Эолова Арфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эолова Арфа » Общество, Религия, Политика » Странные тайны


Странные тайны

Сообщений 1201 страница 1230 из 2353

1201

Дела геморройные...

Если принять рабочую модель "Израиль как геморрой Ближнего Востока", то очень полезной может оказаться следующая информация... достаточно будет только поменять термин "геморрой" на термин "израиль"...  :D

Подход к лечению геморроя может быть пересмотрен

11.06.2010

Каждый врач, начиная с первого курса медицинского института, слышит постоянно, что надо лечить не болезнь, а больного.

И до определенного момента в истории медицины так оно и было. Но постепенно, по мере развития медицинской техники, стали больше учитывать "технические детали" болезни и все меньше – эмоциональный аспект болезни. Так, например лечение геморроя до сих пор предусматривало только местные методы, начиная с мазей и заканчивая операциями. При этом врачей-проктологов не слишком интересовало, как эта болезнь влияет на организм в целом, особенно – на психическое состояние пациента. Только принято считать, что геморрой приводит к сильнейшему дискомфорту. Геморрой - это больно, это неприятно, это неудобно.

Специализация в медицине привела к тому, что весь спектр заболеваний человека был разделен на узкие, ограниченные сферы. И прежде всего, такое разделение коснулось физических и душевных болезней. Известно, что депрессию будет лечить психиатр, а язву желудка, например, – гастроэнтеролог. А если вы обратились к проктологу по поводу геморроя, то вряд ли он обратит внимание на ваше плохое настроение. Извините, доктор привык смотреть не в глаза пациенту, а совсем в другое место.

Такое положение давно не устраивает ни больных, ни серьезных, думающих врачей. Именно поэтому в последнее время все более популярной становится так называемая холистическая медицина, которая "за деревьями видит лес", то есть за болезнями действительно видит больного и рассматривает его состояние как единый симптомо-комплекс.

Организация МАСМИ, специализирующаяся в области социологических и маркетинговых исследований, провела опрос среди страдающих геморроем.

Была опрошена довольно большой группы пациентов, страдающих геморроем. Их просили рассказать о своих ощущениях и эмоциях, возникающих в связи с болезнью. Выяснилось, что при появлении первых симптомов геморроя больной прежде всего недоумевает – не понимает, откуда что взялось, и что со всем этим делать. Затем, на следующей стадии, когда становится понятно, что боль, жжение, зуд никуда сами не исчезнут, начинается раздражение и злость на свою болезнь. Когда же больной обнаруживает кровотечение из ануса, это часто производит шоковое действие и порождает страхи: страх смерти, страх неизлечимости заболевания и другие. Эти страхи в свою очередь провоцируют всевозможные психические проблемы – от легкой паники до тяжелейших неврозов и депрессий.

Постоянные боли, длительный физический дискомфорт при хроническом геморрое вызывают изменения в характере пациентов. Они становятся раздражительными, озлобленными и даже агрессивными по отношению к окружающим их людям.

Поскольку болезнь располагается в том месте, о котором не принято говорить в обществе, больные стараются не афишировать свои страдания – как физические, так и душевные. Таким образом, к "джентльменскому набору" из раздражительности и агрессивности добавляется еще и скрытность.

Начинать лечение, будучи в таком тяжелом психо-эмоциональном состоянии очень тяжело.

Еще Гиппократ писал: "Окружи больного любовью и разумным утешением..." С тех пор прошло более 2500 лет, но его слова до сих пор не потеряли актуальность. Поэтому настоящий хороший врач, какова бы ни была его специализация, прежде всего, должен больного поддержать морально, постараться успокоить его, вселить не только надежду на помощь, но и уверенность в результативности лечения. Особенно это относится к врачам-проктологам, к которым очень часто пациенты приходят в тяжелом психологическом состоянии. От настроения больного, от его веры в выздоровление, от его доверия к врачу зависит - будет ли пациент правильно выполнять указания врача и пройдет ли назначенный курс лечения.
...
Итак, внимание и деликатность врача в сочетании с современными малотравматичными методами обследования и лечения геморроя приводят к созданию атмосферы сотрудничества между врачом и пациентом и, в конечном счете – к созданию условия для быстрого, безболезненного и полного выздоровления.

Возможно, новые исследования будут приняты во внимание и стандартные общепринятые подходы к этой болезни будут в корне пересмотрены.

Источник

Отредактировано Tonkiy Hod (2010-06-11 16:29:47)

0

1202

Дела разгрузочные...

Израиль платит огромные деньги за разгрузку флотилии свободы

12.06.2010

Перехват и последующее работы по разгрузке девяти кораблей "флотилии свободы" стали главной причиной серьезных сбоев в графике работы порта Ашдод.

Государство вынуждено оплатить стоянку и разгрузку кораблей "флотилии свободы". Из-за флотилии сорван намеченный на прошедшую неделю визит французского фрегата.

Турецкий корабль Mavi Marmara отогнан в порт Хайфы. Израильские власти окончательно не решили, что с ним делать, поскольку, с их точки зрения, он принадлежит террористической организации.

Восемь остальных кораблей остаются в Ашдоде. Работники порта рассказывают, что их разгрузка затруднена тем, что груз не сконцентрирован в одном месте, как в обычных сухогрузах, а беспорядочно размещен во всех отсеках корабля и на палубах.

Источник

Заработали головную боль с разгрузкой-погрузкой уворованного гуманитарного груза... ну чтож, раньше надо было думать, когда пиратски захватывали корабли в нейтральных водах.  :D

0

1203

Меня  поражает  ваш  оптимизм уважаемый ТОНКИЙ.:) Америка это  большой  Израиль. Неужели  вы  всерьез  думаете, что  евреи Америки  обидят  евреев  Израиля? Вот  за  кого  действительно  следует  беспокоиться, так  это  за  турков,  так  глупо поведшихся  на  сию  подставу. Недаром  этнического  лаза Эрдогана  в  Турции  не  любят,  как  предателя  интересов  турков  и считают  скрытым  евреем. :rolleyes:

0

1204

Меня  поражает  ваш  оптимизм уважаемый ТОНКИЙ.:)

Это "поразительный комплимент" ?

Америка это  большой  Израиль.

Вообще то, это хоть и распространенное, но большое заблуждение...

Скорее Израиль мнит себя "маленькой Америкой", но стоит только "дядюшке Сэму" нахмурить брови, как "чертёнок-израильтёнок" делает "невинные глаза"... и врет дядюшке напропалую, ХУЦПА называется...

В Америке щас мозги грифа курют...  :D пытаясь предсказать политический исход истории с захватом "флотилии свободы" в нейтральных водах и убийство 9 граждан Турции...

Неужели  вы  всерьез  думаете, что  евреи Америки  обидят  евреев  Израиля?

Я всерьёз думаю, что евреи Америки сдадут израильских евреев при первой же возможности... ибо израильские еврейчики суть "пушечное мясо ближнего востока" размещенное на заклание в собачьей конуре у суэцкого канала.

... и считают  скрытым  евреем.

Они всех выдающихся людей считают "скрытыми евреями"... вопрос, считают ли они их также "скрытыми избранными", которые наследуют "землю обетованную"?

А пока что её наследует мечеть Аль-Акса... :blink:

Отредактировано Tonkiy Hod (2010-06-13 20:47:34)

0

1205

Дела пятничные...

Иранское гуманитарное судно идет в Сектор Газа!..

12.06.2010

Тегеран – ПИЦ

Заместитель генерального секретаря Организации по защите палестинского народа Мухаммад Али Нурани заявил, что иранское гуманитарное судно в пятницу взяло курс на Сектор Газа.

На борту гуманитарного судна находятся депутаты, врачи, студенты, спортсмены.

Спутниковый телеканал транслировал интервью М.Нурани, в ходе которого он сообщил, что гуманитарный груз был доставлен в Хоррам Шейх, где его погрузили на судно, которое идет через Бушахар и Бандар Аббас, а затем через Оман, Йемен и Египет в Газу.

Он добавил, что судно загружено продуктами питания, медицинским оборудованием и строительными материалами.

Источник

Похоже, что они пойдут "не торопясь" с указанными остановками по пути следования и широким освещением "геморройных проблем Израиля" в мировой прессе.

Отредактировано Tonkiy Hod (2010-06-12 22:40:00)

0

1206

Дела экспертные...

Немецкий юрист, участник "Флотилии свободы", подает иск против "Израиля"

11.06.2010
 
Берлин - ПИЦ

Немецкий эксперт по международному праву профессор Норман Пех, участник «Флотилии свободы», заявил, что намеревается подать иск в своей стране против «Израиля» за убийства и ранения десятков гражданских лиц на борту гуманитарного конвоя.

Профессор Пех , бывший депутат бундестага от партии левых , заявил ресурсу Al-Jazeerа.Net, что его иск против сионистского образования в немецких судах может стать прелюдией для многочисленных судебных исков в международных структурах юстиции. Н. Пех рассматривает нападение на гуманитарную миссию как военное преступление с точки зрения интернационального права.

Он отметил, что хотя «Израиль» не подписал хартию МУС, Турция, граждане которой были убиты во время атаки, может заставить Совбез ООН принять решение, чтобы МУС начал судебное расследование того, что произошло.

Эксперт также опровергнул утверждения, что «израильские» коммандос действовали в рамках «самообороны», заявив, что это не соответствует действительности. Он подтвердил, что спецслужбы оккупации 24 часа в сутки наблюдали за кораблями, когда их загружали в портах Ирландии, Афин и Стамбула, и имели точную информацию о том, что на борту не было оружия.

Источник

0

1207

  Примут ли президента Медведева в элитный клуб еврейских политиков... 

Может ли российский президент Дмитрий Медведев стать членом международного клуба еврейских политиков - International Council of Jewish Parliamentarians. Таким вопросом задались вчера представители израильской секции Всемирного еврейского конгресса.

21 апреля в Иерусалиме состоялось заседание израильской секции Всемирного еврейского конгресса (ВЕК), объединяющего крупнейшие еврейские организации планеты. Израильская секция состоит из делегатов от сионистских партий, представленных в Кнессете. Нынешний ее состав был сформирован в сентябре 2009-го по итогам февральских парламентских выборов. Впервые в истории в израильскую секцию ВЕК вошли четверо русскоязычных делегатов. Все они представители партии "Наш дом Израиль" (НДИ). Одним из заместителей главы израильской секции (Шай Хермеш от "Кадимы") стала генеральный секретарь НДИ депутат Кнессета Фаина Киршенбаум.

На вчерашнем заседании обсуждались две основные темы: письмо президента ВЕК американского миллиардера Рона Лаудера, адресованное президенту США Бараку Обаме, в поддержку премьер-министра Биньямина Нетаниягу; подготовка конференции International Council of Jewish Parliamentarians (ICJP) – международного клуба еврейских парламентариев и членов правительств всех стран мира. Впервые подобный форум собирался в Иерусалиме в 1988 году. С тех пор съезды ICJP проводились еще семь раз. В последний раз форум ICJP собирался в январе 2006-го под эгидой ВЕК при участии 75 еврейских парламентариев и членов разных правительств (по данным ВЕК, в 1988-2009 годах в мире насчитывалось в общей сложности до 240 парламентариев-евреев). Следующий съезд ICJP запланирован на январь 2011-го. Рон Лаудер уже выделил на его проведение 350.000 долларов.
На вчерашнем заседании Фаина Киршенбаум подняла вопрос о важности участия в предстоящем съезде парламентариев и членов правительств стран СНГ и Балтии. На предыдущий форум, в 2006 году, были приглашены депутаты-евреи из России и Украины, но приехали только "украинцы". Киршенбаум отметила, что в настоящее время евреи парламентарии и члены правительств есть в России, Украине, Беларуси и Азербайджане. Она считает их участие в съезде ICJP крайне важным с точки зрения укрепления связи Израиля с диаспорой, и интеграции русского еврейства в международных еврейских институтах.
В свою очередь, представитель "Ликуда" Эли Ливни (брат главы партии "Кадима" и председателя оппозиции Ципи Ливни) предложил рассмотреть вопрос о привлечении к деятельности ICJP также политиков, женатых на еврейках. Один из русскоязычных членов израильской секции ВЕК заявил, что в таком случае, по всей видимости, придется принять в ICJP и президента России Дмитрия Медведева, тем более он сам имеет еврейские корни.
В итоге, по инициативе Киршенбаум, было решено создать рабочие группы для подготовки январского съезда на "различных направлениях" (этим займется бывшая начальница отдела международных связей Кнессета Рут Каплан, которая курировала и подготовку предыдущего форума ICJP). Именно одна из таких групп будет отвечать за участие в съезде политиков из бывшего СССР.
Их привлечение к деятельности ICJP призвано ускорить интеграцию русскоязычных евреев в крупнейших международных еврейских институтах. До второй половины 2000-х они контролировались исключительно "традиционной элитой" – еврейскими магнатами стран Запада. Первым эту монополию "проломил" уроженец Москвы Вячеслав Кантор, сумевший в 2007 году избраться на пост президента Европейского еврейского конгресса (европейская секция ВЕК). В январе 2009-го по требованию главы Евро-азиатского еврейского конгресса казахстанского магната Александра Машкевича полноправное представительство в ВЕК впервые получили общины Азербайджана и Грузии, и еще пяти республик Центральной Азии. Более того, вице-президентами ВЕК стали сразу два уроженца бывшего СССР – украинско-британский магнат Эдуард Шифрин и Главный раввин Киева Яков Блаух. В сентябре, как уже отмечалось, в состав израильской секции ВЕК вошли четверо выходцев из бывшего Союза. А к концу прошлого года одним из наиболее вероятных кандидатов на пост следующего главы израильской секции был назван уроженец Харькова председатель парламентской коалиции Зеэв Элькин. Следует добавить, что по мнению ряда израильских членов ВЕК, Вячеслав Кантор всерьез готовится в будущем сменить Рона Лаудера на посту президента этой крупнейшей в мире еврейской организации.
http://izrus.co.il/

Отредактировано Zinacef (2010-06-13 14:55:36)

0

1208

Дела арабские... и немецко-еврейские...

Конец бойкота: Глава Лиги Арабских Государств в Газе

13.06.2010

Глава Лиги Арабских Государств Амр Муса прибыл сегодня, 13 июня, в Газу.

Это первый официальный визит арабского сановника такого ранга в Газу с момента государственного переворота, совершенного ХАМАСом в 2007 году.

Главной целью визита Мусы является окончание трехлетней экономической блокады Газы.

Визит Мусы, скорее всего, сигнализирует о кардинальном изменении политики арабских государств, до последнего времени поддерживавших блокаду, хотя официально этого и не афишировавших.

Муса прибыл в Газу через КПП Рафиах. Он сказал собравшимся на терминале репортерам: " Блокада должна быть снята. Блокада должна быть прорвана. Арабская Лига высказалась совершенно ясно по данному вопросу. Весь мир теперь стоит на стороне палестинцев".

Муса должен посетить учреждения ООН в Газе, а также госпиталь. Помимо этого он встретится сродственниками палестинцев, убитых в ходе операции "Литой Свинец" в январе 2009 года.

Муса, однако, подчеркнул, что внутрипалестинское примирение является главной политической целью Лиги Арабских Государств. Он сказал: "Примирение между ФАТХом и ХАМАСом является ключевым вопросом".
...

Источник

Следующую флотилию будут сопровождать таможенники ЕС

13.06.2010

ХАМАС рассматривает возможность того, что следующий "гуманитарный конвой" в Газу будут сопровождать таможенные инспектора из стран ЕС.

Они проверят карго при погрузке его на корабли конвоя в Греции, и будут сопровождать его до порта назначения – Газы.

Предложение было выдвинуто "независимым" депутатом палестинского парламента Джамалем Худари, известного в качестве главы "комитета за отмену блокады Газы".

Худари представил свои идеи на рассмотрение соответствующих инстанций ЕС, Греции и ХАМАСа.

Источник

Немецкие евреи попытаются прорвать блокаду Газы

13.06.2010

Эдит Лутц, член анти-израильской группы "Европейские евреи за справедливый мир" (EJJP), заявила на немецком радио, что члены немецкого отделения группы планируют доставить музыкальные инструменты и другие гуманитарные товары, предназначенные для ХАМАСа в секторе Газы, морским путем.

Группа EJJP часто сравнивает Израиль с нацистской Германией и бывшим правительством апартеида в Южной Африке.

EJJP привлекает огромное внимание СМИ в Германии из-за популярных анти-израильских настроений среди населения страны.

Источник

Отредактировано Tonkiy Hod (2010-06-13 17:19:58)

0

1209

Уважаемый  Тонкий,  давайте  на  минуту  отвлечемся  от  Газы  и обратим  ваше драгоценное внимание  в  сторону  родины великого  Айтматова, что  там  происходит? :rolleyes:

0

1210

Уважаемый  Тонкий,  давайте  на  минуту  отвлечемся  от  Газы  и обратим  ваше драгоценное внимание  в  сторону  родины великого  Айтматова, что  там  происходит? :rolleyes:

Айтматов попрежнему Велик...

А если сказать словами песни:

Просто встретились два одиночества (США и Россия)
Развели у дороги костер... (база Манас в Киргизии и наркотрафик из Афганистана)
А костру разгораться не хочется... (и никакие узбеки ему не помогут)
Вот и весь, вот и весь разговор...

Теперь можно смело возвращаться к проблемам Газы, точнее Израиля, потому что теперь у Израиля действительно большие проблемы.

"Турция - Ливан - Сирия - Иордания" это уже потенциальное "обручальное кольцо" вокруг Израиля.

0

1211

думаете окольцевали девку без  ее  ведома?  :D

0

1212

думаете окольцевали девку без  ее  ведома?  :D

Для "пятизвездочности" щастья не хватает тоолько Египта...  :D

0

1213

Дела каббалистические...

Раввин-кабалист насиловал девочек, угрожая проклятиями

14.06.2010

56-летний раввин-каббалист из города Ход ха-Шарон, расположенного в центре Израиля, обвиняется в изнасилованиях и сексуальном использовании несовершеннолетних девушек.

Раввин манипулировал девушками, обращавшимися к нему за советом, и те, попав в психологическую зависимость, соглашались выполнять все его требования. При этом раввин угрожал, что если они расскажут кому-нибудь о том, что он принуждал их заниматься с ним сексом, он их проклянет.

В частности, духовный наставник угрожал, что наложит особое проклятие, и девушки на всю жизнь останутся бесплодными. Самым младшим жертвам извращенца было 14 лет.

История получила огласку после того, как одна из бывших жертв каббалиста обратилась в полицию. Однако остальные отказались давать показания, боясь проклятия. Полиции удалось решить проблему - в участок был приглашен другой авторитетный раввин-каббалист, который снял все возможные порчи, и девушки смогли говорить.

Источник

0

1214

Дела блокадные... бобдиланские...

Боб Дилан заблокировал израильских пользователей

13.06.2010

Один из крупнейших фан-сайтов dylanchords.com, посвященных Бобу Дилану и на котором собраны ноты для его песен, заблокировал доступ израильских пользователей по IP-адресу из-за действий ЦАХАЛа при штурме флотилии две недели назад.

Израильтянам, которые хотят научиться играть песни Дилана, придется искать аккорды в других местах, так как веб-сайт переадресовывает израильских пользователей Интернета на страницу "Cultural Boycott: Access denied".

"На сегодняшний день посетители с израильским IP-адресами заблокированы для посещения сайта dylanchords", - говорится в сообщении.

"Наш вклад - культурный бойкот государства Израиль. Это реакция на абсурдную бесчеловечность, которую продемонстрировал Израиль. Поэтому сайт dylanchords заблокирован для посетителей из Израиля".

Источник

0

1215

Дела отменительные... привлекательные... и смехотворные...

ЕС требует отменить блокаду сектора Газы

14.06.2010
 
Министры иностранных дел государств Европейского союза, собравшиеся в понедельник на заседание в Люксембурге, призвали израильское правительство снять блокаду сектора Газы, контролируемого палестинской террористической организацией ХАМАС.

Главы МИД стран ЕС подготовили черновик декларации накануне саммита государственных лидеров. В заявлении указывается, что блокада неприемлема и непродуктивна, так как приносит больше вреда, чем пользы.

Комиссар ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон заявила, что ЕС усилит давление на Израиль, чтобы заставить снять блокаду сектора Газы, передает радиостанция "Коль Исраэль". В минувшую субботу испанские дипломаты сообщили, что давление на Израиль будет ужесточено.
...

Источник

Известный американский активист намерен привлечь к суду «израильских» главарей

14.06.2010

«Аль-Джазира»

Известный американский активист правозащитного движения Пол Лароди,   участник  рейса в Газу на «Флотилии свободы», заявил, что при захвате судна он подвергся избиениям и издевательствам со стороны сионистских бандитов в камуфляжной  форме.

В связи с этим он намерен привлечь к судебной ответственности «израильских» главарей, отдавших преступный приказ.

В  интервью телеканалу «Аль-Джазира» он указал, что «израильские» морские пехотинцы избивали его кулаками и ногами, предварительно туго связав ему руки. Свидетелями этого стали около сорока волонтеров из разных стран мира, которые пытались отбить его у морпехов, забрасывая еврейских палачей стульями. Это лишь усилило ярость «израильской» солдатни. Они набросились на активистов с новой силой. При этом раненых они старались спрятать в укромных местах от глаз присутствующих там журналистов. Пол Лароди заявил, что в настоящее время он проходит медицинское обследование, по результатам которого   намерен подать судебный иск против «Израиля».

Источник

Президент Турции: Создание «Израилем» собственной комиссии смехотворно!..

14.06.2010

Анкара

Президент Турции прокомментировал заявление "Израиля" о создании собственной комиссии по расследованию инцидента с «Флотилией свободы».

«Не обращайте внимание на слова о том, что, вроде бы меняется курс. Демократические стандарты в Турции всё более укрепляются и повышаются», - сказал Президент Турции Абдулла Гюль, выступая на выпускном вечере в университете имени Фатиха, сообщает TRT International.

А.Гюль также отметил, что не следует видеть противоречие в том, что Турция поддерживает тесные отношения с соседними странами, с которыми ее связывают исторические корни.

Президент А.Гюль дал также оценку ситуации, возникшей после "израильского" нападения на корабль «Мави Мармара», отметив, в частности следующее: «Существует международное право. Создание "Израилем" собственной комиссии по расследованию обстоятельств произошедшего может вызвать только смех».

Источник

Отредактировано Tonkiy Hod (2010-06-15 00:28:15)

0

1216

Дела невыездные... территорийные... и массово-демонстрационные...

Сионистский "министр смерти" стал невыездным

13.06.2010

Париж

Круг сужается над сионистскимии преступниками. "Израильский" военный министр Барак  не решился ехать в воскресенье в Париж для участия в ежегодной выставке оружия Euro Satori из-за боязни быть арестованным и, соответственно, препровожденным на нары.
...
Все дело в том, что накануне французские правозащитники, участвовавшие в гуманитарной миссии "Флотилия свободы" и ставшие свидетелями жестокой сионистской расправы на флагманском корабле конвоя "Мави Мармара", подали иски против этого негодяя во французский суд и в международный суд по правам человека в Гааге. Барак отдал приказ о нападении. Погибли и ранены десятки людей!..

Сегодня Барак, Ливни, Ольмерт и проч. сионистские преступники невъездные во многие европейские страны за за то кровавое зло, которое они совершили во время бойни в Газе зимой 2008-2009 гг. Судя по всему, к этим государствам может присоединиться Франция...

Источник

Китай требует от "Израиля" уйти с территорий, оккупированных в 1967 году

14.06.2010

Бейрут – ПИЦ

Китайский посол на Ближнем Востоке Ву Сайк заявил, что его страна требует немедленно прекратить «израильскую» осаду Сектора Газа и улучшить гуманитарную ситуацию в анклаве.

На пресс-конференции в Бейруте в субботу после встречи с Президентом Ливана Мишелем Сулейманом и   премьер-министром Саадом аль-Харири он сказал, что Пекин осуждает нападение «Израиля» на «Флотилию свободы».

Китай, напомнил он,  прилагает все усилия   для реализации резолюций ООН о деблокировании Газы и    в этом аспекте   крайне заинтересован  в поддержании контактов с арабскими странами, поскольку сейчас некоторые из них   занимают кресла  непостоянных членов   Совбеза ООН.

«Китай стоит за всеобъемлющее и справедливое разрешение конфликта на Ближнем Востоке на основе международных законов. Мы поддерживаем идею создания суверенного палестинского государства», - отметил посол.

"Установление прочного мира в регионе возможно на основе полного вывода «израильских» войск с территорий, оккупированных в 1967 году, включая Восточный Иерусалим, что позволит стабилизировать здесь политическую и экономическую ситуацию", - подчеркнул он.

Источник

Массовая демонстрация в Испании против сионистской блокады Газы!

14.06.2010

Мадрид – ПИЦ

Тысячи людей в субботу приняли участие в марше  солидарности с палестинским народом и в митингах, где гневно осуждалась «израильская» блокада Сектора Газа, состоявшихся в испанской столице.

Протестующие несли девять гробов, символлизировавших гибель девяти   турецких активистов, которых  убили «израильские» коммандос 31 мая во время зверского  нападения на гуманитарное судно «Мави Мармара».

Испанцы призвали к организации новой флотилии в Газу и тотальному бойкоту «Израиля» - «государства» расизма и геноцида!.

Источник

Отредактировано Tonkiy Hod (2010-06-15 00:51:46)

0

1217

Cтранные  дела  однако  в  этом  мире  происходят. :rolleyes: Арабы  значиться  в Палестине  для  Эрдогана  оказались  значимее-дороже  чем  братья узбеки=киргизы? Ни мусульманского  осуждения братоубийственной  резни,  ни  тебе  возмущения для  ввода  войск,  может  я  ошибаюсь? И  семиты  стали  ближе  туркам, чем  среднеазиатские  турки? :rolleyes:

Отредактировано Zinacef (2010-06-15 11:51:53)

0

1218

Cтранные  дела  однако  в  этом  мире  происходят. :rolleyes:

"Так Истина - податлива, мягка идет кругами многие века".  :o

Отредактировано Tonkiy Hod (2010-06-15 11:13:45)

0

1219

и не  гАвАритЭ.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/angel.gif

0

1220

Дела непускательные...

Израиль просит не пускать граждан ЕC в Газу

15.06.2010

Израильская сторона в очередной раз обратилась с просьбой к правительствам европейских стран по возможности препятствовать выходам их портов очередных кораблей, которые намерены последовать примеру "флотилии свободы".

На этот раз Иерусалим направил отдельную просьбу в парламент Европейского союза. В документе, в частности, содержится призыв к наложению запрета для граждан ЕС принимать участие в "подобных акциях".

На данный момент в Израиль, по информации разведки, направляется порядка десяти кораблей и небольших конвоев. Первый из них к настоящему моменту дошел до территориальных вод Ливана.

Источник

Понятно, что это пресловутая "демократия-по-израильски"...

Отредактировано Tonkiy Hod (2010-06-15 15:14:48)

0

1221

А в это время на набережной Тель-Авива...

Израиль: Телохранитель Ашкенази признался в попытке содомии

15.06.2010

Громкое дело о попытке изнасилования охранником начальника Генштаба ЦАХАЛа Эрезом Эфрати молодой женщины на набережной Тель-Авива подходит к концу.

В лучших традициях израильской юриспруденции дело завершится "сделкой" между прокуратурой и адвокатами обвиняемого.

Вчера пострадавшая, "Алеф" должна была дать показания в окружном суде Тель-Авива против Эфрати. Заседание суда, однако, было отменено, после сообщения о достижении соглашения в рамках вышеупомянутой сделки.

Прокуратура снимает с Эфрати обвинения в нападении, нанесении физических повреждений, попытке изнасилования в извращенной форме. Эфрати признает себя виновным в попытке содомии "под влиянием сильного алкогольного опьянения". Максимальное наказание, угрожающее ему по данной статье – 16 лет лишения свободы.

Источник

А где "содомия" там и "гоморрия"... давно однако погряз исраэль в смертных грехах...

Отредактировано Tonkiy Hod (2010-06-15 15:32:54)

0

1222

Дела попытко-спихнутые...

Израиль попытался спихнуть Газу Египту. Не вышло

15.06.2010

Египетское правительство официально отвергло предложение израильского премьер-министра Нетаниягу о том, что снабжение Газы товарами и доступ на ее территорию стал бы исключительной прерогативой Египта.

Вчера, 14 июня, Нетаниягу поручил министру транспорта Израиля Исраэлю Кацу разработать проект полного "разъединения" Израиля и Газы.

По предварительным данным, Израиль намерен полностью закрыть все сухопутные переходы в Газу, сделав палестинский анклав, таким образом, полностью зависимым от Египта.

В заявлении египетского правительства говорится: "Подобного рода разговоры подтверждают наши худшие опасения, зародившиеся много лет назад и демонстрирующие израильскую логику, целью которой является полностью освободить Израиль от всякой ответственности за Газу и свалить ее на Египет".

Египетское заявление подчеркивает: "Правительство Египта настаивает на том, что Газа является интегральной частью палестинских территорий и будущего палестинского государства".
...

Источник

0

1223

Дела непускательные...

Источник

Понятно, что это пресловутая "демократия-по-израильски"...

Думаю, что  ЕЭС  прислушается  к  "совету"  от Израиля-Штатов.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dinamo.gif

     США винят ЕС за турецкий крен.
Министр обороны США Роберт Гейтс отметил, что отказ ЕС принять Турцию в члены сообщества привел к ухудшению взаимоотношений между Турцией и Израилем и к ее стремлению броситься в объятия исламистских государств. “Ухудшение отношений между Израилем и Турцией, которое мы наблюдаем в течение последних лет, вызывает серьезную озабоченность”, - заявил Гейтс репортерам в Лондоне. Прежде такое предположение было резко отвергнуто Брюсселем.

Отношения между Турцией и Израилем стали особенно напряженными после израильской операции по захвату флотилии “Free Gaza”, в результате которой погибло девять человек. В то же время Турция усиленно работает на дальнейшее сближение с соседними исламскими государствами типа Сирии.

“Я лично думаю, что если Турция сдвинулась, скажем так, в восточном направлении, немалая доля вины в этом должна быть возложена на те силы в Европе, что подтолкнули Турцию к подобным переменам, не дав ей возможность обрести те органичные узы, которых она искала”, - пояснил Гейтс.

Традиционно, начиная с 1987 года, США поддерживали попытки Турции присоединиться к ЕС, особо подчеркивая при этом тот факт, что Турция - серьезный союзник США и единственное мусульманское государство, входящее в НАТО с 1952 года. Формальный процесс переговоров о вступлении Турции в ЕС начался еще в 2005 году, но ощутимого прогресса достичь так и не удалось. В то же время Германия и Франция постоянно предлагают альтернативу полноценному членству в ЕС - в виде так называемого привилегированного партнерства.

Пресс-служба Кэтрин Эштон, главы внешнеполитического ведомства ЕС, в своем ответе на комментарии Гейтса категорически отвергла существование какой-либо связи между переговорами о вступлении Турции в ЕС и нынешним кризисом в отношениях с Израилем. “У ЕС хорошие отношения как с Израилем, так и с Турцией, - ответили из пресс-службы. - Турция для нас - страна, обладающая кандидатским статусом на вступление в ЕС, а Израиль - важный партнер. Двусторонние отношения между этими двумя странами никак не определяются двусторонними отношениями с Евросоюзом, которые сложились у каждой из них. Но прогресс на переговорах о присоединении Турции к блоку, естественным образом, зависит от реформ, которые проводятся в данной стране”.

Помимо ухудшения турецко-израильских отношений, в последнее время явно наблюдается ухудшение и турецко-американских отношений. Началось это еще в 2003 году, когда парламент Турции отказался выдать разрешение на доставку войск США в северный Ирак через территорию Турции. Ныне министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу откровенно выразил свое разочарование реакцией Вашингтона на захват израильским морским спецназом флотилии “Free Gaza”. Она, по его мнению, оказалась слишком мягкой, поскольку не содержала обвинений против Израиля, в результате чего текст резолюции Совбеза ООН оказался “разбавленным”.

www7kanal.com
14.06.2010 

0

1224

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/flirt.gif

 

Турция: Направить в Газу миссию НАТО, реакция ЕС несерьезна
Эжемен Багис, глава делегации на переговорах о вступлении Турции в ЕС, предложил на днях в Брюсселе сформировать миссию НАТО для прорыва блокады Газы. “НАТО должен направить флот, чтобы положить конец эмбарго”, - заявил Багис. Он также отметил, что представители ООН или ЕС могут осуществлять проверку грузов, направляющихся в Газу, чтобы успокоить израильское руководство, которое опасается поставок оружия.

Турецкий представитель сказал, что введение санкций против Израиля - это не решение проблемы. Багис подчеркнул, что первая реакция главы внешнеполитического ведомства ЕС на рейд израильского спецназа можно было воспринимать как шутку. Как известно, Кэтрин Эштон призвала Израиль произвести внутреннее расследование. В дальнейшем ЕС изменил формулировку, порекомендовав провести “беспристрастное” расследование.

Что касается взаимоотношений Израиля и Турции, то турецкий представитель сказал, что мяч находится на израильском поле.

www7kanal.com

0

1225

Дела одобрительно-пакетные...

Правительство Турции одобрило пакет санкций против Израиля

http://img.rosbalt.ru/pics8/turkey_karta_234.jpg

АНКАРА, 16 июня 2010.

Турецкое правительство одобрило пакет санкций, направленных против Израиля. В Анкаре утверждают, что это первый шаг в полному разрыву дипломатических отношений между странами, сообщает Kursor со ссылкой на «Гаарец».

По данным издания, санкции были разработаны уже на второй день после инцидента с «флотилией свободы» и при непосредственной инициативе премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. Теперь этот документ единогласно утвержден правительством.

Если санкции будут приведены в действие, то израильским судам будет запрещено входит в турецкие порты, а израильтянам – въезжать на территорию государства. В Анкаре планируют ввести визовый режим для граждан Израиля, однако, как утверждают источники, визы эти израильтянам выдаваться не будут.

Санкции также предполагают денонсацию всех ранее заключенных соглашений в сфере экономики, технологий, образования, культуры и спорта. Бойкот будет объявлен израильской продукции.

В дипломатической миссии Турции в Тель-Авиве планируется оставить только персонал низкого звена. Посол, отозванный в Анкару, может в Израиль не вернуться.

Вместе с тем в Иерусалиме пока не реагируют на данное заявление, подчеркивая, что речь пока идет только о публикации в СМИ, не подтвержденной официально.

Ранее сообщалось, что Турция, при помощи дипломатических усилий добившаяся осуждения со стороны международных организаций израильского нападения, подает иск по выплате компенсации за нанесенный ущерб. Израиль, осуществивший нападение на мирных участников гуманитарной акции, теперь будет вынужден вести и юридическую борьбу..

Пресс-секретарь МИД Турции Бурак Озюгергин заявил, что Израиль нарушил все международные военные, человеческие и морские нормы, указав, что «инцидент ничем не отличается от действий сомалийских пиратов».

Президент Турции Абдуллах Гюль заявил, что Израиль допустил самую большую ошибку в своей истории, напав на так называемую «флотилию свободы». «Турция не простит этого и никогда не забудет. Наши отношения уже не будут прежними», — сказал турецкий президент. По словам Гюля, даже если Израиль признает свою ошибку, уже будет невозможно вернуть двусторонние отношения на прежний уровень.
...

Источник

Отредактировано Tonkiy Hod (2010-06-16 21:56:50)

0

1226

Дела мемориальные... и следственные...

Турки хотят построить мемориал "израильской агрессии"

17.06.2010

Власти Турции решили создать официальный мемориал в память 9-ти тех, кто погиб на судне Mavi Marmara во время рейда израильских коммандос.
...
Мраморный памятник, как ожидается, будет установлен в квартале Ускудар в Стамбуле, на восточном берегу Босфорского пролива, в азиатской части города.

По данным агентства "Анатолия", рядом с копией корабля намечается установить стелу с именами погибших.

Источник

«Израиль» обеспокоен требованием Турции сформировать международную следственную комиссию

17.06.2010

Как указывает газета «Израиль сегодня», близкая к сионистским правительственным кругам, в коридорах власти этого «государства» весьма обеспокоены настоятельным требованием Турции в адрес ООН по поводу создания международной комиссии по расследованию обстоятельств пиратского нападения на «Флотилию свободы».

Это связано с тем, что «Израиль» стремится заручиться поддержкой идеи создания собственной комиссии, которая будет уполномочена расследовать обстоятельства нападения на турецкое судно. Позиция, занятая Турцией, пишет газета, снижает шансы добиться европейской поддержки «израильской» комиссии.

Более того, отмечает газета, как свидетельствуют доклады МИД «Израиля», Р.Т.Эрдоган взял курс на дальнейшее обострение отношений с сионистским образованием вплоть до разрыва всех соглашений в сфере безопасности, подписанных между обеими сторонами. Турция также готова пойти на замораживание или полный разрыв всех отношений с «Израилем», если он не принесет официальных извинений за нападение на турецкое судно и убийство   волонтеров и не проявит готовность к сотрудничеству с международной комиссией и выплатить компенсацию пострадавшим.

Источник

Отредактировано Tonkiy Hod (2010-06-17 22:58:50)

0

1227

Дела флотильские и генеральские...

В Газу снаряжают новую флотилию

17.06.2010

Пропалестинская группировка, базирующаяся в Европе, заявила в четверг о своих планах направить в сектор Газы вторую флотилию, несмотря на обещание Израиля облегчить блокаду.

Рори Бирн, представитель "Европейской кампании за прекращение блокады Газы", говорит, что его группа и другие пропалестинские организации имеют шесть судов.

По его словам, многие активисты хотят попасть в Газу, а суда должны быть готовы к отплытию в течение ближайших нескольких недель.

При этом он не стал называть ни даты выхода новой флотилии в море, ни ее предположительный маршрут.

Источник

В Газу плывут 50 женщин во главе с ливанской генеральшей

17.06.2010

Жена генерала ливанской армии Самар эль-Хадж рассказала в интервью немецкому агентству dpa о своих планах послать следующее "гуманитарное судно" в Газу.

Им станет корабль Mariam, на борт которого генеральша обещает посадить только женщин – 30 гражданок Ливана и 20 иностранцев. Среди них будут как мусульманки, так и христианки.

Эль-Хадж уверяет, что ее инициатива является "полностью независимой" и она не находится под чьим-либо политическим влиянием. Логистику и организацию тура в Газу осуществляет движение Free Palestine.
...
Выход в море Mariam намечен на 25 июня.

Источник

0

1228

Дела боксерские... и пироманьячные...

«Израиль» похож на ослабевшего боксера, который едва держится на ногах...»

17.06.2010

Газета «Аль-Халидж»

На фоне широкой кампании осуждения во всем мире пиратского нападения «Израиля» на «Флотилию свободы» экс-посол сионистского образования в Турции Алон Лииль сравнил свою «страну» с «ослабевшим боксером, который едва держится на ногах на ринге и своей слабостью навлекает на себя еще больше ударов».

В своем телеинтервью Лииль подчеркнул, что «безумная атака на «Флотилию свободы» может быть и показала военную мощь «Израиля», но она наглядно продемонстрировала его политическую несостоятельность».

Он также подверг критике «истеричную официальную реакцию Тель-Авива в связи с участием ряда палестинцев, выходцев из оккупированной в 1948 году Палестины, в рейсе «Флотилии свободы». В своем интервью Лииль провел параллель между женщиной-депутатом   от арабского блока «Национальное объединение» Ханин Зааби, которая подвергается непрерывным угрозам со стороны правых в "израильском" парламенте, и Хелен Зусман, единственным депутатом-еврейкой в парламенте ЮАР в период существования режима апартеида.

Бывший посол особо отметил, что нападение на турецкое судно «Вива Мармара» нанесло удар по имиджу «Израиля», сравнимый по своим последствиям разве что с Докладом Голдстоуна. При этом он заявил, что пробуксовка мирного процесса нанесет значительный ущерб интересам «Израиля», ослабит его позиции и даст возможность палестинцам продвинуть через ООН важнейшие резолюции, связанные с проблемой Иерусалима или создания своего независимого государства. Он также заявил, что сегодня ослаблению «Израиля» способствуют «не его противники, а он сам».

В интервью Алон Лииль также указал, что та поспешность, с которой были освобождены захваченные волонтеры «Флотилии свободы», свидетельствует о том, что «Израиль» подчинился давлению с стороны Турции. А проявленная им политическая слабость может иметь в будущем негативные последствия в виде провала блокады Газы или созыва международной конференции с целью навязать «Израилю» свои решения.

Для большей части мирового сообщества, подчеркнул Лииль, нынешняя политика «Израиля» не приемлема. Это, в частности, касается блокады Газы и пиратских действий против «Флотилии свободы». Вместе с тем он подверг критике ЕС за недостаточное давление, оказываемое с его стороны на «Израиль». Он заявил, что Европа испытывает колебания и опасается вступать в противостояние с сионистским «государством».

Источник

Асад: мир с "пироманьяком" Нетаниягу невозможен

17.06.2010
 
Президент Сирии Башар Асад заявил в интервью ВВС, что перехват флотилии судов Free Gaza окончательно уничтожил шансы на заключение мирного соглашения с действующим израильским правительством.

По его словам, Сирия действует во имя предотвращения новой войны на Ближнем Востоке, но мир с "пироманским правительством" Биньямина Нетаниягу невозможен.

Сирийский президент также снова заявил, что не поставляет оружие ливанской террористической организации "Хизбалла". Он добавил, что Ближний Восток ожидают перемены, которые определят будущее региона.

Башар Асад подчеркнул, что Сирия всегда будет другом Ирана. Он предложил США установить деловые отношения, но не за счет разрыва союза с Исламской республикой.
...

Источник

Отредактировано Tonkiy Hod (2010-06-17 23:13:41)

0

1229

Дела суэцкие...

Египет пропустит иранские флотилии через Суэц

18.06.2010

По сообщению кувейтской газеты Al-Dar , правительство Египта позволит кораблям иранских "гуманитарных конвоев" беспрепятственно пройти через Суэцкий канал.

Египтяне при этом проигнорировали просьбу правительства Израиля не пропускать иранские суда.

Египетские власти официально не подтверждают и не опровергают это сообщение.

"Иранский гуманитарный конвой" является мероприятием, окруженным завесой неясности и неопределенности. До сих пор неизвестно, покинули ли иранские суда порты, где они сейчас находятся и сколько человек плывет на борту.

Канцелярия премьер-министра Израиля Нетаниягу и министр обороны Израиля Барак обратились с прямой просьбой к министру разведки Египта Сулейману воспрепятствовать проходу иранских судов через канал. Просьба была отклонена. Египтяне заявили, что не существует юридической основы или положений международных соглашений, регулирующих статус канала, которые позволили бы им не пропустить иранцев.

Кроме того, Египет якобы разрешил сотням граждан Ирана, которые находятся на кораблях по документам Иранского Красного Полумесяца, свободный сухопутные проезд в Газу через КПП Рафиах.

Источник

0

1230

Дела горячено-испанские...

Записки сумасшедшего: испанский экс-премьер призывает помочь... «Израилю» (?!..)

18.06.2010

Лондон

Бывший премьер-министр Испании Хосе Мария Аснар опубликовал статью в  Times, в которой в горячечном бреду дописался, что крушение «Израиля» станет «концом для всей Европы».

Осознав страшную, нависшую над всей Европой, «угрозу», Аснар, решил спасти её, а заодно всё человечество, и призвал европейское сообщество оказать всемерную поддержку «Израилю», являющемуся, по его словам, «ближайшим другом Запада на Ближнем Востоке».

«Мы не должны забывать, что "Израиль" является единственной демократической "страной" на Ближнем Востоке, которая оказывает всяческое содействие Европе в этом опаснейшем регионе мира. "Израиль" находится на переднем рубеже обороны против радикального ислама, стремящегося в Европу», - вещал экс-премьер, используя пропагандистскую и просионистскую лексику конца  20 века. Благо бумага все стерпит.

Затем Аснар решил всех и сразу взять «на слабо». «Если в этот сложный момент ЕС откажется от сотрудничества с "Израилем", это покажет, насколько низко мы пали. Европа не может позволить себе оставить "Израиль" в беде», - заключил он.

...Одно из двух:  эта статья  или заказная, за которую Аснар получил гонорар в несколько сот тысяч шекелей, или диагноз о критическом состоянии его психического здоровья. Ну просто не может здоровый человек написать об "Израиле" "демократическая страна", зная, что он растерзал в недавней войне 438 детей, уничтожил и ранил еще несколько тысяч мужчин и женщин, беспощадно убил   миротворцев в международных водах Средиземного моря! Не может!!!

А вот больной...

Источник

:-)

Отредактировано Tonkiy Hod (2010-06-18 17:42:57)

0


Вы здесь » Эолова Арфа » Общество, Религия, Политика » Странные тайны