Эолова Арфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эолова Арфа » Давайте обсудим ... » Астрология...


Астрология...

Сообщений 481 страница 510 из 771

481

Вот оказывается как сложно всё обстоит...  :o

Я помотал головой и открыл глаза. Все тело одеревенело от холода, а голова раскалывалась от боли. Было отчетливое ощущение, будто меня засунули в кухонный миксер, добавили льда и хорошенько взболтали. Но самым неприятным оказалось проснуться в кромешной тьме. Когда просыпаешься и открываешь глаза в темноте, кажется, что весь мир теперь придется сотворять заново. Себя же при этом себя ощущаешь так, будто залез в чужое тело и живешь чужой жизнью. И нужно изрядно повозиться, чтобы спроецировать себя на эту жизнь - и снова в нее вернуться. Странное, вообще, занятие - рассматривать свою жизнь как жизнь кого-то другого. Сама мысль о своей жизни отдельно от себя самого крайне плохо переваривается сознанием.


И не менее того...

Я прекратил всякую мыследеятельность - и позволил Времени плыть, как ему заблагорассудится. Время подхватило меня и понесло своими неведомыми течениями. Беспрестанно обновляясь сама, темнота вычерчивала все новые и новые узоры в клетках моего тела.
Часы пробили девять. Гул от последнего удара медленно таял в пространстве и уже должен был уступить место надвигающейся тишине, как вдруг тишина странно съежилась, забилась в щель самой последней секунды - и так и не наступила.


Там же...

Темнота с открытыми глазами и темнота с закрытыми глазами несколько отличались по цвету.


Дальше - больше...

- Чего от тебя хотела Овца?
- Меня. Всего - от начала и до конца. Мое тело, мою память, мою проклятую Слабость, мои споры с самим собой... Все это она страсть как любила. У твари была целая куча щупалец; эти щупальца она вонзала мне то в нос, то в уши - и лакомилась мной, как коктейлем через соломинку, отсасывая душу, выжимая меня, как лимон...
- Хм-м... И что же было взамен?
- Взамен, брат, было ТАКОЕ, что я и оценить-то как следует никогда не смог бы. И не то чтобы Овца эту штуку выдумала специально, чтобы меня вознаградить; здесь другое... Я, правда, успел толко самый краешек увидать. Но даже это...
Крыса на секунду умолк.
- Даже то, что я увидел, просто сшибало с ног. Просто с ума можно было сойти. Не знаю, как объяснить. Словами не опишешь, как ни старайся... Всемирная Домна. Горнило Вселенной, в котором переплавляется все и вся. Настолько божественной красотищи, что дыхание останавливается. И в то же время - такое злое, дьявольское, что кровь в жилах стынет от ужаса... Стоит человеку погрузить туда свое тело - все человеческое для него перестает существовать. Память, мысли, критерии добра и зла, чувства, страдания - все исчезает... Что-то похожее на динамику Начала Времен, когда Космос рождался из одной-единственной точки.
- И ты отказался?
- Да. Все это теперь похоронено - вместе с моим телом. Теперь у меня осталось еще одно дело; закончу его - и тогда уж навечно исчезну.

Отредактировано Tonkiy Hod (2007-07-10 20:55:04)

0

482

А между тем на личном плане опять бурно развиваются события...  :rolleyes:  :blink:

0

483

Еще некоторые общие наблюдения... ХаМур неплохо владеет принципами рекламы... во всяком случае названия глав даны с рекламной точки зрения достаточно профессионально...

Кто там у нас отвечает за "рекламность" формулирования мысли?

0

484

ИМХО. Меркурий естессно (меркурий в водолее очень силен и может многое и  с разных сторон) и Юпитер, если брать как экспансию, хотя наверно это все же больше Меркурий. Юпитер может только сработать на расширение.

Вообще следует заметить, что по версии 20:42 у товариша ХаМураПпи очень сильны все меркурианские обители. Дева на АСЦ с Управителем, Близнецы на МС, тоже с управителем и властелином или властелиншей души  :D и Близнецы с Меркурием (Экзальтация).

Однако, гражданка Луна всех на свои места посадила и устроила матриархат.  :ph34r:

Отредактировано Monsieur БеМоРеУр БАМер (2007-07-11 14:12:48)

0

485

Тогда следует ожидать быстрой смены настроений у клиента и вообще неустойчивость эмоционального фона как такового... однако он несомненно демонстрирует некую волевую устойчивость мысли при кажущейся "ветроголовости"...

0

486

Но ведь Козерога и Сатурн никто не отменял. Козероги видят время не как остальные. Оно для них идет гораздо медленнее. И если люди живут по дням, часам и минутам, они живут годами...

Отредактировано Monsieur БеМоРеУр БАМер (2007-07-11 16:48:52)

0

487

И вот еще один аргумент в пользу версии 20:42, причем весьма не слабый,

1971 - Женился на однокашнице Ёко, с которой живет до сих пор.

А с другой стороны... если это произошло по версии 01:40, то ему повезло больше...  :D

Отредактировано Tonkiy Hod (2007-07-11 20:36:37)

0

488

Да... ну что-ж... Засорил он правда мозги со своим темным астральным прошло-настоящим. Похож на одного моего знакомого... "Лоскутный монах"... Такая же зануда...

Меня она считает «человеком с Луны» или кем-то вроде этого. «Эй! А ты разве не вернешься к себе на Луну?» - хихикает она тихонько.

- В общем, вот так. Воздух с тобой очень тонкий. Как на Луне, - повторяет она.

- Женись на хорошей лунной женщине... Сделайте с ней хорошего лунного ребеночка... - ласково бормочет она. - Так будет лучше всего.

"Дэнс, дэнс, дэнс."

А это просто какой-то лоскутно-монахный астралитет  :rolleyes: :

До самого рассвета я просидел в одиночестве, разглядывая луну и гадая: сколько еще это будет твориться со мной? Наступит день -- и я снова встречу...


Вот и ретро Сатурн, который заставил таки посвятить себе все воплощение:

"садился на пол в углу - и снова, снова прокручивал в памяти прошлое, пытаясь найти в цепи событий какой-то единый смысл. Переставляя местами отдельные сцены; отслеживая моменты, когда я своим выбором мог что-либо изменить; заново оценивая, верно ли поступил тогда-то и там-то... "

"Ну вот, подумал я наконец. В тридцать четыре года я вернулся к началу пути. Что с собой делать дальше? С чего начинать?(...)

Я должен вернуться в отель «Дельфин». Оттуда все и начнется."


А вот как мог бы себя вести ретро Сатурн на АСЦ:

Соответствовать своему возрасту», -- повторил я про себя. И на всякий случай произнес вслух. Вслух это могло относиться к кому угодно, но не ко мне.

Скопление нерешенного в прошлом и в этой жизни. Стабильные сбросы на 0.

В эфире Дева:

Плюс - отличался хорошим почерком. Ну, и вообще аккуратничал в мелочах. Даже там, где мои коллеги обычно не утруждали себя, доводил все до филигранности.

Отредактировано Monsieur БеМоРеУр БАМер (2007-07-12 20:31:36)

0

489

Наряду со всем, разглядывание внутреннего мира Мураками вызывает приличный энергетический отток. Возможно это механизм пустого цилиндра в самом Мураками. Поскольку он, по его выражению в "Дэнс, денс, денс", имеет "вход" и "выход", соответственно и энергия всегда проникая во вход, уходит в выход, не будучи усвоенной. Хроническая нехватка может компенсироваться посредством сбора больших объемов энергии через читателей. Это моя догадка...

0

490

В эфире Дева:

Плюс - отличался хорошим почерком. Ну, и вообще аккуратничал в мелочах. Даже там, где мои коллеги обычно не утруждали себя, доводил все до филигранности.

Последнее особенно хорошо, но еще более показательное выступление происходит мелким почерком уже в полицейском участке в конце первого тома, где все менты тоже Девы. :)

Отредактировано Tonkiy Hod (2007-07-12 21:07:01)

0

491

То как персонаж его книг ведет себя и проявляет миру, если вообще так можно выразиться при такой луне, свидетельствует о том, что на АСЦ есть не просто акцент. Там есть планета, от которой он все время зависит.

И постоянные трансгрессионные состояния - это тоже вопрос того самого ретро Сатурна.

Хорошо хоть Луна благодаря бисекстилю Нептун - Плутон - Луна еще какую-то поддержку получает. При квадратах, он мог бы просто сойти с ума.

Отредактировано Monsieur БеМоРеУр БАМер (2007-07-12 22:07:04)

0

492

То как персонаж его книг ведет себя ...

Обращю Ваше внимание на приписку в конце второго тома

Послесловие автора

Я начал писать этот роман 17 декабря 1987 года и закончил 24 марта 1988 года. Это мой шестой по счету роман. Главный герой этой книги - "я" - тот же, что и в романах "Слушай песню ветра", "Пинбол-1973" и "Охота на овец".

24.03.1988, Лондон
Харуки Мураками.

Заявление вполне прямое и недвусмысленное...

В период написания романа (12.1987-03.1988) автор по версии 01:40 как раз проходит тему Лилит... по версии 20:42 тоже кое-что имеется... :)

Отредактировано Tonkiy Hod (2007-07-12 22:38:01)

0

493

А как дела на личном плане у персонажа?  :rolleyes:

Отредактировано Monsieur БеМоРеУр БАМер (2007-07-12 22:58:49)

0

494

Не исключено также, что он пытается таким образом развести тело фатальное (физическое) и менее фатальное (эфирное)... (астральное)

Такая тенденция есть в "Дэнсе"

0

495

уффф... сколько ж вы успели написать в мое отсутствие))))
пока я вас читала, прорезалась версия 12.01.1949, 01.00-01.15.
Она мне кажется более действенной ,чем 01.40 - потому как Мерк с Марсом тогда будут угловыми, а это уже что-то...
Надеюсь все три версии попроверять завтрашним вечером  :)

А где бы почитать биографию этого достопочтенного японского дона?
Посоветуете?

0

496

С такими сильными "женщинами" как Козерог, Дева, ретро-Сатурн и ЛУНА, вся биография в подробнейших мелочах и еще более подробной жизни астрального тела написана в книгах самого Мураками.

Творчество под лозунгом "Мein Астральный Kampf"  ;)

0

497

Tonkiy Hod, до меня только сейчас дошло что указанием на то, что именно астральное тело формируется Зодиаком, является само название тела - "АСТРАльное".  :blink:  :D

"Per Aspera ad Astra"  :ph34r: Правда пока наоборот происходит от Astra до Aspera. Но надеемся, что когда-нибудь человечество дорастет до самого выражения.  :)

Отредактировано Monsieur БеМоРеУр БАМер (2007-07-13 10:37:04)

0

498

Tonkiy Hod, до меня только сейчас дошло что указанием на то, что именно астральное тело формируется Зодиаком, является само название тела - "АСТРАльное".  :blink:  :D

Странно, что дак долго... Звездное - оно и есть ЗВЕЗДНОЕ...  :D

Может срабатывал шаблон "наделять иностранные слова своим новым смыслом" ?

0

499

Странно, что дак долго... Звездное - оно и есть ЗВЕЗДНОЕ...  :D

Может срабатывал шаблон "наделять иностранные слова своим новым смыслом" ?

Что ж поделаешь, Бедный Монах с Ретроградным Ураном Без Аспектов к Меркурию и Козерогом на АсЦ (господин БеМоРеУр БАМер-КАЦ)  по своему устройству допетривать должен долго...  :unsure:

Далее, в эфире Луна в Близнецах, вернее очередное ее перевоплощение в персонажи. Как правило в одном произведении Мураками активированы несколько Муракамчиков сразу:

Все дело в том, верю я сам себе или нет. С одной стороны, всё - как ты говоришь. Мои зрители мне верят. Но видят-то они не меня, а мой образ! Сценический имидж, призрак и ничего больше. Нажми кнопку, выключи телевизор - призрак тут же исчезнет. Щелк! - и от меня ни черта не осталось. Так?

- Так, - согласился я.

- А вот будь я настоящим врачом или учителем - никакой бы кнопки не существовало. Тогда бы я всю дорогу был просто самим собой...

- Но ведь тот, кого ты играешь, тоже живет в тебе постоянно... - сказал я.

- Господи, как я иногда устаю! - тихо сказал Готанда. - От этого раздвоения вечного. Жутко устаю. До головной боли. Перестаю понимать, кто я на самом деле. Где еще я настоящий - а где мой персонаж. Ощущение себя утрачивается напрочь. Как будто исчезает граница между собой и собственной тенью...

Опять головная боль. Опять чьи-то пальцы... Ох уж этот Сатурн.

Луна разглядывает сама себя в призме кристалла, созданного из нескольких персонажей, подобно трехмерной модели, собранной из плоскостных проекций:

-- О, нет, конечно! Моменты, когда теряешь себя, случаются с кем угодно, -- согласился Готанда. -- Я просто хочу сказать, что в моем случае предрасположенность к этому слишком сильна -- и слишком фатальна, что ли... С детства, заметь! С самого детства -- и до сих пор. Я ведь тебе в школе ужасно завидовал...

-- Мне?! -- Я подумал, что ослышался. -- Ерунда какая-то... В чем можно было мне завидовать? Даже не представляю.

-- Как бы это сказать... Ты всегда в одиночку занимался тем, что тебе нравится. Никогда не заботился о том, как тебя окружающие оценят -- просто делал, что хотел, как сам считал нужным. Таким ты мне казался, по крайней мере. Парнем, который сохраняет свое «я» при любых обстоятельствах...

Отредактировано Monsieur БеМоРеУр БАМер (2007-07-15 21:38:08)

0

500

Далее по мере посадки на Землю следует "Планетарное тело на фоне Зодиака", потом и оно одевается в атмосферу домов, приобретая ориентацию в пространстве и свой верх-низ (право-лево)... и наконец в физическое тело...

но на этом дело не заканчивается... дальше следует личная одежда от трусиков до норковой шубы, и поверх неё еще такая одежда, как личный автомобиль (квартира, дача, самолет, бронепоезд, бункер), которые все диктуются ЛИЧНЫМИ предпочтениями более тонких тел  :D  :rolleyes:  :o

Отредактировано Tonkiy Hod (2007-07-13 14:42:52)

0

501

ЛИЧНЫМИ предпочтениями более тонких тел  :D  :rolleyes:  :o

Да-да... конечно... они же тонкие  :D   :rolleyes:

Отредактировано Monsieur БеМоРеУр БАМер (2007-07-13 16:03:59)

0

502

Похоже, что он вполне осознает патологичность своего интереса к ушам  :D Возможно, это демонстрация неправильного Мира, невнимательного к сакральным УШАМ  :D

Пока мы ждали девчонок, я вспомнил о Кики. И спросил у Готанды, видел ли он когда-нибудь ее уши.

-- Уши? -- Он удивленно посмотрел на меня. -- Н-нет... То есть, может, и видел, не помню. А что у нее с ушами?

-- Так... Ничего, -- сказал я.

Отредактировано Monsieur БеМоРеУр БАМер (2007-07-13 18:17:15)

0

503

Да-да... конечно... они же тонкие  :D   :rolleyes:

И это прАвильно... поэтому дамы предпочитают "тонкое бельё", а мачо - те склоняются к джинсовой паре...

логика в том, что у женщин более сильно "тонкое тело", а у мачо - грубое тело...

поэтому дамы любя мачо, за то, что мачо любят дам... каждый любит другого за то в чём сам слаб... во как

а поскольку имеет место чередование тел, дамам достались акценты по чувствительности и душевности (0,2,4,6 тела), а мачам достались акценты по физике, ментальности и духовности (1,3,5,7 тела)

0

504

Однако, Эра Водолея принесла как универсализацию, так и дэнизацию населения в связи с чем джинсы появились на всех, а тонкое тихо стало исчезать. Теперь привлекательные мужчина и женщина отличаются друг от друга разве что малочисленными и конкретно выраженными подробностями. Пропорции стали почти одинаковыми...

0

505

Однако, Эра Водолея принесла как универсализацию, так и дэнизацию населения в связи с чем джинсы появились на всех, а тонкое тихо стало исчезать. Теперь привлекательные мужчина и женщина отличаются друг от друга разве что малочисленными и конкретно выраженными подробностями. Пропорции стали почти одинаковыми...

И соответствующие термины вовремя появились "бой-френд" и "гёрл-френд"... равенство и братство однако случилось уже в эту эпоху...

Отредактировано Tonkiy Hod (2007-07-13 18:59:43)

0

506

Да уж... вполне реальный отток энергии по анахате идет. Останавливаю чтение - отток тоже останавливается.

Что-то тут не так с этим Мураками...

0

507

Технология вроде несложная: секс - страшилка - лирическое отступление... секс - страшилка - лирическое отступление...

В какой именно момент чувствуется оттток по Анахате?

0

508

Сам отток идет все время по ходу чтения. Из-за этого вынужден многое пропускать по диагонали. При концентрации на нужных мне местах, отток усиливается, переходя в реальный дискомфорт.

Отредактировано Monsieur БеМоРеУр БАМер (2007-07-13 20:01:08)

0

509

Значит такое чтение может быть хорошим контролем и управлением оттока по вентильному принципу "открыл - закрыл" заслонку :)

А куда оттекает есть возможность выяснить потребителя?

0

510

А куда оттекает есть возможность выяснить потребителя?

У меня пока только одна догадка. Та, что я выложил в посте ранее.

Наряду со всем, разглядывание внутреннего мира Мураками вызывает приличный энергетический отток. Возможно это механизм пустого цилиндра в самом Мураками. Поскольку он, по его выражению в "Дэнс, денс, денс", имеет "вход" и "выход", соответственно и энергия всегда проникая во вход, уходит в выход, не будучи усвоенной. Хроническая нехватка может компенсироваться посредством сбора больших объемов энергии через читателей. Это моя догадка...

Однако, возможно это не сам автор, а тот кто через него это все и собирает, предназначив литературу именно для этих целей.

А может это я так индивидуально попался...

Вроде за ним никого нет... Пустота... Никого не вижу...

Отредактировано Monsieur БеМоРеУр БАМер (2007-07-13 22:14:02)

0


Вы здесь » Эолова Арфа » Давайте обсудим ... » Астрология...