonkiy Hod (2005-04-12 02:27:20)
Отстала от темы...итак вспоминаем второй дом... восьмой дом... тельца и Скорпиона...
второй дом... все что нас окружает на физическом плане... иными словами как мы взаимодействуем с миром... физическим...
восьмой дом... ...не помню... надо освежить... пойду книжку читать... не подсказывай... плиз...
скорпион с тельцом... имееться ввиду конкретные скорпион во втором и телец в восьмом... я полагаю гороскоп слоника...
будем анализировать... задачка понятна...
итак после оветов с Авесаломом...что-то стало проявляться...итак восьмой дом отвечает за колективное...как я его поняла... вступает после того как человек начинает осваивать колективный разум и подцепляться к разным так называемым эгрегорам...или коллективным мыслям...военные...религиозные...коллектив на работе...из нового о слоненке...теперь слоненок после конкретных задач второго дома...связанных с недвижимостью занимаеться можно сказать организаторскими делами... связываеться с разными любьми по поводу рекламы...органтзует выставки...и т.п.....я вижу что это активация восьмого дома... после кризиса...с противоставлением Марса....вышли на восьмой дом... так... то до чего смогла додуматься вместе с Авесаломом...
И проморгали по этому поводу 3 дом (общение, информация, коммуникация, реклама...)
ой..как все сложно... на одно смотрим... другое моргаем...как бы забраться высоко высоко и посмотреть сверху на все на это... одним внимательным взглядом... чтобы всю картину мира слоненка увидеть... а то высчевиваються фрагменты... интересно конечно по кадрам смотреть фильм... но хочется же большего в движении... целиком так сказать...
и вообще судя пол Авесаломовским критериям... проработка у слоненка второго дома дошла аж до третьего уровня и даже местами в четвертый забралась... хотя явно не додягивает слоненок до проработки второго дома... а почему он кстати говорит что недвижимость идет по другому дому... что он имеет ввиду???
Отредактировано Natali (2005-04-13 00:38:54)
Он имеет ввиду разные виды недвижимости... Однако пока не стоит углубляться в эти частности...
угу..не стоит... а куда стоит... я не могу пока схватить в чем же все таки противостояние второго и восьмого... мне они кажутся вполне мирно живущими...
Ну да, тут все дело в привычке... Освоив надежно работу с этими понятиями, можно вполне и "окинуть взглядом", потому что разбор частных пар приводит к частностям...
Но на этапе освоения рассмотрение таких диаметральных пар даже в отрыве от остальных очень полезное модельно занятие.
пошла мысль о венере... а это всегда равно о любви надо говорить??? или у нее еще какие другие функции есть??? или я ее вообще косо или даже слишком узко вижу...
Очень косо и Очень узко. Для того чтобы расследовать Венеру (равно и других) нужно в нее влюбиться, думать о ней... вдыхать ее Софийную ипостась, искать плоды рук еев 1 доме, вечерами обсуждать в доме 7... это безбрежно, но плодотворно...
Венера на виду - довольно проста, но в глубине - очаровательна...
Вы здесь » Эолова Арфа » Давайте обсудим ... » Земля